Voir cherchez aussi

Recettes quatre quart minute

Borchtch polonais

vinaigre de vin : 1 c. à soupe, viande de boeuf dans le collier : 500 g, chou blanc : 500 g, oignon (gros) : 1, sel, poivre du moulin, persil haché : 1 c. à soupe, poireau (petit) : 1, betterave rouge : 500 g, poitrine de porc : 100 g, crème fraîche, céleri-rave : 1 quart
4 Personne(s)

Quatre quart

1 sachet de levure, 4 pots de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 4 pots de farine, 200 g de beurre
4 Personne(s)

Quatre quart minute de la martinique

sucre : 300 g, cannelle en poudre : 1 pincée, zeste de citron vert : 1, oeuf : 3, rhum paille : 1 c. à soupe, beurre : 300 g, farine : 300 g
6 Personne(s)

Quatre-quarts perdu aux fraises

500 g de fraises, quelques feuilles de menthe fraîche équeutées, 20 g de sucre, 2 oeufs, 50 cl de lait, 8 belles tranches de quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
4 Personne(s)

Quatre quart au chocolat

4 gros oeufs, le poids des oeufs en sucre, le poids des oeufs en farine, beurre et cahpelure pour le moule, 1 sachet de levure chimique, sucre glace, le poids des oeufs en beurre (ou moitié beurre margarine), 1 sachet de sucre vanillé, chocolat en poudre type nesquik
6 Personne(s)

Charlotte de pommes aux mûres

crème fraîche : 15 cl, eau : 5 cl, sucre : 100 g, oeuf : 3, eau : 5 cl, amandes en poudre : 60 g, quatre- quart (de 500 g) : 1 morceau, kirsch : 5 cl, pomme : 1 kg, raisins secs : 50 g, sucre en poudre : 50 g, mûres : 1 bol
6-8

Charlotte aux pommes et aux mûres

quatre- quart (de 500 g) : 1 morceau, eau : 5 cl, kirsch : 5 cl, oeuf : 3, sucre en poudre : 50 g, amandes en poudre : 60 g, pomme : 1 kg, sucre : 100 g, eau : 5 cl, raisins secs : 50 g, mûres : 1 barquette, crème fraîche : 15 cl
6-8

Quatre quart aux pommes et à la maïzena

60 g de maïzena, 120 g de farine, 180 g de sucre, 180 g de beurre, 2 pommes, 3 oeufs, 1 pincée de sel, beurre pour le moule
5 Personne(s)

Légumes wellington

1 petit oignon rouge, tranché finement, 10 oz (300 g) champignons, tranchés finement, 1 petite courgette, coupée en deux sur le sens de la longueur puis en demi-lunes minces, 1/2 c. à thé (2 ml) sel, 1 paquet (450 g) pâte feuilletée au beurre PC, 1 c. à soupe (15 ml) thym frais haché, 2 c. à soupe (25 ml) huile d'olive extra vierge, pressée à froid PC splendide, 1 poivron rouge, coupé en quartiers puis en fines languettes sur le sens de la largeur, 1/4 c. à thé (1 ml) poivre noir fraîchement moulu, 1 oeuf, légèrement battu, 1 paquet (140 g) fromage de chèvre, non affiné, à pâte molle PC, émietté
4 Personne(s)

Croissants apéritifs au saumon fumé

3 tranches de saumon fumé, 1/2 pot de fromage à l'ail et aux fines herbes, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte feuilletée, lait
4 Personne(s)

Quatre quarts aux pommes

3 pommes, 10 morceaux de sucre, 2 oeufs, 100 g de farine, 1 c. à café de levure chimique, 100 g de beurre de levure, 100 g de sucre en poudre
4 à 5 personnes

Quatre-quart au potiron

le zeste râpé de 1 citron, 2 citrons, 500 g de pulpe de potiron, 1 sachet de levure en poudre, 1 pincée de sel, le même poid en farine et en beurre, 20 cl d'eau, 4 œufs et leur poids en sucre, 200 g de sucre en poudre
8 Personne(s)

Fondue au chocolat et aux fruits

2 poires, 1 douzaine d'abricots frais ou secs, brioche ou pain brioché ou quatre quarts, 2 pommes, 2 c. à soupe de cognac (pour les enfants à éviter), 1 ananas, 40 cl de crème fraîche, 3 banane, 600 g de chocolat noir en tablettes, 3 clémentines
4 Personne(s)

Blanquette d'agneau en morceaux

1,2 kg d'agneau coupé en morceaux, 1 feuille de laurier, 1 citron, 2 gousses d'ail, 3 oignons, 150 g de champignons de Paris, 2 navets, 2 carottes, 2 jaunes d'oeufs, 1 branche de thym, sel, poivre, 2 branches de persil, 2 c. à soupe de farine, 60 g de beurre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité