Recettes soupes express
Gâteau nature express
7 c. à soupe de sucre semoule, 7 c. à soupe de lait, 2 oeufs entiers, 7 c. à soupe de farine, 1 sachet de levure, 7 c. à soupe d’huile
6 à 8 personnes
Pain d'épice express
1 c. à soupe de cannelle, 1 c. à soupe de cacao amer, 3 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 200 g de farine, 120 ml de crème fraîche, 80 g de beurre fondu, 200 ml de miel, 1 pointe de couteau de clou de girofle en poudre
6 Personne(s)
Tarte à la moutarde express
2 c. à soupe de moutarde, 1 pâte brisée, 5 tomates moyennes
6 Personne(s)
Roses des sables express
2 c. à soupe de lait, 1 tablette de chocolat au lait, céréales nature (corn flakes)
6 à 8 personnes
Rouleaux de saumon express
1 c.à soupe de coriandre, 1 c. à souoe d'échalote, 80 g de saumon frais, 5 baies, 1 galette de riz de 100 g, sel, poivre
1 Personne(s)
Riz cantonais express
1 c. à soupe d’huile, 100 g de dés de jambon, 40 cl d’eau, 125 g de riz, 1 œuf, 1 c. à café de Mélange Malin Chinois de Ducros
4 Personne(s)
Poulet à l'indienne express
2 c. à soupe de beurre, sel, poivre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 10 g de farine, 1 poulet, 1/2 c.à café de paprika, 10 cl de vin blanc, 3 tomates épépinées, 1 oignon haché
2 Personne(s)
Gteau au chocolat express
5 c. soupe d'eau, 75 g de farine, 200 g de chocolat noir dessert, 3 oeufs, 1 c. caf de levure chimique, 100 g de sucre en poudre, 75 g de beurre
6 Personne(s)
Glace à la virginienne express
1 c. à soupe de whisky, 4 c. à soupe de caramel liquide, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 75 g de cerneaux de noix de pecan, 1/2l de glace à la vanille
4 Personne(s)
Gâteau moelleux au chocolat express
3 c. à soupe d'eau, 75 g de farine, 1/2 sachet de levure, 3 oeufs, 100 g de sucre, 200 g de chocolat noir pâtissier, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Escalopes de veau aux amandes recette express
1 c. à soupe d'huile, 4 escalopes de veau de 130 g chacune, 1 citron, sel, poivre, 150 g d'amandes effilées, 40 g de beurre demi sel
4 Personne(s)
Blancs de poulet sauce aux poivrons express
2 c. à soupe d'huile d'olive, 25 g de beurre, 500 g de dés de poivrons surgelés, 100 g de crème fraîche, 2 c. à soupe d'oignons hachés surgelés ou de purée d'oignons en pot, 3 c. à soupe de vermouth blanc, 4 blancs de poulet, 1 pincée de sucre, sel, poivre
4 Personne(s)
Crème persane au grand marnier
40 g de tapioca "express", 3 c. à soupe de Grand Marnier, 40 cl de lait, 150 g de sucre (ou 3 c. à soupes rases d'aspartam), 2 oeufs
4 Personne(s)
Beignets de carnaval de delphine
1 pincée de sel fin, 20 cl de lait tiède mélangé à 20 g de levure de boulanger (ou 1 paquet de levure de boulangerie express), 3 c. à soupe de rhum, 80 g de beurre mou, 500 g de farine, 4 jaunes d'oeufs, 1 paquet de sucre vanillé, 80 g de sucre
20 Personne(s)
Soupe à la tomate express
1 cube de bouillon de volaille ou de boeuf, 2 oignons, 1 boîte de tomates pelées 4/4, vermicelles, un peu de cumin, sel, poivre, 1 pincée de sucre
4 Personne(s)
Soupe de tomates express
1/2 boîte de dés de tomates, 300 g de carottes rapées, sel, poivre, 1 gros oignon, 10 biscottes, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Soupe à la tomate express facile
1 boîte de tomates pelées au naturel, 2 c. à soupe d'huile (d'olive de préférence), 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de farine, 1 gousse d'ail, brindilles de thym, 1 petit pot de crème fraîche (20 cl), 4 tranches de pain de mie (facultatif)
4 Personne(s)
Crêpes express au mixeur
2 c. à soupe d'huile, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 l de lait, 250 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Churros express
sucre : 1 c. à soupe, semoule (pour rouler la pâte) : 1 c. à soupe, cannelle (en poudre) : c. à café, levure chimique : c. à café, farine : 130 g, saindoux : 1 c. à soupe, oeuf : 1, beurre : 2 c. à soupe, sel : un peu
6-8