Recettes de moules pour l aperitif
Cake aux olives et lardons fumés
1 sachet de levure chimique, 50 g d'olives vertes dénoyautées, 70 ml d'huile d'olive, 4 oeufs, 300 g de lardons fumés de volaille, 100 g de gruyère râpé (allégé), poivre, 250 g de farine, une noix de beurre (pour graisser le moule)
6 Personne(s)
Tartelettes au chèvre, miel et raisins secs
1 pâte brisée ou feuilletée au choix, 1 chèvre frais, type petit billy, du miel liquide, des raisins secs, un peu de beurre pour les moules
4 Personne(s)
Muffins pour l'apéritif
3 oeufs, 1 poivron rouge, 1/2 l de lait, 1 poivron vert, 6 c. à soupe de farine, 1 bûche de chèvre
6 Personne(s)
Minis pizza
fromage râpé, coulis de tomate aromatisée au basilic, olives noires, 1 pâte brisée, dés de jambon
1 Personne(s)
Tarte au chèvre et à la menrhe
1 bûche de chèvre, 150 g de farine, 1 pincée de sel, 1 pâte brisée, 1 petit bouquet de menthe, 20 cl de crème fraîche, un peu d'eau, 4 oeufs, 75 g de beurre
4 Personne(s)
Cake jambon fromage
4 oeufs, 150 g de farine, 200 g d'emmental, 1 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de talon de jambon blanc, 10 cl de lait, 50 g de beurre ramolli, 70 g de noix, sel et poivre
6 Personne(s)
Cake aux tomates séchées, thym et tapenade
fleur de thym : 1 c. à soupe, levure chimique : 1 sachet, oeuf : 4, pignon (grillés) : 100 g, huile d'olive ((pour le moule)) : 1 c. à café, beurre fondu, tiédi : 80 g, jambon blanc (en dés) : 100 g, tapenade : 50 g, tomate (confites) : 100 g, farine : 100 g
6 Personne(s)
Riches bouchées apéritif
3 oeufs, 6 pruneaux dénoyautés et rehydratés, sel (pas trop), poivre au moulin, 12 cerneaux de noix (6 noix), ciboulette hachée, 1 grand chèvre très frais ou 4 petits
6 Personne(s)
Tarte de biquette
1 fond de pâte feuilletée, sel, poivre, noix grossièrement concassées, 2 poignées de fromage râpé, 1 grand pot de crème fraîche, herbes de provence, 2 bûchettes de fromage de chèvre moelleux, 2 oeufs crus entiers
4 Personne(s)
Tarte fine sardines piments
2 piments végétal, 3 boîtes de sardines, 1 pâte à tarte faite maison ou 1 pâte brisée prête à l'emploi, 100 g de fromage râpé, 100 g de crème fraîche légère, le jus d'un demi citron, sel, poivre
6 Personne(s)
Cake aux lardons, fromage de chèvre, pignons et fines herbes
200 de lardons fumés, 100 de fromage de chèvre, 30 g de pignons de pins, 150 g de farine, 100 ml d'huile, sel, 1 sachet de levure chimique, 125 ml de lait, fines herbes, 3 oeufs
6 Personne(s)
Flan d'épinard
200 g d'épinards en branche cuits et pressés entre les mains, sel, poivre, 3 oeufs entiers et 2 jaunes, muscade, 5 dl de crème liquide
6 Personne(s)
Tarte aux 2 saumons
300 g de saumon, 5 tranches de saumon fumé, 4 oeufs, 35 cl de crème, fromage râpé type gruyère, 1 pâte brisée, muscade en poudre
6 Personne(s)