Recettes russes viandes
Lapin aux cornichons
1 lapin de 1kg, sel, poivre, 2 oignons, 1 petite boîte de tomates concentrées, 2 c. à soupe d'huile, 2 gros cornichons à la russe, 1 bouquet garni, quelques tranches de pain assez fines, 2 c. à soupe de beurre, 2 verres de vin blanc sec, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Chachlik à la russe
600 g de viande d'agneau coupée en cubes, herbes diverses (de provence), sel, poivre, 2 poivrons coupés en cubes, 2 oignons coupés en rondelles, feuilles de laurier, 2 bouteilles de vin rouge (madiran)
4 Personne(s)
Langue de boeuf froide
feuille de papier beurre, langue de boeuf, gelée melangee a de la glace de viande
4 Personne(s)
Salade russe
300 g de petits pois, 150 g de boeuf, 3 carottes, 1 oignon, Persil, 2 oeufs durs, 4 c. à soupe de crème fraiche OU de mayonnaise, 2 pommes de terre, 3 cornichons
4 Personne(s)
Terrine de viandes aux noix
sel, poivre, 2 c. à soupe de Viandox, 2 oeufs, 600 g de veau haché, 2 gousse d'ail, 150 g de noix concassées, 3 oignons, persil, 500 g de porc haché, 1 tranche mie de pain
4 Personne(s)
Marinade russe light
1 ½ c. à café de fructose (facultatif), sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1 ½ gousse d’ail, 1 ½ oignon, 2 c. à soupe d’eau, 1 c. à soupe de vinaigre d’alcool blanc
4 Personne(s)
Bitokes d'agneau à la russe
2 c. à soupe de farine, 1 gros oignon, 15 cl de crème liquide, 500 g d'agneau maigre haché, le jus d'un citron, sel, poivre, 2 c. à soupe d'échalotes hachées (surgelées), 1 jaune d'oeuf, 4 c. à soupe d'huile, 70 g de beurre, muscade en poudre
4 à 6 personnes
Bitokes à la russe
15 cl de crème liquide, le jus d'un citron, 500 g d'agneau maigre haché, 1 jaune d'oeuf, 70 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre muscade en poudre, 2 c. à soupe d'échalotes hachées (surgelées), 4 c. à soupe d'huile, 1 gros oignon
4 Personne(s)
Boeuf à la russe
800 g de faux filet en fines tranches, 2 c. à soupe de crème, 2 c. à soupe de moutarde forte, 1 c. à soupe de paprika, 3 gros oignons, 2 c. à soupe de concentrer de tomates, sel, poivre, ¼ l de bouillon, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Boeuf à la russe de véronique
1 c. à soupe de farine, 50 g de beurre, 3 gros oignons, 1 c. à soupe de paprika, 2 c. à soupe de moutarde forte, 1/4 l de bouillon, 2 c. à soupe de crème, 800 g de faux filet en fines tranches, 2 c. à soupe de concentré de tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Pot au feu russe au mouton
200 g de céleri rave, concombres au vinaigre, 150 g d'oignons, 250 g de semoule de blé, cornichons, 800 g de carottes, betteraves rouges, 1 bulbe de fenouil, 1 chou, 400 g de pruneaux, sel, poivre, 1 kg g de mouton
6 à 8 personnes
Palets de boeuf aux épices
600 g de viande de boeuf hachée, 4 pincées de noix de muscade râpée, 50 g de mie de pain, 3 pincées de cumin en poudre, 2 dl de lait, 6 pincées de cannelle en poudre, 1 bouquet de ciboulette, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 à 6 personnes
Jambon en croute de seigle à la russe
50 g de graines de cumin, 375 g de farine de seigle, 75 g de sucre brun, 3 c. à soupe d'eau tiède, 1 pincée de cannelle moulue, 75 ml d'eau, 2 c. à soupe et demi de levure du boulanger, lait, 2,5 kg de carré de porc salé et fumé en boite, 1 c. à café de moutarde en poudre, 1/4 c. à soupe de clous de girofle en poudre, 2 c. à café de sirop de sucre
10 à 12 personnes