Voir cherchez aussi

Recettes patates douces huile d'olive

Galettes de patates douces et courgettes

350 g de courgettes, 1 oignons jaune, 2 oeufs, 70 g de maïzena, 3 gousses d'ail, 500 g de patates douces, sel, poivre et estragon séché, 50 ml d'huile d'olive
8 galettes

Boeuf aux patates douces minceur

sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, muscade râpée, 1 bouquet garni, 500 g de viande de boeuf, 1 pincée de piment, 3 petites patates douces, 3 tomates
4 personnes

Patates douces au four

persil, sel, poivre, jus de citron, 4 patates douces, piment en poudre, 2 c. à soupe d' huile d'olive
4 personnes

Tajine d'automne

quelques amandes effilées, 3 coings, 3 patates douces, 2 c. à soupe de miel liquide, coriandre fraîche, 1 poignée de petites olives vertes parfumées, 700 g de potimarron (ou potiron), 2 oignons, 1 citron confit, épices : ras el hanout (ou cannelle, coriandre, clous de girofle...), huile d'olive, 3 carottes
4 Personne(s)

Tarte à la patate douce allégée

100 g de parmesan, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 50 g de roquette, 500 g de ricotta, quelques feuilles de sauge, 3 œufs, sel, poivre, persil, 1 grande patate douce
6 personnes

Tajine de poulet aux patates douces allégé

2 c. à soupe de graines de sésame, 1 c. à café de coriandre en graines, sel, poivre, 2 grosses tomates, 4 morceaux de poulet fermier, 50 g d'olives, 3 patates douces, 2 pincées de cumin en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon
4 personnes

Parmentier minceur de patates douces

4 échalotes, 1 c. à a soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre allégé, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 100 g de mimolette, 600 g de noix de veau, 10 cl de bouillon de viande, 500 g de patates douces
6 personnes

Macarons de patate douce à la mousse de comté

15 cl de crème liquide, 250 g de patate douce + 1 yaourt nature, huile d'olive + 10 cl huile de noix, 1 oeuf + 50 g de farine, 300 g de Comté râpé, 1 petite botte de ciboulette, sel et poivre
4 Personne(s)

Patates douces sautées et caramélisées minceur

1 poireau, 1 oignon, 1 c. à café de paprika, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de cannelle, 1 pincée de noix de muscade, 500 g de patates douces, 1 c. à soupe de miel, 1 bouquet de persil, sel, poivre
4 personnes

Tajine de potiron et patates douces minceur

3 clous de girofle, coriandre ciselée, 2 oignons, 3 patates douces, thym, sel, poivre, 1 c. à soupe d' huile d'olive, 750 g de potiron, 4 c. à soupe de miel liquide, jus d'un citron frais, 3 coings, 1 citron confit, cannelle
6 personnes

Galettes de légumes oubliés à l'emmental

20 g de beurre, herbes fraîches : romarin, thym et coriandre, 1 petit potimarron ou 1 patate douce, sel, poivre, 100 g d’Emmental râpé, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Colombo de gambas et de patates douces minceur

100 g d'oignons émincés, 1 clou de girofle, 1c. café de persil et de ciboulette hâchée, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail écrasées, 1 citron vert, 1c. soupe de poudre de colombo (curry antillais), sel, poivre, 16 queues de gambas décortiquées, 30 cl de bouillon de volaille, 500 g de patates douces
4 personnes

Bunyols beignets de patates douces

1 pomme de terre de taille moyenne, 1/2 tasse d'eau tiède, 100 g de farine de blé, 1 cube de levure de boulanger, 3 patates douces de taille moyenne, huile d'olive pour la friture
4 Personne(s)

Coing et patates douces aux cuisses de poulet

3 coings, 4 cuisses de poulet, 2 c. à soupe de tomate concentrée, 1 oignon, persil, huile d'olive, gingembre, 2 patates douces, 1 c. à café de paprika, ½ c. à café de cumin
4 Personne(s)

Filets de bar à l'unilatéral, purée de patates douces et caramel de vinaigre balsamique

sel de guérande, persil plat, 1 c. à café rase de gingembre en poudre, huile olive, 6 grosses patates douces, sel, poivre, 1 kg 200 de filet de bar avec peau, 1 peu de beurre, 80 g de sucre, tomates-cerise, 10 cl de vinaigre balsamique
6 Personne(s)

Patates douces sautées légèrement caramélisées

1 c. à café de cannelle, 1 poireau, 1 pincée de noix de muscade, 1 peu d'amandes, 500 g de patates douces, 1 bouquet de persil, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de miel, 1 oignon, 1 c. à café de paprika, sel, poivre
4 Personne(s)

Médaillons de porc à la crème de kiwi, au gingembre et patate douce

filet mignon de porc : 600 g, kiwi : 3, huile d'olive : 5 cl, lait : 75 cl, échalote : 1, gingembre (petite) : 1 racine, crème liquide : 20 cl, miel : 1 c. à soupe, patate douce : 250 g, beurre : 30 g
4 Personne(s)

Mijoté de légumes aux saveurs d'antan

2 patates douces, 8 pommes de terre, 1 brin de romarin, 2 clous de girofle, huile d'olive, 6 carottes, 4 courgettes fermes, sel, 4 oignons moyen, 3 belles tomates
4 Personne(s)

Maf au poulet

2 c. soupe de pte d'arachide (beurre de cacahoutes), huile (olive ou arachide), 3 oignons, 10 petits gombos, 1 navet, 1 carotte, 1 gousse d'ail, 50 cl d'eau chaude, 3 tomates coupes en ds, sel, poivre, 1 poulet fum, 3 oignons, 2 cubes de bouillon de volaille, 2 Patates douces, 1 Piment, 2 choux
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité