Voir cherchez aussi

Recettes truffe vanille

Truffes de noël

50 g de beurre allégé, petites boules dorées, roses et violettes en sucre, Vanille liquide, 25 cl de crème liquide allégée, 200 g de chocolat noir à 64%
20 truffes

Truffes à la réglisse

100 g de cacao amer en poudre, 25 cl de crème fraîche liquide u.h.t, 1 bâton de réglisse, 400 g de chocolat riche en cacao, 2 sachets de sucre vanillé, Bonbons à la réglisse, 200 g de beurre mou, 2 jaunes d'œufs, 180 g de sucre glace
30 Personne(s)

Truffes au chocolat et aux loukoums

Perles argentées, 1 jaune d'œuf, 100 g de beurre fin, 90 g de sucre glace, 6 loukoums à la rose, 1 c.à soupe de liqueur ou de crème de rose (facultatif), 200 g de chocolat riche en cacao, 50 g de cacao amer en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, Quelques loukoums à la rose, 10 cl de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)

Truffes végétaliennes et sans gluten

1 c. à café de vanille liquide, 70 g d’huile de noisette, 100 g de sirop d’agave, 140 g de cacao pur (en poudre), environ 25 g de cacao pour le dessus des truffes, 10 g de crème de soja, 2 c. à soupe de maïzena
4 Personne(s)

Muffins choco noisettes

100 g de noisettes en poudre, 125 g de chocolat à la pâte de noisettes (ou praliné, truffe…), 250 g de farine, 2 c.à café de café soluble, 75 g de chocolat à la pâte de noisettes, 1 sachet de sucre vanillé bourbon ancel, 1/2 c.à café de bicarbonate de soude, 100 g de chocolat (noir ou au lait), 200 ml de lait, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 2 c.à café de levure chimique ancel, amandes ou noisettes effilées, 125 g de beurre mou, 240 g de sucre
6 Personne(s)

Truffes à la vanille

2 petits verres de rhum, 250 g de chocolat pour la couverture, 375 g de crème fraîche, 500 g de chocolat, 1 sachet de sucre vanillé, 250 de cacao pur
4 Personne(s)

Truffes au beurre

vanille, 200 g de chocolat, 150 g de beurre, 100 g de sucre glace, 30 g de cacao ou vermicelles de chocolat, 2 oeufs
5 Personne(s)

Aumônières truffées chaud/froid

crème anglaise : 25 cl, truffes : 12, glace à la vanille : 50 cl, pralin : 2 c. à soupe, crêpe : 4, pignon ((facultatif)) : 40 g
4 Personne(s)

Truffes au chocolat aux extraits de vanille

100 g de chocolat, ½ dl de crème fraîche, 100 g de beurre extra fin, 50 g de cacao amer non sucré, 2 jaunes d'oeufs, quelques gouttes d'extrait de vanille
4 Personne(s)

Truffes au chocolat blanc et aux noix de pecan

150 g de chocolat blanc, 80 ml de crème fraîche, 3 gouttes d'extrait de vanille, 20 g de beurre mou, 15 noix de pecan.
30 truffes

Truffes glacées

6 c. à soupe de cacao en poudre, 1 l de glace vanille bourbon, quelques cigarettes russes, 1 l de crème anglaise (déjà prête en carton)
4 Personne(s)

Truffes au chocolat de fabienne

100 g de beurre extra fin, 2 jaunes d'oeufs, quelques gouttes d'extrait de vanille, 100 g de chocolat, 1/2 dl de crème fraîche, 50 g de cacao amer non sucré
4 Personne(s)

Truffes choco-noisettes

50 g de chocolat râpé, 150 g de beurre, 30 g de noisettes, 1 jaune d'oeuf, 2 sachets de sucre vanillé, 250 g de chocolat dessert, 2 c. à soupe de café très fort
6 Personne(s)

Truffes au chocolat et à la crème

100 g chocolat fondant, 2 jaunes d'oeufs, 50 g cacao non sucré, 100 g beurre, 125 g sucre glace, extrait de vanille, 30 g cacao en poudre, ½ dl de crème fraîche
10 Personne(s)

Truffes géantes à la crème glacée

60 ml de crème à 15%, 250 g de chocolat noir semi-sucré, 125 ml de crème à 35%, 6 grosses boules de crème glacée à la vanille, 60 ml de beurre, fruits frais
6 Personne(s)

Truffes aux noisettes

1 c. à soupe de crème fraîche, 60 g de sucre glace, dans une terrine, 120 g de chocolat râpé, 30 g de noisettes hachées et, 1 à 2 gouttes d'essence de vanille
10 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité