Recettes tournedos filet
Filet mignon de boeuf
moelle de boeuf : 150 g, girolles : 200 g, persil : 5 branches, sel, poivre, beurre : 130 g, vin rouge : 1 bouteille, fond de veau, échalote : 200 g, thym : 1 branche, pommes de terre : 4, pain de mie : 300 g, tournedos de boeuf : 4
4 Personne(s)
Tournedos aux légumes
4 filets de tournedos, 500 g de petits pois, 1 sachet de 500 g de fèves, 500 g de haricots verts, 3 cubes de bouillon de boeuf, 500 g de coeurs d'artichauts, beurre fondu, 500 g de maïs, 500 g de jeunes carottes, fleur de sel, poivre, 500 g d'asperges blanches
4 Personne(s)
Aumônières de porc au saint-marcellin
tournedos de filet de porc : 4 petits, beurre : 50 g, Moutarde A l'Ancienne de Maille : 4 c. à soupe, filo : 4 feuilles, crème fraîche : 25 cl, brocoli : 1 kg, sel, poivre du moulin, Saint-Marcellin : 4
4 Personne(s)
Filet de taureau à la saint gilloise
bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, huile d'olive : 20 cl, oignon : 2, carotte : 2, vert de poireaux : 1, tournedos (de filet de taureau) : 4, vin rouge (de Nimes) : 1 bouteille, parure et os, farine : 1 c. à soupe, poivre, olive noire dénoyautée : 50 g, anchois : 4 filets
4 Personne(s)
Tournedos à l'ail rose de lautrec torréfié
1.5 dl de fond de veau, 1 noix de beurre, 1 petit verre de Cognac, 1.5 dl de crème fraîche, 4 tournedos dans le filet de boeuf de 120 à 140 g chacun, 10 gousses d'ail rose de Lautrec, 5 cl d'huile d'arachide
4 Personne(s)
Légumes croquants, filet de boeuf poêlé
1 poireau, 4 tournedos, 25 cl de vinaigre balsamic, 50 cl d'huile, 1 pot de fond d'agneau, 5 carottes, 1/2 gousse de gingembre, sel, poivre
4 Personne(s)
Tournedos d’agneau et sa compote d’oignons et échalotes
800 g de gigot d’agneau désossé en tournedos, Huile d’olive, 1 branche de céleri, cumin en grain, 4 clémentines, 1 citron, 2 rutabagas, 6 échalotes, 1 morceau de radis noir, piment de Cayenne, 100 g de noisettes, parika doux, 2 oignons rouges, Sel et poivre, 1 oignon jaune
6 Personne(s)
Tournedos au xérès
jaune d'oeuf : 3, beurre : 20 g, tournedos : 4, paprika fort : 1 pincée, sel fin, poivre noir du moulin, fond de viande : 25 cl, xérès sec : 12.5 cl
4 Personne(s)
Tournedos poêlés au chèvre
6 figues, 6 grandes rondelles de chèvre (à la coupe), 3 c.à soupe de miel liquide, 15 cl de vin rouge, 60 g de beurre, 6 tournedos de boeuf, 3 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Filet voronoff
sel, poivre, cognac, 1/2 c. à café de paprika, 100 g d'échalotes, beurre, tabasc, 3 dl de fond brun, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 dl de crème double, 50 g de persil, 1 c. à soupe de ketchup, worschester, huile, 1 c. à soupe de moutarde en grain, 4 tournedos de 180 g
4 Personne(s)
Chevreuil aux cacahuètes pilées et curry de légumes
laurier : 1 feuille, basilic : 2 branches, oeuf : 2, pâte au curry : 1 c. à soupe, filet de chevreuil : 700 g, huile : 2 c. à soupe, lait de coco : 40 cl, chapelure : 3 c. à soupe, carotte : 2, courgette : 1, aubergine : 2, cacahuètes : 5 c. à soupe, farine : 4 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)