Recettes sirop pour fruits
Panna cotta coco et fruits de la passion
120 ml de lait de coco, 3 fruits de la passion, Un peu de noix de coco râpée pour la déco, 50 g de sirop d'agave, 1/2 gousse de vanille, 0.7 g d'agar agar(ou à défaut 4 g de gélatine en feuille environ 2.5 feuilles), 150 g de crème liquide
6 Personne(s)
Mandarines en gelée
1 kg de mandarines, 10 morceaux de sucre, 3 feuilles de gélatine, 15 dl de vin blanc moelleux
6 Personne(s)
Pêche melba
crème fouettée, amandes roties, 2 tasses d'eau, 6 boules de glace vanille, 1 tasse de sucre, 3 pêches (pas trop mûres), 1 tasse de sucre, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 tasse de jus de citron, 2 tasses de framboises
6 Personne(s)
Canette aux mirabelles
mirabelle : 500 g, poivre, fleur de sel, vinaigre balsamique : 8 cl, graine de cumin : 1 c. à café, miel : 2 c. à soupe, canette : 2 kg
4 Personne(s)
Salade de fruits pour l'hiver
ananas au sirop : 1 petite boîte, pruneaux dénoyautés : 10, banane : 1, citron : 1, jus de fruit - mélange : 0.25 litre, orange : 2, pomme : 2
4 Personne(s)
Charlotte en coeur de la st valentin
sucre, 1/2 boite de fruits au sirop (macédoine de fruits pour moi), 250g à 300 g fromage blanc à 20% ou 40% de M.G., Une trentaine de biscuits à la cuillère
6-8
Liqueur digestive
50 g de semences d'anis vert, du sirop de sucre de canne, 1 g de cannelle
4 Personne(s)
Beignets de bouquet des moines aux fruits rouges, au sirop de liège et au vinaigre balsamique
vinaigre balsamique, gros sel marin, fruits rouges de saison : 400 g, beurre : 40 g, bain de friture : 1, Sirop de Liège : 1 c. à soupe, sel, poivre, crème fraîche : 1 dl, pâte à frire : 300 g, fromage Bouquet des Moines : 2
4 Personne(s)
Punch pour les enfants
5 l de limonade, 2 kg de fruits frais coupés en cubes, 60 cl de sirop de menthe
10 Personne(s)
Taboulé sucré aux fruits d'été
250 g de semoule fine pour couscous, 1 c. à café d’huile d’olive, 1 petite grappe de raisins, 200 g de framboises, 50 g d’amandes effilées et grillées, le jus d’1 citron ou d’1 orange, 2 nectarines, 12 feuilles de menthe poivrée ou marocaine, 5 c. à soupe de sirop d’orgeat
4 Personne(s)
Salade de fruits frais à congeler
500 g de gros raisins noirs, 1 pamplemousse, 100 g de sucre semoule, 1 grosse orange, 1 petit melon, 2 pêches blanches, 1 c. à soupe de jus de citron, 500 g de pommes sucrées
5 à 6 personnes
Coulis de pêches à l'anis étoilé
4 graines d'anis étoilé et 2 clous de girofle enveloppés dans un morceau de mousseline, le jus d'1 citron, 150 g de sucre semoule, 40 cl d'eau, 1 c. à soupe de sirop de grenadine, 2 pêches blanches bien mûres, 2 oranges sanguines, ou 2 oranges
6 à 8 personnes
Touron friandise de fête
500 g d'amandes mondées, 500 g de sucre en poudre (pas glace), 10 graines de coriandre, 200 g de noisettes entières mondées, 150 g de sucre cristallisé, 2 c. à café de cannelle en poudre, 200 g de cerneaux de noix pelés, 1 kg de miel de fleur ou de montagne, huile pour la plaque et le papier sulfurisé, 200 g de pignons de pin
6 Personne(s)
Tiramisu exotique
quelques petites meringues, mascarpone, 100 g de noix coco rapée, crème chantilly, 5 oeufs, 50 g de sucre en poudre, 1 boîte de fruits au sirop exotiques ou frais(mangue,ananas,kiwi...), biscuits à la cuiller ou boudoirs
6 à 8 personnes