Recettes muffins zeste citron
Muffins au citron
230 g de farine, le jus et le zeste d'un demi citron, 125 g de beurre fondu, 1oeuf, 100 g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel, 12 cl de crème fraîche
12 muffins
Muffins aux bananes et à la faisselle
le jus d'une orange, le zeste d'1/2 citron, 10 g de sucre glace, 225 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 200 g de farine, 150 g de bananes (2 petites), le zeste d'1/2 orange, 60 g de sucre, 1 oeuf, 20 g de levure, 7 g de sucre vanillé
8 Personne(s)
Chocolate cherry
125 g de farine, 150 g de beurre allégé à température ambiante, 100 g de griottes en conserve ou surgelées, avec leur sirop, 10 cl de crème liquide allégée, 9 c. à soupe de Canderel, 25 g de maïzena,, 3 c. à soupe de Cankao, 1 gousse de vanille, 1/2 citron jaune, 100 g de chocolat noir, 3 œufs, ½ sachet de levure chimique, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Flans au citron
biscuit rond à la vanille : 12, miel : tasse, jus de citron : 2 c. à soupe, yaourt nature : 60 g, poudre d'amandes : 2 c. à soupe, fromage blanc : 225 g, citron : 1 zeste, oeuf : 1
8 Personne(s)
Fondants au citron faciles
sucre glace, le jus d'un demi-citron, 1 pot à yaourt de sucre semoule, colorant alimentaire jaune, 1 blanc d'œuf, le zeste d'un citron, 1/2 paquet de levure chimique, 3 œufs, 2 pots à yaourt et demi de farine, le jus d'un citron, 3/4 d'un pot à yaourt d'huile
4 Personne(s)
Muffins au citron et aux cranberries
3 oeufs, Un citron non traité, Un yaourt brassé nature, 1 sachet de levure chimique, 50g de cranberries séchées, 200g de sucre en poudre, 100ml d'huile, 180g de farine
6 Personne(s)
Muffins à la farine de sarrasin
120 g de sucre, 1/4 de zeste citron confit, coupé en petits dés, 100 g d’amandes moulues grossièrement, 120 g de farine de sarrasin, 2 oeufs, une pincée de sel, 190 à 200 g de lait, 1/2 sachet de poudre à lever, 100 g de beurre fondu, une poignée de groseilles séchées, ou d’airelles
4 Personne(s)
Cake, noix de coco et citron
50 g de farine, 120 g de beurre de cuisson, 80 g de noix de coco rapée, 120 g de sucre, 3 oeufs, 8 moules à muffin, 2 à 3 gouttes d'aromes de citron ou un zeste de citron, 1 sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)
Muffin (madeleines)
3 oeufs, 8 c. à soupe de cacao, 1 sachet de levure, vanille, zeste d'1 citron, 6 c. à soupe de farine, 8 c. à soupe d'huile, 8 c. à soupe de lait, 8 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Muffins aux cranberries
150 g de farine, 150 g de poudre d’amandes, 250 g de cranberries séchées, 250 g de beurre fondu, 200 g de cassonade, 2 oeufs, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 1 c. à café de zeste de citron râpé
12 muffins
Madeleines aux pépites de chocolat
50 g de pépites de chocolat, 1 pincée de sel, 1 c. à café de levure chimique, 125 g de beurre, 2 oeufs, 1 zeste de citron, 150 g de sucre fin, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de farine
24 madeleines
Petits gâteaux aux raisins
1 zeste de citron râpé, 3 oeufs, 100 g de raisins secs, 150 g de beurre fondu, 2 c; à café de levure, 150 g de sucre, 125 g de farine
6 Personne(s)
Muffins au chocolat (blanc ou noir)
160 g de beurre fondu, 200 g chocolat (noir ou blanc) morceaux, 375 ml de lait, 375 g de farine avec levure incorporée, 125 g sucre en poudre, 45 g d'amandes effilées, 2 oeufs
4 à 6 personnes
Muffins au citron et aux graines de pavot
1 c. à soupe de jus de citron, 300 g de farine, 4 c. à soupe d'huile, 100 g de miel, 250 g de crème légère à 15% MG, 125 g de sucre glace, 3 c. à soupe de graines de pavot, 50 g de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe de zeste de citron rapé, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 15 cl de lait
4 à 6 personnes
Tarte aux citrons
zeste de citron, sucre : 120 g, sel : 1 pincée, oeuf : 3, beurre fin : 80 g, oeuf : 1, farine : 200 g, jus de citron : 1, sucre : 30 g, beurre fin : 100 g
12 Personne(s)
Gâteau de tata bernadette
250 ml de lait, 150 ml d'huile, 600 g de farine, 4 oeufs, 400 g de sucre semoule, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, zeste de citron ou orange ou parfum au choix
4 Personne(s)