Recettes thon blanc poele
Tartelettes aux courgettes et thon fumé
1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 belle cuillère à café de curry, 1 pâte brisée prête à dérouler, 1 cc d’origan séché, sel, poivre, 2 courgettes, 2 oeufs, 50 g de parmesan râpé, 20 cl de crème fraiche, 1 boite de thon fumé Petit Navire (130g)
4 Personne(s)
Burgers au thon
ketchup, 1 oignon blanc, sel, poivre, 2 petits oeufs, sauce Worcestershire, 4 pains à hamburgers, 3 boîtes de thon au naturel (3 x 190 g), 4 feuilles de laitue, 4 tranches de fromage pour hamburger (type cheddar), 1 gousse d’ail, quelques brins de ciboulette, 2 tomates, 100 g de tofu, 1 gros molossol (cornichon russe), huile végétale, piment en poudre
4 Personne(s)
Gaspacho glacé de thon
4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 ½ poivron vert, 1 kg de grosses tomates bien mûres, 50 g de beurre, sel fin / poivre du moulin, 5 oignons blancs nouveaux, 1 concombre, 2 boites d’émiettés de thon aux tomates séchées Connétable, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, ½ poivron rouge, 30 cl d’eau glacée, 2 c. à café de sucre en poudre, 6 tranches de pain de mie, 3 gousses d’ail dégermées
4 Personne(s)
Farçis de thon et de saumon
3 tranches de pain de mie sans croûte, 4 petits poivrons, 1 boite de thon blanc germon au naturel, Label Rouge Connétable, 1 botte de thym, 2 petites courgettes boules, 4 petites tomates, 3 oeufs frais, 1 boite d’émiettés de thon aux tomates séchées Connétable, 1 botte de basilic, 100 g de chapelure, 1 boite de saumon sauvage au naturel Connétable, 1 botte de sauge, 8 cl d’huile d’olive vierge extra, 2 oignons rouges, sel fin et poivre du moulin
4 Personne(s)
Tarte au thon et au poulet
4 c. à soupe d'huile, 200 g de fromage râpé, 175 g de beure, 250 g de farine, 4 œufs, 2 oignons, sel, poivre, 1 blanc de poulet, 200 g de thon, persil
8 Personne(s)
Pain au thon et à la sauce
4 à 5 blancs de poireaux, 3 ou 4 oeufs selon la grosseur, sel, poivre, 400 g de crème fraîche, 400 g de thon, 20 ml de crème fraîche liquide
4 à 6 minutes
Pâtes à l'italienne
5 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 verre d'huile d'olive, persil, 1 gousse d'ail, 1/2 verre de vin blanc, 3 tomates, 1 boîte de thon, sel, poivre, 450 g de pennes
4 Personne(s)
Rillettes allégées de poisson
3 à 4 c. à soupe de fromage blanc à 20 % ou O%, 200 g de saumon ou thon, aneth ou persil, 2 oeufs, sel, poivre des 5 baies
6 Personne(s)
Pommes de terre aux oeufs
de la mayonnaise, de l'huile d'olive, 3 pommes de terre, sel, poivre, des oeufs (choisir le nombre, en fonction des personnes chez vous), du thon
5 Personne(s)
Thon en sauce facile
2 verres de vin blanc sec, thym, piment d'Espelette, 5 tomates, 1 kg de thon, 1 kg de pommes de terre, 1 poivron vert, persil, 1 oignon, laurier, sel, 2 gousses d'ail, 2 poivrons rouges
6 Personne(s)
Vindaye de poisson
1 tête d'ail, 1 c-à soupe de curcuma, 1 c.à soupe de vinaigre de vin, 1 gros morceau de gingembre, 1 petit piment vert ou rouge, 1 c.à soupe d'huile de tournesol, 2 c-à soupe de moutarde a l'ancienne, sel, 1,5 kg de poisson à chair ferme (thon, capitaine, mérou), 500 g d'oignons
4/6