Voir cherchez aussi

Recettes tasse de lait

Crêpes malouin

1 tasse lait, 1 c. à thé vanille, 2 c. à table sucre, 1 pincée sel, 1 tasse farine, 1 oeuf, 1 c. à thé poudre à pâte
2 à 3 personnes

Glace à l'orange

2 tasses de lait en poudre, 1 l de lait frais, 1 tasse de sucre en semoule, 4 oeufs, 2 oranges, 25 g d'amandes effilées
6 Personne(s)

Poulet en sauce

1/2 tasse de lait, 1/4 tasse olives mûres dénoyautées et finement coupées, 1 oeuf, 1 c. à table de persil frais haché, 1/4 tasse parmesan râpé, 1 tasse de bouillon de poulet, 1 c. à table persil frais haché, 2 c. à table câpres, rincées et égouttées, 1 c. à table de beurre, 1 tasse vin blanc sec, 1/2 tasse chapelure à l'italienne, 1 petite gousse d'ail, hachée, 2 c. à table d’huile végétale, 4 demi poitrines de poulet, désossées, peau enlevée et parées, 1 tasse morceau de pain blanc
4 Personne(s)

Flamiche aux endives

¾ ou 1 tasse de lait, 2 endives hachées sans le coeur, sel, poivre, 3/4 de tasse de fromage râpé (emmental), 3 oeufs, 1 pâte brisée, 2 oignons (petits) hachés, ¼ de tasse de crème légère, 1 c. à soupe de beurre
6 Personne(s)

Tarte au maroilles

1 tasse de lait tièdi (15cl), 1 petit maroilles, 8 g de levure fraîche, 1 oeuf, 1 pincée de sel et de poivre, 200 g de farine, 2 noix de beurre fondu
6 Personne(s)

Galette au sucre

1/2 tasse de lait tiède, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 1/2 cube de levure de boulangerie, 150 g de sucre en poudre, 100 g de beurre fondu, 250 g de farine
6 Personne(s)

Cipaille à la gaspésienne

1 tasse de lait, 6 grosses pommes de terre, sel, poivre, 2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique), 1 c. à tb de gras, 1 pincée de thym, marjolaine, 1 pincée de canelle, 1 pincée de clou de girofle, 2 gros oignons hachés fins, 500 g de porc, 500 g de poulet (poitrine), 500 g de boeuf, 1 pincée de sel, 2 tasses (250 ml) de farine

Vague

1 tasse de sucre, 1 tasse de lait, 1 tasse de farine
4 Personne(s)

Crêpes géantes au four

½ tasse de lait, 1 c. à soupe de sucre en poudre (facultatif), ½ tasse de farine blanche, ¼ tasse beurre fondu, 2 gros oeufs, ½ c. à thé de sel, beurre pour la plaque, ¼ c. à thé de muscade
8 Personne(s)

Crêpes farcies aux asperges

1½ tasse de lait de 375 ml, 250 ml (1 tasse) de crème d'asperges en conserve non diluée, 250 ml (1 tasse d'asperges en conserve, 125 ml (½ tasse) de chou-fleur en fleurettes blanchi, 1 ml de sel, 1 tasse farine de 250 ml, sel, poivre, 1 c. à soupe de beurre fondu de 15 ml, 2 oeufs
6 Personne(s)

Cake aux marrons et au nutella

1 tasse de lait, 100 g de nutella, 400 g de crème de marrons vanillée, 1 sachet de sucre vanillé, 400 g de lait concentré non sucré
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat noir et au lait

1/2 tasse d'eau, 2 oeufs, 1/2 tasse de sucre, 90 g de chocolat noir en morceaux, 30 g de lait en poudre, 2 c. à soupe de lait en poudre, 1 sachet de levure, 1 c. à soupe d'eau chaude, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de cacao, 200 g de farine, 1 tasse de 250 ml (25 cl), 20 g de beurre ramolli, 125 g de beurre, 3/4 de tasse de sucre glace
8 Personne(s)

Marbré au café

3 oeufs, 25 cl de lait, 1/2 tasses de sucre, 8 c. à café bien remplies de café instantané, 2 1/2 tasses de farine, 1 sachet de sucre vanille, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 2 c. à café d'eau chaude, 90 g de beurre
4 Personne(s)

Sauce au fromage de chèvre

1/4 de tasse de lait, 2 c. à soupe de cheez whis, 1 c. à soupe de fromage de chèvre, 1 c. à soupe de chedar, sel, poivre, 1 c. à soupe de margarine ou beurre
2 Personne(s)

Beignets de courgette ou aubergine

1 tasse de lait, huile, 1 tasse de farine, un peu de sucre, 1 courgette, 1 oeuf
2 Personne(s)

Lait concentré sucré

vanille, 1 tasse de lait en poudre, 1 c. à thé d'huile, 1 tasse de sucre, 1/2 tasse d'eau bouillante
2 Personne(s)

Chocolat viennois express

chantilly, 4 tasses de lait, 150 g de chocolat, 1/2 tasse d'eau
4 Personne(s)

Muffins aux carottes et raisins secs

1/4 de tasse de lait, ½ tasse de sucre granulé (mélangée 50/50 avec du sucre de canne), 1/4 tasse de beurre (mou), 1 c. à soupe de levure chimique en poudre (type Alsacienne), 2 gros oeufs entiers, 1/2 c. à café de sel, 1/2 tasse de raisins secs, 1½ tasse de farine non blanchie ou spéciale pour petits pains, 1-1/2 tasse de carottes râpées (environ ½ livres)
6 à 8 personnes

Salsa à la huancaina

1 tasse d'huile, 1/2 tasse de lait évaporé, 250 g de fromage blanc de chèvre, 4 pommes de terre cuites et coupées en longs, 1 c. à café de moutarde, 3 feuilles de laitue, piment jaune ou chili (piquant), 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité