Recettes de saumon en conserve
Terrine de saumon aux asperges
sel, 250 g de fromage blanc à 0% de MG, quelques feuilles d'aneth, poivre, 2 jaunes œufs, 10 cl de vin blanc, 300 g d'asperges vertes en conserve, 20 cl de crème fraîche allégée à 5% de MG, 2 feuilles de gélatine de 1g, 1 c. à soupe de jus de citron, ciboulette, 1 c. à soupe de moutarde forte, 10 tranches de saumon fumé
6 Personne(s)
Croquettes de saumon
0,25 g de poivre, 1 conserve (106 g) de saumon, 20 g d'oignon haché, 30 ml d'huile d'olive, 15 g de persil frais haché, 1 oeuf légèrement battu, 20 g de parmesan râpé (ou de mozzarella râpé)
4 Personne(s)
Croquettes "récup" saumon pomme de terre
1 boîte de saumon en conserve ou quelques chutes de saumon fumé, fines herbes, 2 oeufs, chapelure, 250 à 300 g de restant de purée de pomme de terre, huile de tournesol
4 Personne(s)
Quiche au saumon et à la bisque de homard
1/2 boîte de bisque de homard, 1 boîte de saumon en conserve de 185 g, 2 oeufs, sel, poivre, 20 cl de crème, 1 pâte brisée
8 Personne(s)
Délice de saumon fumé
sel, poivre, 1 boîte de saumon en miettes en conserve de 200 g, 200 g de saumon fumé, 1 salade, 5 c. à soupe de crème fraîche allégée, le jus d'1 citron, 200 g de gruyère râpé, 4 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)
Pain de saumon
1 petite boîte de concentré de tomates, 20 cl de crème fraîche, 8 oeufs, 2 boîtes de conserve de saumon, sel, poivre
6 Personne(s)
Pain de saumon à la tomate
1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 mini pot de concentré de tomates, 1 boîte de saumon en conserve, sel, poivre, 7 oeufs battus en omelette
6 Personne(s)
Panaché de légumes sauce saumon
4 oignons nouveaux, 1 fenouil, 40 cl de mayonnaise, 2 c. à café d'estragon haché, 3 tomates, céleri branche, 200 g de saumon en conserve, 1 salade feuille de chêne rouge, zeste et jus de citron vert, ½ chou blanc, sel, poivre, 1 chou fleur
6 Personne(s)
Salade composée de poisson ou fruit de mer
fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)
Tartare aux deux saumons
1 boîte de saumon en morceaux ou 150 g de saumon frais, 1 jus de citron vert, sel, poivre, 1 planche de 200 g de saumon fumé, 2 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)
Quiche épinards saumon
jus de citron, 25 cl de crème fraiche semi-épaisse, 2 oeufs, Emmental râpe., 400 g d'épinards hachés (en conserve), 1 pâte feuilleté, 1 bouillon cube, du gros sel, 1 pavé de saumon
3-4
Pâtes de la mer
sel et poivre, 400 g de pâtes fraîches, aneth, 500 g de saumon fumé, le jus d’un citron, 20 cl de crème fraîche allégée (5%MG), épinards en branche (conserves ou surgelé)
4 Personne(s)
Poissons fumés et ronde de beurre
1/2 poivron rouge (en conserve), sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de moutarde, 8 brins de persil, 800 g de poissons fumés variés (haddock, truite, saumon), 1 citron, 2 gousses d'ail, 10 brins de ciboulettes, 320 g de beurre de Normandie, 2 brins d'estragon, 1 pincée de Cayenne, 1 c. à soupe de raifort en conserve, 1 c. à café de paprika, 50 g de filets d'anchois à l'huile
6 Personne(s)
Saumon à l'érable fumé au cèdre
1/4 c. à thé de sel, 60 ml (¼ tasse) de sirop d'érable, 4 filets de saumon d’environ 180 g (6 oz) et de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur chacun, 1 c. à thé d'estragon séché
4 Personne(s)
Saumon à l'érable fumé au cèdre facile
4 filets de saumon d’environ 180 g (6 oz) et de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur chacun, 1 c. à thé d'estragon séché, 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable, 1/4 c. à thé de sel
4 Personne(s)