Recettes tuiles aux amandes poudre
Tuiles aux amandes
30 g de beurre, 20 g de farine, 60 g de sucre en poudre, 2 blancs d'oeuf, 30 g d'amandes effilées, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Crème champenoise à la cardamome
180 g de sucre, 0.5 c. à café de cardamome en poudre, 15 cl de Champagne, 25 cl de vin blanc, 8 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Mousse au chocolat et glace pistache express
40 g de beurre, 50 g de farine, 100 g de crème fraîche liquide, 5 cl de jus d'orange, 50 g de sucre en poudre, 2 c.a.soupe de pâte de pistache, 50 g de chocolat au lait, quelques amandes concassées, 50 g de sucre cassonade, 200 g de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Salade de fraises à la verveine, glace au yaourt de brebis et tuile aux amandes
40 g d'eau, 3 blancs d'œufs, 150 g de sucre, 40 g de beurre fondu, 30 g de farine, 140 g de sucre en poudre, 175 g d'amandes effilées, 40 g de sucre, 6 yaourts au lait de brebis de 125 g, 3 brins de verveine citronnelle, 110 g blancs d'œufs, 500 g de fraises
6 Personne(s)
Granité de pêches blanches d'ici, tuiles et infusion de citronelle
20 g de beurre, 1 citron, 250 g de sucre en poudre, 2 cl de crème liquide, 25 g d'amandes hachées, 4 pêches blanches d’ici, 2 bâtons de citronnelle
4 Personne(s)
Tulipes à la crème aux baies roses et aux fraises
1 blanc d'oeuf, 50 g de sucre semoule, 500 g de fraises, 25 g d'amandes en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 1/4 de litre de lait demi-écrémé, 25 g de farine, 50 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de crème fouettée, 15 g de beurre allégé, 1 sachet de coulis de fruits rouges, crème anglaise, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de baies roses écrasées
6 Personne(s)
Tuiles aux amandes en poudre
75 g de sucre, 1 blanc d'oeuf, 20 g de farine, 20 g de beurre mou, 30 g d'amandes en poudre
4 Personne(s)
Tuiles aux amandes légères et croquantes
10 g de poudre d'amandes, 2 blancs d'oeuf, 40 g d'amandes effilées, 50 g de sucre en poudre, 35 g de beurre (ou de margarine), 30 g de farine
4 Personne(s)
Tuiles aux amandes facile
1 pincée de vanille en poudre, 140 g de blanc d'oeuf, 250 g d'amandes effilées, 250 g de sucre impalpable, 50 g de beurre + beurre pour la plaque, 1 pincée de sel, 30 g de farine pour pâtisserie
30 tuiles
Tuiles aux amandes express
3 blancs d'oeufs, 200 g de sucre poudre, 40 g de farine, 1 pincée de sel, 200 g d'amandes hachées grossièrement, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Tuiles aux amandes effilées
amandes effilées : 30 g, farine : 20 g, sel : 1 pincée, sucre en poudre : 60 g, beurre : 30 g, oeuf : 2 blancs
4 Personne(s)
Clémentines confites au grand marnier
vanille : 1 gousse, grenadine : 2 c. à soupe, Grand Marnier (ou Cointreau) : 10 cl, clémentine : 8, sucre en poudre : 75 g
4 Personne(s)