Recettes truite marmiton
Pavés de truite en croute de pain d'epices
4 pavés de truite de 200 g, 500 g de pain d'épice, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Truite à la crème
truite : 4, jus de citron : 1 demi, vin blanc sec : 2 verres, beurre : 25 g, échalote hachée : 2, crème fraîche : 1 petit pot, sel, poivre, ciboulette
4 Personne(s)
Salade de truite fumée
trévise : 400 g, citron : 1 demi, sel, poivre, truite fumée : 200 g, yaourt nature : 1, moutarde : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Canapés à la crème de raifort, truite fumée et betterave
1 c. à soupe de crème de raifort, 15 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de truite fumée, 8 grandes tranches de pain de mie, 1 petite betterave cuite
4 Personne(s)
Truite aux amandes
20 grammes de farine, 4 truites, 80 g d'amandes effilées, 60 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Fraîcheur de truite fumée
400 g de fromage blanc, 1 pot d'œufs de truite, fines herbes : persil, ciboulette, 4 tranches de truite fumée, ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Marinade de poisson (truite)
1 c. à table de jus de citron, 1/4 de tasse d'huile d'olive, 1/2 c. à thé de sel, poivre, 6 filets de truite, 2 c. à table de sauce soya, 1/2 c. à soupe d'ail en poudre, un peu d'épices à poisson, 2 c. à table de sirop d'érable
6 Personne(s)
Truites meunières
160 g beurre, 30 g persil, 2 c. à soupe de farine, 2 citrons, 8 truites portion de 180 g, le jus d'1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 40 g margarine, sel, poivre
8 Personne(s)
Truites au maroilles
4 truites, 5 g de crme fraiche, 100 g de maroilles, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 60 g de beurre
4 Personne(s)
Truite à la navaraise
truite : 4, huile : 3 c. à soupe, jambon cru : 4 tranches, persil, vin rouge : 25 cl, oignon : 2, pommes de terre charlottes : 8, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartare de saumon et de truite fumée
1 c. à soupe d'huile de sésame, Quelques brins de ciboulette, 1 pavé de saumon, 1 citron, 3 tranches de truite fumée, 1 échalote
6 Personne(s)
Truite à la navaraise facile
2 oignons, 4 truites, 8 pommes de terre (charlottes), 3 c. a soupe d'huile, 4 fines tranches de jambon cru (Bayonne ou autre), 25 cl de vin rouge, sel, poivre persil
4 Personne(s)
Roquette de truite fumée
capucine : 1 barquette, roquette : 100 g, huile d'olive, yaourt bulgare : 1, safran, tomate grappe : 4, truite fumée : 400 g, citron : 1
4 Personne(s)
Truites à la sauce blanche et au riz
8 truites, 250 g de riz, 1 à 3 c. à soupe de farine, 1 pot de crème fraîche épaisse, lait, gruyère râpé, sel, poivre, beurre
4 Personne(s)
Truites à la normande
persil, vin blanc (facultatif), sel, poivre, 50 g de beurre, ail, 4 truites de 250 g env., crème fraîche, noix de muscade, échalote
4 Personne(s)
Blanquette de truite saumonnée aux poireaux
sel, poivre, oeufs de truite : 1 petit pot, court-bouillon, crème fraîche épaisse : 250 g, beurre, poireau : 600 g, jaune d'oeuf : 2, truite ((650g)) : 1 filet
4 Personne(s)
Truite à l'ardennaise
4 truites de 200 g, 120 g de beurre, 3 tranches de jambon d'Ardennes (150 g), 2 c. à soupe de persil haché, 3 tranches de pain de mie sans croûte (100 g), 2 c. à soupe de farine, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)
Truites à l'ardennaise
4 truites de 200 g, 2 c. à soupe de farine, 3 tranches ou 150 g de jambon d'ardennes, 120 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 3 tranches ou 100 g de pain de mie sans croûte
4 Personne(s)