Recettes ramequins marmiton
Oeuf cocotte à la tapenade
tapenade (noire) : 4 c. à soupe, basilic : 2 tiges, beurre : 40 g, oeuf : 6, crème liquide : 30 cl, sel, poivre
6 Personne(s)
Oeufs cocotte
1 noix de beurre, 50 g de lardons de volaille, 10 cl de crème allégée à 3% de MG, 4 tartines de pain complet, 4 œufs, 150 g d'épinards surgelés sans crème, sel, poivre
4 Personne(s)
Oeufs en cocotte au homard
4 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 boîte de 300 g de bisque de homard Liebig
4 Personne(s)
Ramequins champignons, cocotte
herbes aromatiques selon les goûts, sel, poivre, oeufs, persil, champignons
4 Personne(s)
Ramequins de marrons
sel, poivre : 1 pincée, oeuf : 4, muscade : 1 pointe, crème fraîche : 20 cl, marrons : 500 g
6 Personne(s)
Ramequin à l'oeuf
15 g de gruyère râpé, sel, 1 oeuf, 1 pincée de muscade, 1/8 l de lait pour la croissance
2 Personne(s)
Ramequins facile
30 g de sucre, 2 c. à café de maïzena, 250 g de mangue, 2 oeufs, 1 c. à soupe de jus de citron
3 à 4 personnes
Oeuf cocotte au jambon de fanny
4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 tranches de jambon blanc, 1 pincée d'estragon, sel, poivre, 4 oeufs
4 Personne(s)
Coeurs fondants tout chocolat
80 g de sucre, 100 g + 8 carrés de chocolat, 3 oeufs, 50 g de beurre (+ 1 noix de beurre pour les ramequins), 1 c. à soupe de farine (+ 1 c. à café pour les ramequins)
4 Personne(s)
Ramequins
120 g de chocolat noir dessert et 8 carrés de 5 g à réserver, 35 g de beurre, 80 g de sucre, 1 c. à soupe de farine, 3 oeufs
4 Personne(s)
Oeufs pochés aux asperges et crème fraîche
1 berlingot de crème fraîche, 6 oeufs entiers, 2 bocaux d'asperges, huile d'olive
6 Personne(s)
Oeufs cocotte eclair
un reste de jambon, 1 c. à café de crème fraîche, une pincée de gruyère râpé, poivre, 1oeuf
1 Personne(s)
Ramequins fondants au chocolat
35 g de beurre, 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver, 80 g de sucre, 1 c. à soupe de farine, 3 oeufs
4 Personne(s)
Crème surprise aux petits suisses
sucre brun : 2 c. à soupe, jaune d'oeuf : 2, crème fraîche : 1 c. à soupe, orange : 1, petit suisse nature : 2, amandes effilées : 2 c. à café, marmelade d'oranges : 4 c. à soupe
2 Personne(s)
Flans de courgettes et mozzarelle
mozzarelle : 400 g, beurre : 50 g, fromage râpé : 100 g, courgette : 3, marjolaine : un peu, oeuf : 4
4 Personne(s)
Oeufs cocottes aux bolets et foie gras
sel, poivre, 4 oeufs, une toute petite boîte de foie gras, 25 cl de crème fraîche, bolets précuits à la crème et à l'échalotte
4 Personne(s)
Oeuf cocotte d'auvergne
4 c. à soupe de roquefort, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 noisette de beurre, 4 oeufs
4 Personne(s)
Oeufs cocotte rapide
sel et poivre, 4 gros oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à café de ciboulette, 20 g de beurre
4 Personne(s)
Bastognes à la crème
100 g de chocolat noir à 72% de cacao, 8 biscuits à la cannelle (Bastognes), 1/2 l de crème anglaise (toute prête)
4 Personne(s)