Recettes vol au vent coquille saint-jacques
Coquilles st jacques au thon
chapelure, 1 préparation de béchamel pour 5 personnes, 1 sachet de gruyère, 1 grosse boîte de thon au naturel émietté, coquilles st jacques vides, 1 petite boîte de champignons
5 Personne(s)
Foie gras "bord de mer"
4 tranches de pain d'épices, 4 rondelles de pommes épaisses dorées à la poêle, 4 grosses coquilles st jacques, 4 tranches rondes de foie gras
4 Personne(s)
Coquilles st jacques au cognac
10 coquilles fraîches, beurre, 4 échalotes, sel, poivre 5 baies, 10 cl de cognac ou armagnac
2 Personne(s)
Reste de pot au feu au curry
curry, restes de pot au feu, 4 coquilles st jacques vides, gruyère râpé
4 Personne(s)
Pâtes fraîches aux coquilles st jacques
12 coquilles St Jacques, une pincée de safran, 500 g de pâtes fraîches, 10 cl de moilly, 10 g de beurre, 250 g de crème fraîche, sel et poivre
4 Personne(s)
Coquilles st jacques au jambon
2 échalotes en lamelles, 1 pot de crème fraîche de 20 cl, 20 cl de vin blanc sec, 100 g de jambon en lamelles, 200 g de coquilles st jacques congelées avec ou sans corail, sel, poivre
2 Personne(s)
Effilochée d'endives aux st-jacques
1 kg d'endives, 1 brique de crème fraîche, paprika, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 12 coquilles St-Jacques fraîches, ou plus
4 Personne(s)
Noix de st jacques à la provençale
500 g de noix de st jacques décongelées, 10 cl de vin blanc, persil, 1 boîte de chair de tomates, ail en poudre
4 Personne(s)
Coquilles st jacques de ma grand-mère
1 paquet de moyennes coquilles avec corail, chapelure, 500 g de talon de jambon, noix muscade rapée, sel, poivre, 1 paquet de petites coquilles st jacques surgelées sans corail, beurre, 3 c. à soupe de farine, 1 pot de béchamel, 10 coquilles vides ou ramequins
8 Personne(s)
Coquilles st jacques à l'écossaise
1 petit pot de crème fraîche épaisse, beurre, 2 gousses d'ail, 1/2 verrre vodka de scotch whisky, 20 coquilles st Jacques fraîches ou surgelées, sel, poivre
4 Personne(s)
Coquilles st jacques sur lit de poireaux et de carottes
15 cl de vin blanc, 8 coquilles st jacques, 3 carottes, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 80 g de beurre, 1 dose de safran, 4 poireaux
4 Personne(s)
Coquilles st jacques à la crème
4 crevettes roses, 200 g de champignons, 1 noix de beurre, 1 pot de crème fraîche, 8 coquilles st jacques, feuilles de salade, 2 échalotes, persil ou aneth, sel, poivre
4 Personne(s)
Coquille st jacques et asperges au beurre de mangue
3 asperges, feuille de coriandre fraîche ciselée, sel, poivre, 25 g de beurre salé, 1 mangue demie mure, 1/2 tasse de crème fraîche, 2 tasses d'eau, 2 coquilles st jacques
1 Personne(s)
St jacques aux pommes caramelisées au sirop d'érable
fleur de sel de guérande, 12 st jacques, 3 pincées de poudre de curry, feuille de salade, sirop d’érable, huile d’olive, brins de ciboulette, 50 g de beurre, 2 pommes
4 Personne(s)
Coquilles st-jacques à la crème et fondue de poireaux
10 cl de martini blanc, beurre, quelques gouttes de Tabasco, 25 cl de crème liquide entière, 6 blancs de poireaux, sel, poivre, 1 gros oignon, 12 belles coquilles
6 Personne(s)
Coquilles st-jacques de la momone 02
1 c. à café de curry, 4 échalotes, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre, 1/2 jus de citron, 1 noix de beurre, 12 coquilles
4 Personne(s)
Coquilles st-jacques à la bretonne
1 verre de muscadet, 80 g de beurre, 500 g de coquilles St Jacques, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pointe de couteau de curry, 4 petits oignons ou échalotes, 1 c. à soupe de farine, persil, sel, poivre, 30 cl de lait, 4 gousses d'ail
6 Personne(s)
Coquilles de thon
1 boîte de thon en conserve, 2 échalotes coupées en morceaux, 1 verre de vin blanc, sel, poivre, 1 morceau de beurre, 1 peu de lait, chapelure, 1 c. à soupe de farine, 4 coquilles st jacques vides
4 Personne(s)
Noix de st jacques aux petits légumes
sel, poivre, 6 grosses carottes, 1 à 2 c. à soupe de farine, 10 cl de crème fraîche, 2 beaux blancs de poireaux, 500 g de coquilles st jacques congelées (si possible) ou fraîches avec leur jus, 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)