Recettes framboises fraiches
Verrines de gaspacho poivrons framboises
6 poivrons rouges, 500 g de framboises fraîches ou surgelées (chez Picard), le jus d' ½ petit citron, 1 pincée de poudre de piment d'Espelette, eau de source
6 Personne(s)
Pavé aux framboises
sucre en poudre : 200 g, framboises fraîches ou surgelées : 500 g, sucre vanillé Ancel : 2 sachets, sucre en poudre : 100 g, amandes effilées : 125 g, farine : 150 g, fécule de maïs : 100 g, oeuf : 4, lait : 50 cl, kirsch : 2 c. à soupe, gelée de groseilles, oeuf : 1, crème patissière Ancel : 1 sachet, levure chimique ancel : 1 sachet
8 Personne(s)
Gâteau frais aux framboises
édulcorant en poudre : 3 c. à soupe, meringue : 80 g, framboises fraîches ou surgelées : 250 g, citron : 1, fromage blanc 0% : 350 g, feuille de menthe (pour la décoration)
4 Personne(s)
Compote de mangues et de framboises
3 c. à soupe d’édulcorant en poudre, 250 g de framboises (fraîches ou surgelées), 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe de sucre vanillé, 2 mangues
4 Personne(s)
Gourmandise aux framboises et à la rhubarbe
250 g de framboises fraîches, 500 g de yaourt au lait entier, 4 à 5 c. à soupe de flocons d’avoine, 2 à 3 c. à soupe de sucre de canne, 500 g de rhubarbe
4 Personne(s)
Cocktail betteraves framboises
60 g de framboises fraîches ou surgelées, 150 g de yaourt brassé, 25 cl de jus de canneberge, 150 g de betterave rouge, quelques belles framboises (facultatif)
4 Personne(s)
Vacherin au coulis de framboises
200 g de crème fraîche, 350 g de framboises, 1 paquet de petite meringue, 2 x 50 g de sucre glace, 1 goutte d'arôme de vanille, 4 oeufs
8 Personne(s)
Pizza aux framboises et crumble au gingembre
150 g de framboises fraîches, 1 morceau de gingembre confit finement haché, 1 c. à soupe de beurre fondu, 50 g de vergeoise brune, 25 g de flocons d'avoine, 100 g de farine, 50 g de beurre froid coupés en dés
4 Personne(s)
Granita framboise de nadine
eau, 20 g de sucre, 200 g de framboise (fraiches ou congelées), glace pilée
2 Personne(s)
Vinaigre de framboises
vinaigre d'alcool (coloré) : 1 l, framboises (fraîches) : 500 g, sucre semoule : 2 c. à café
4 Personne(s)
Cake aux framboises
1 c. à soupe de liqueur de framboises, 200 g de framboises fraîches, 160 g de farine fluide, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 150 g de beurre demi sel, 170 g de sucre en poudre ou cristallisé
8 Personne(s)
Gâteau mousseux au coulis de framboises
100 g de sucre, 500 g de framboises fraîches, 5 oeufs, 100 g de sucre, 500 g de fromage blanc frais égoutté, 50 g de farine, 1/2 l de lait, 1 citron, 1 zeste de citron (falcutatif) râpé
8 Personne(s)
Tarte aux framboises et à la poudre d'amandes
1 pâte brisée, 500 g de framboises fraîches ou congelées, 150 g de poudre d'amandes, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de confiture de cerises
6 Personne(s)
Sorbet et pain d'épice
tranches d'orange-, pain d'épice, Framboise fraîche, Sirop concentré de fraise, sorbet framboise
1 Personne(s)
Crêpes framboises
60 g de sucre, 250 g de farine, 4 oeufs, confiture de framboises, 500 g de framboises fraîches ou surgelées, 1 c. à café de rhum, ½ l de lait, 2 c. à soupe d'huile d'olive ou l'équivalent de beurre fondu
4 Personne(s)
Cocktail framboise de luxe
25 cl de Vodka (Absolut Raspberri), 25 cl de champagne, 125 g de framboises fraîches, 10 glaçons, 2 zestes de citron vert, 10 cl de sirop de canne
6 Personne(s)
Charlotte aux framboises et à la vanille
6 feuilles de gélatine, 500 g de fromage blanc à 0%, 500 g de framboises (fraîches ou surgelées), 12,5 cl de crème fraîche allégée à 5% de MG, 1 c. à soupe d'aspartame, 1 c. à café de vanille liquide
4 Personne(s)
Tarte aux framboise et au chocolat blanc
1 pâte à tarte brisée, 400 g de framboises fraîches (ou surgelées), 1 tablette de chocolat blanc, crème fleurette
4 Personne(s)
Crumble chocolat aux pommes et aux framboises
3 pommes, 200 g de chocolat à dessert, 150 g de framboises fraîches ou surgelées, 250 g de farine, 150 g de beurre mou, 150 g de sucre en poudre
8 Personne(s)