Recettes de creme glacee
Glace à la crème de marrons
2 boîtes de 400 g de lait concentré non sucré, 1 boîte de 500 g de crème de marrons vanillée
6 Personne(s)
Crème glacée aux spéculoos
1 boîte de lait concentré sucré (250 ml), 25 cl de crème fraîche épaisse, 300 g de spéculoos (biscuits)
6 Personne(s)
Crème glacée express
80 g de sucre en poudre, 200 g de fruits congelés (fraises, mûres...), 60 ml de crème fraîche
2 Personne(s)
Crème glacée à la framboise
un pot de crème fraiche épaisse froid, 300 g de framboises froides ou décongelées, 120 g de sucre fin, 1 verre de lait entier froid
6 Personne(s)
Crème glacée au roquefort et miel
sel, poivre, 2 briques de crème fraîche allegée, stabilisateur pour sorbetière, 450 g de roquefort, 2 c. à soupe de miel
6 Personne(s)
Crème glacée au roquefort
2 c. à soupe de miel mille fleurs, 2 c. à soupe de poudre de lait écremé (lait en poudre), 250 g de roquefort, sel, poivre, 1 c. à soupe de stabilisateur pour glace, 60 cl de crème fraîche (light ou non au choix)
6 Personne(s)
Crême glacée au nougat
40 ml de crème liquide entière, 250 g de nougat tendre, 25 cl de lait, 1/2 c. à café d'arôme de fleur d'oranger
4 à 6 personnes
Crème glacée au riz au lait
2/3 de c. à soupe de sucre en poudre, 1 gousse de vanille fendue, 50 cl de lait entier, 15 cl de crème liquide, 80 g de riz blanc
4 personnes
Crème glacée au caramel
crème fraîche : 150 g, lait : 2 c. à soupe, oeuf : 2, jus de citron : 1 c. à café, sucre : 4 c. à soupe, caramel liquide : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Crème glacée au citron
1 citron, 2 jaunes oeufs, 1 sachet de sucre vanille, 250 g de Mascarpone, 4 c. à soupe bombée de sucre
4 à 6 personnes
Crème glacée à l'orange avec siphon
10 cl de lait, zeste d'orange, 30 g de sucre poudre, 20 cl de jus d'orange, 20 cl de crème fraîche épaisse 30%
8 Personne(s)
Café glace
crème fraîche : 3 cl, glaçons, cognac : 2 cl, café (froid) : 6 cl, crème de vanille : 2 cl
1 Personne(s)
Truffes géantes à la crème glacée
60 ml de crème à 15%, 250 g de chocolat noir semi-sucré, 125 ml de crème à 35%, 6 grosses boules de crème glacée à la vanille, 60 ml de beurre, fruits frais
6 Personne(s)
Charlotte à la poire et aux marrons glacés
20 cl de crème liquide, coulis de framboise, 100 g de brisures de marrons glacés, 2 boîtes de poires au sirop, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de chocolat noir, 500 g de crème de marrons
6 Personne(s)
La tranche de fruits dorée
crème glacée vanille, 8 tranches de pain de mie, fruits de saison (prunes, bananes, pêches...), cassonade, beurre
4 Personne(s)
Parfait à la guimauve et aux fraises
½ l de crème glacée à la vanille, 24 grosses guimauves roses ou blanches coupées en deux, 1 paquet de gelée aux fraises de 85 g, ½ l d'eau bouillante, 6 grosses fraises entières, 250 g de fraises en morceaux, crème fouettée pour garnir
6 Personne(s)
Millefeuille aux fraises
sucre glace, 100 g de crème fraîche épaisse, 150 g de pâte feuilletée pré-étalée, quelques feuilles de menthe pour décorer, 1 gousse de vanille, 50 g de sucre, 15 g de beurre, 200 g de fraises gariguette
2 Personne(s)
Bûche au café
sucre glace, 1 crème au beurre café, ½ tablette de chocolat noir, 100 g de pâte d'amande verte, 5 cl de rhum ambré, 1 biscuit à rouler nature, 100 g de sucre
8 Personne(s)