Recettes tapenade tomates vertes
Crottins de chavignol dorés sur tartines
poivre du moulin, pain : 4 tranches, jambon cru : 4 tranches, huile d'olive : 2 c. à café, tomate mûre : 100 g, crottin de Chavignol (moelleux) : 4, tapenade : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Tartines aux crottins de chèvre dorés
4 crottins de chèvre Rians, 4 tranches de jambon cru, 2 c.à café d'huile d'olive, 4 tranches de pain de campagne, poivre du moulin, 4 c.à soupe de tapenade ou de purée d'olives noires, 1 tomate
4 Personne(s)
Bricks au chèvre et à la tapenade
2 tomates, 50 g de tapenade verte, ail frais, ciboulette, 12 petits chèvres frais, 12 feuilles de brick, paprika
6 Personne(s)
Croc mozza
6 tranches de jambon Serrano, 1 mozzarella en pain, salade verte, 1 tomate, basilic frais, tapenade d'olives noires à la grecque, huile d'olive
6 Personne(s)
Cake au chèvre et à la tapenade
3 oeufs, poivre, 2 c. à soupe de basilic surgelé ou séché, 8 cl d'huile de tournesol, 100 g de gruyère râpé, 150 g de farine, 13 cl de lait, 100 g de tapenade noire ou verte, 50 g de tomates confites, 150 g de chèvre, 1 sachet de levure
6 Personne(s)
Terrine de tomates aux olives
10 cl d'huile d'olive, 1/2 c. à café de sucre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de jus de tomates, 12 olives noires dénoyautées, 1 citron, 20 feuilles de basilic, 100 g de tapenade verte, 3 feuilles de gélatine, gros sel, 2,5 kg de tomates, sel, poivre du moulin, quelques feuilles de menthe, 1 gousse d'ail
8 Personne(s)
Bricks au chèvre frais et à la tapenade
2 tomates, ciboulette, 12 petits chèvres frais, 50 g de tapenade verte, 12 feuilles de brick, ail frais, paprika
6 Personne(s)
Carré d'agneau et légumes farcis
10 cl de lait, 1 c. à soupe de thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 petites courgettes, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, 4 tomates fermes, 1 c. à soupe de tapenade verte, 4 pommes de terre, 1 tête d'ail, 1 carré d'agneau de 8 petites côtes, eau
4 Personne(s)
Papillotes de lapin à la provençale
2 petites tomates fermes mais bien mûres, sel (éventuellement), poivre, 2 gousses d'ail pas trop grosses, 4 peluches de cerfeuil ou persil plat, 4 feuilles de papier d'alu assez grandes pour les papillotes, 1 petit pot de tapenade verte ou noire, 4 cuisses de lapin
4 Personne(s)
Charlotte de tomates cornues des andes
20 feuilles de basilic, 4 œufs, 4 petits suisses, huile d'olive, 4 tomates cornues des Andes, 45 g de tapenade, sel, poivre
4 Personne(s)
Cake marbré à la tapenade
sel, poivre, 1 bonne c. à soupe de concentré de tomates, 5 cl d'huile, 50 g de maïzena, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 150 g de farine, 10 cl de lait, 1 bonne c. à soupe de tapenade noire, 1 bonne c. à soupe de tapenade verte, 100 g de féta
6 Personne(s)
Brick de chèvre frais à la tapenade
huile d'olive, 12 petits chèvres frais, 2 tomates, ciboulette, vinaigre balsamique, paprika, 12 feuilles de brick, 50 g de tapenade verte, ail frais
6 Personne(s)
Tartelette mentonnaise
1 pâte feuilletée, pâte d'anchois, 1 pot de tapenade verte, moutarde, quelques olives noires, poivre du moulin, 3 petites tomates
4 Personne(s)
Croque mozzarella
salade verte, 6 tranches de jambon Serrano, tapenade d'olives noires à la grecque, basilic frais, 1 mozzarella en pain, huile d'olive, 1 tomate
6 Personne(s)
Cake aux tomates séchées, thym et tapenade
fleur de thym : 1 c. à soupe, levure chimique : 1 sachet, oeuf : 4, pignon (grillés) : 100 g, huile d'olive ((pour le moule)) : 1 c. à café, beurre fondu, tiédi : 80 g, jambon blanc (en dés) : 100 g, tapenade : 50 g, tomate (confites) : 100 g, farine : 100 g
6 Personne(s)