Recettes delices de chocolat
Délice au chocolat
4 oeufs, 2 c. à soupe de farine, 150 g de sucre en poudre, sucre glace (facultatif), 100g d'amandes en poudre, 200 g de chocolat noir amer, 150 g de beurre + pour le moule
6 Personne(s)
Délice aux noix, poires caramélisées et chocolat
sel : 1 pincée, sucre en poudre : 20 g, poire : 4, beurre : 75 g, farine : 1 c. à soupe, beurre : 15 g, chocolat Nestlé Dessert : 100 g, oeuf : 3, sucre en poudre : 100 g, cerneaux de noix : 125 g, blanc d'oeuf : 3, sucre en poudre : 3 c. à soupe, sel fin : 1 pincée, alcool de poires : 20 ml, chocolat noir de couverture : 200 g
6 Personne(s)
Delice de chocolat
50 g de farine, 150 g de beurre, 6 oeufs, 1 c. à café de levure chimique, 300 g de chocolat Nestle, 150 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Délice chocolat
4 oeufs, 125 g de sucre, 125 g de chocolat, 30 g de farine, 125 g de beurre, 160 g de poudre d'Amandes
6 Personne(s)
Délice au chocolat aux petits sablés
3 c. à soupe de crème, 150 g de biscuits sablés, 1 c. à café d'extrait de café, 120 g de sucre glace, 120 g de beurre, 350 g de chocolat
8 Personne(s)
Délice au chocolat fondu
80 g de farine, 120 g de chocolat fondu, 6 oeufs, 40 g de fleur de maïs (maïzena), 5 g de levure chimique, 120 g de beurre, 120 g de sucre, 70 g de chocolat pour le glaçage
6 Personne(s)
Délice au chocolat et noisettes
50 g de chocolat noir, 100 g de noisettes en poudre, 3 oeufs, 100 g de farine, 50 g de sucre glace, 150 g de beurre doux, 200 ml de crème fleurette
4 à 6 personnes
Délices au chocolat
100 g de beurre + pour le moule, 150 g de sucre, 4 oeufs, 2 c. à soupe de farine + pour le moule, 200 g de chocolat à cuire
4 Personne(s)
Délice au chocolat et à la crème de marron
80 g de beurre, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 120 g de chocolat dessert noir, beurre et farine pour le moule, 500 g de crème de marron vanillée
6 Personne(s)
Délice au chocolat blanc
4 blancs d’oeufs, 200 ml de crème liquide au soja, 4 c. à soupe de sucre en poudre, jus d’un citron, 1 gousse de vanille, 60 g de chocolat blanc
4 Personne(s)
Delice au chocolat et sa touche de kirsch
250 g de beurre, 50 g de chocolat, 2 oeufs, 2 dl de Kirsch, 1 paquet de biscuits "petits-beurre"
4 Personne(s)
Délice au chocolat et petits beurre
40 g d'amandes émondées, 60 g de sucre glace, 12 petits-beurre, 120 g de beurre, 30 g de chocolat à dessert, 3 oeufs
4 Personne(s)
Délice au chocolat à croquer
4 oeufs, 100 g de beurre, 140 g chocolat à croquer, 100 g de farine, 140 g du sucre en poudre
8 Personne(s)
Délice au chocolat noir
1 sachet de levure chimique, 90 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de crème fraîche bien pleine, 1 pincée de sel pour les blancs d'oeuf, 60 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule, 10 cl de café chaud, 2 c. à soupe de fromage blanc bien pleine, 200 g de chocolat pour dessert, 3 blancs d'oeufs, 125 g de beurre + 1 noix pour le moule
6 Personne(s)
Délices de noël
200 g de chocolat noir ou au lait, 200 g de vegetaline, 400 g de corn flakes
3 à 4 personnes
Délice aux deux chocolats
un peu d'eau, 50 g de farine, 100 g de cacao amer en poudre, 75 g de sucre, 50 g de chocolat blanc, 3 oeufs, 95 g de beurre, beurre et farine pour le moule, 80 g de chocolat (70% cacao ou chocolat de couverture), 50 g de sucre
4 à 6 personnes
Délice marron-chocolat
sucre glace : 80 g, sucre glace : 80 g, beurre mou : 200 g, crème de marrons : 400 g, chocolat en paillettes, feuille d'or, rhum vieux : 4 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, beurre mou : 60 g, chocolat noir : 150 g, marron glacé, marrons (au naturel ou brisures de marrons glacés) : 100 g
8 Personne(s)
Délice antillais
½ l de lait, 50 g de chocolat noir, 1 petit bâton de cannelle, 2 jaunes d'oeufs, glace pilée, 2 c. à soupe de café soluble, 100 g de sucre en poudre, 3 clous de girofle
6 Personne(s)
Délice glacé
1/2 l de glace à la vanille, 100 g de chocolat noir, 10 g de beurre, 1/2 c. a café de 4 épices, 4 c. a soupe de caramel liquide, 100 g d'amandes effilées, 1/2 l de glace à la pistache
4 Personne(s)