Recettes volaille papillote
Papillotes de poulet aux poireaux primeurs
1 c. à soupe d’huile d’olive, 400 g de poireaux primeurs, 4 escalopes de poulet, 1 c. à café de bouillon de volaille dégraissé, ciboulette déshydratée, estragon, 1 tomate, sel et poivre, 1 c. à soupe de jus de citron + zestes
4 Personne(s)
Papillotes de dinde à la ratatouille
2 branches de thym, 4 tomates, 4 courgettes, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 12 petits filets de blanc de dinde, 2 aubergines, 2 tiges de basilic, 2 oignons, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge
6 Personne(s)
Papillotes de poireaux et volaille à la coriandre
4 fines escalopes de volailles, 1 pincée de coriandre en poudre, 2 c-à-s d'huile d'olive, sel et poivre du moulin, 6 poireaux, 1/2 bouquet de coriandre
4 Personne(s)
Papillotes de dinde aux légumes
9 petits filets de blanc de dinde, 4 tomates, 2 branches de thym, 1 poivron rouge, 2 oignons, 2 aubergines, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 courgettes, 2 tiges de basilic, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)
Papillotes d'ebly aux tomates et aux courgettes
3 c. à café de fond de volaille en poudre, 4 brins de thym, 24 cl d'eau, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 240 g d'Ebly, sel, poivre, 1 courgette, 3 petites tomates
4 Personne(s)
Papillotes de chou au lapin et pommes de terre en robe des champs
Sauge, 1 bouquet de ciboulette, 4 pommes de terre moyennes, 200 g de fromage frais à 0% de MG, 1 bouquet de persil, Laurier, 4 grandes feuilles de chou, 2 c. à café de moutarde, Thym, 4 c. à café de crème fraîche à 3% de MG, 1 cube de bouillon de volaille, Sel, poivre, 4 cuisses de Lapin, 1 œuf
4 Personne(s)
Papillotes de moules au chou vert
1 chou vert pommé d'environ 1,5 kg, 50 cl de bouillon de volaille, 2 c. à soupe d'huile, 12 baies de genièvre, 200 g de moules cuites décoquillées, 8 c. à soupe de crème fraîche allégée ( 5% de MG), 4 gousses d'ail, 1 oignon, poivre
8 Personne(s)
Papillote de blancs de poulet
4 rondelles de tomates, 1 c. à café de fond de volaille en poudre, 4 escalopes de poulet, 1/2 verre d'eau, 20 g de beurre Primevère spéciale cuisine, 400 g de blancs de poireau, 1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)
Papillotes de volaille à la moutarde
2 blancs de poireaux, moutarde, 1 noix de beurre, 4 blancs de poulet, 2 carottes, sel, poivre
4 Personne(s)
Filet de porc bardé en croûte d'herbes fraîches et papillote
1 l de bouilon de volaille, 1 bouquet de basilic (ou 100 g de basilic haché surgelé), 1 botte de carottes fanes, 2 branches de menthe, sel, poivre, raynolds pour la papillote, 1 bouquet de persil plat, 2 c. à soupe de moutarde forte, 3 c. à soupe d'huile d'olive, beurre pour saisir la viande, pommes de terre nouvelles natures et "grattées" ou cuites à la pelure dans l'eau, beurre, maïzena ou roux pour la liaison, 1/2 céleri rave, 100 g de moutarde forte, 12 tranches de lard découenné, 4 échalotes ou oignons moyens, 1 rôti de porc d'environ 1kg à 1,2 kg, 350 ml de vin blanc de cuisson (type blanc de blanc), 1 botte d'oignons nouveaux, 1 bouquet d'estragon (ou 100 g d'estragon haché surgelé), 250 ml de crème fraiche allégée ou non (au choix), 2 tranches de pain frais
6 Personne(s)
Escalopes de dinde en papillote
4 escalopes de dinde, 4 courgettes, moutarde, 1 cube de bouillon de volaille, thym, huile d'olive, sel et poivre
4 Personne(s)
Papillotes de poulet au fromage de chèvre
1 tomate, 1 courgette moyenne, fond de veau, sel, poivre, 1 bûche de fromage de chèvre, 4 escalopes de poulet ou de volaille
4 Personne(s)
Moules en feuille de chou
2 c. à soupe d'huile, 200 g de moules cuites décoquillées, 1 chou vert pommé de 1.6 kg, 1 oignon, 8 c. à soupe de crème fraîche, 12 baies de genièvre, 4 gousses d'ail, 50 cl de bouillon de volaille, poivre du moulin, 1 c. à soupe de gingembre râpé
6 à 8 personnes