Recettes mousses mangue
Mousse de mangue
vanille en poudre : 1 sachet, oeuf : 2, Cointreau : 1 c. à café, mangue : 2 belles, crème légère : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, sucre roux : 2 c. à soupe, le jus d'un citron vert
6 Personne(s)
Bûche aux framboises et aux mangues
25 cl de crème entière liquide, 100 g de chocolat blanc, 50 g de poudre d'amandes, 2 blancs d'œufs, 30 g de sucre semoule, 450 g de coulis de framboises, 100 g de farine, 3 oeufs, 25 cl de crème entière liquide, 80 g de sucre semoule, sucre semoule, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre semoule, 4 feuilles de gélatine, groseilles fraîches, 160 g de sucre semoule, 400 g de framboises surgelées, 450 g de mangues surgelées, framboises fraîches, physalis, 50 g de sucre glace, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre semoule
8 Personne(s)
Sucettes de pomme d’amour, soupe de mangue et mousse coco
1 mangue, 15 cl d’eau, 20 cl de lait de coco, 200 g de sucre en morceaux, 30 cl crème fleurette, 20 cl de jus d’orange, 2 pommes
2 Personne(s)
Mousse au chocolat, mangue, orange
1 tablette de chocolat noir pâtissier, 30 g de sucre, 3 œufs, 1 mangue bien mûre, 1 à 2 oranges selon grosseur
4 Personne(s)
Lignorelles mangue spéculoos
80 g de sucre glace, 1 jus de citron, 175 g de beurre demi-sel, 3 c. à soupe de sucre, 80 g de spéculoos, 500 g de mangue bien mûre, 4 jaunes d'oeufs, 3 feuilles de gélatine nature, 125 g de farine, 25 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Salade de fruits exotiques à la crème fouettée
1 boîte de crème fraîche liquide à 30% de MG, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 3 bananes, 3 kiwis, 1 sachet de sucre vanillé, 2 mangues, 80 g de copeaux de noix de coco fraîche, 4 c. à soupe de sucre glace, 1 jus de citron, 1 c. à café de vanille en poudre
6 Personne(s)
Mousses de fruits exotiques parfumées coco
lait concentré non sucré Gloria : 1 briquette, mangue au sirop : 1 petite boîte, ananas au sirop : 1 petite boîte, noix de coco râpée : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 60 g, jus d'1/2 citron frais
6 Personne(s)
Eclairs bi mousse de mangue & patissière chocolat bi mousse de framboises & chantilly à la rose
80 ml lait, 1 jaune d’œuf, 10 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, 4 c. à soupe de fondant blanc, jus de citron, 50 g de chocolat, 100 g de farine, 10 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe de cointreau, 2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 20 g de sucre, 200 g de lait entier, 70 g de beurre, 1 mangue, 40 g de sucre, quelques gouttes de colorant rouge, 80 ml eau, 2 blancs neige, 1 c. à soupe d’eau de rose, colorant rouge et jaune, vermicelles chocolat, 4 c. à soupe de fondant blanc, 10 g de farine, 25 g de sucre, 250 g de framboises, 10 cl crème fleurette, 10 g de maïzena, 1 pincée de sel, quelques gouttes de colorant rouge, 2 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe de sucre
6 éclairs
Mille-feuille croquant à la mousse de mangues
20g de sucre, 20cl de crème fleurette, 100g de fruits rouges surgelés, 3 feuilles de gélatine, 1 boite de mangues de 225g net égoutté, 1 citron, 4 feuilles de brick, 100g de sucre
4 Personne(s)
Mousse d'avocat à la mangue
2 gros avocats murs, 1 grosse mangue verte, 5 gouttes de Tabasco, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 1 c. à soupe de jus de citron vert, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, 3 c. à soupe de jus de citron vert, 2 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à café de rhum blanc, 4 feuilles de gélatine, 1 c. à soupe de vinaigre de Xeres, 200 g de salade verte et rouge mélangées
4 Personne(s)
Sushis aux chèvre frais, ail, noix et mangue
6 gousses d'ail, 1 mangue, 100 g de vinaigre à sushi, 50 g de noix, 300 g de riz à sushi, 150 g de chèvre frais, 600 g d'eau, 3 feuilles de nori, Sel Poivre, 75 g de sucre
4 Personne(s)
Sorbet aux mangues et son coulis chocolat
4 gouttes d'extrait de vanille liquide naturelle, 1 dl de sirop de canne, 10 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de jus de citron vert, 100 g de chocolat noir, 2 mangues de 300 g chacune, mûres à point
4 Personne(s)