Recettes oignons oeufs
Blanquette de poulet
1 jaune d'oeuf, 1 oignon haché grossièrement, 3 belles grosses carottes, 1 l d'eau, 2 c. à soupe de crème fraîche à 3%, laurier, 4 c. à café de farine, 3 c. à café de beurre allégé à 40% de MG, thym, 3 beaux filets de poulet, 1 boîte de champignons de Paris en morceaux, sel, poivre
4 Personne(s)
Cake au thon et aux tomates
5 oeufs, 1 oignon, 2 petites boites de concentré de tomate, 2 boites moyennes de thon, 25cl de crème fraiche
8 Personne(s)
Oeufs aux oignons
2 c. à soupe de farine, 4 oignons moyens, 1/2 l de bouillon, 4 oeufs durs, 35 g de beurre, 1 verre à madère de vin blanc, 30 g de fromage râpé
4 Personne(s)
Omelette aux anchois
4 oeufs, 1 oignon, persil, sel, poivre, 1boite d'anchois, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1c. à café de crème fraîche
4 Personne(s)
Tourrain périgourdin
1 oignon, 2 oeufs, 1 l de bouillon, 30 g de farine, 3 gousses d'ail, 1 c. de graisse de canard, 250 g de tomates mûres
6 Personne(s)
Terrine verte
2 oignons, 5 oeufs, 1 botte de bettes, 1 grosse tranche de pain de campagne, 1,5 kg d'épinards, 2 échalotes, muscade, 30 g de beurre, 300 g d'oseille, sel, poivre
10 Personne(s)
Boulettes à la sicilienne
2 oignons, 5 oeufs, farine, lait, persil, ail, parmesan, quelques feuilles de menthe, 1,5 kg de haché de porc et de boeuf, mie de pain, huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade de pommes de terre aux oeufs
1 oignon, 4 oeufs, mayonnaise, 4 grosses pommes de terre
4 à 5 personnes
Flan de legumes a la creme
oignons, 2 oeufs, haricots vers, sel, poivre, choux fleur, creme, tomates, lardons, champignons
4 Personne(s)
Zucchine slice
1 gros oignon, 5 oeufs, 375 g de courgettes, 4 tranches de lard fumé ou de bacon, 75 g de gruyère râpé, 130 g de farine à gâteau, 1 carotte, 10 cl d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)
Bricks au boeuf
2 poivrons, 1 oignon, 1 oeuf, sel, poivre, 8 feuilles de brick, 1/2 c. à café de piment fort, 300 g de viande hachée, huile d'olive
4 Personne(s)
Tourin blanchi facile
300 g d'oignons, 2 oeufs, 5 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, pain de campagne, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 8 à 10 gousses d'ail, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Gratin de légumes à la provençale
1 oeuf, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 500 g d'aubergines, thym et laurier selon goût, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates, 250 g de courgettes, persil selon goût, 150 g de gruyère râpé ou de parmesan, 30 g de beurre, 250 g de chair à saucisse
6 Personne(s)
Salade composée fromage et oeuf
oignon, vinaigre, fines herbes, sel et poivre, 1 œuf, moutarde, 1 sauce sans matière grasse, échalote, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, ail, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, 30 g de fromage à pâte cuite (Gruyère, Cantal, Tomme...), de fromage frais, ou 60 g de fromage allégé
1 Personne(s)
Galette de veau aux épinards
oeuf : 1, oignon : 1, épinards (cuits) : 6 c. à soupe, viande (de veau, cuite) : 200 g, persil haché : 2 c. à café, bouillon : 15 cl, farine : 1 c. à soupe, huile : 4 c. à soupe, purée de pommes de terre : 100 g, beurre : 60 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Pintade aux lentilles roses
oeuf : 1, oignon : 1, baies de genièvres concassées : 2, barde de lard : 2 fines, vin rouge : 25 cl, laurier : 1 feuille, lard maigre : 50 g, lentilles roses : 300 g, crème fraîche : 10 cl, huile : 5 c. à soupe, ail : 1 gousse, basilic : 3 branches, pintade : 2, sel fin, poivre noir du moulin
4 Personne(s)
Salade polonaise
6 pommes boskof, 10 oeufs, 1 oignon, 20 pommes de terre, mayonnaise, 1 boîte de petits pois
6 Personne(s)
Crêpes végetariennes
pomme de terre, oeuf, oignon, crème fraîche, pour la pâte à crêpe:
4 à 6 personnes