Recettes truffes micro-onde
Purée de pommes de terre à l'huile de truffe et son filet d'agneau
75 g beurre salé, 500 g petites pommes de terre à purée, 1 c. à soupe d’huile de truffe, Sel et poivre, 2 c. à soupe huile d'olive, 3 filets d'agneau, 4 c. à soupe parmensan râpé
4 Personne(s)
Truffes
quelques gouttes d'extrait de vanille liquide, 50 g de sucre semoule, 150 g de chocolat noir dessert, 50 g de crème fraîche liquide, 50 g de chocolat noir, du Van Houten en poudre, 100 g de beurre, 2 jaunes d'œufs
60 truffes
Truffes festives
70 g de beurre, 70 g de crème liquide, 200 g de chocolat Lindt L’Universel, 50 g de sucre, toppings : cacao en poudre, sucre glace, amandes effilées
4 Personne(s)
Truffes au piment d'espelette
Cacao amer en poudre, 200 g de beurre fin, 20 cl de crème fraîche épaisse, 400 g de chocolat riche en cacao, 1 c. à café de piment d'Espelette, 200 g de sucre glace, 2 jaunes d'œufs
30 Personne(s)
Truffes au nougat tendre
100 g de beurre extra-fin, 50 g environ de cacao amer en poudre, 100 g de nougat tendre, 100 g de sucre glace, 10 cl de crème fraîche liquide, 200 g de chocolat riche en cacao
8 Personne(s)
Dôme truffé aux marrons et chocolat
sucre en poudre : 2 c. à soupe, crème de marrons : 250 g, sel : 1 pincée, biscuit sec : 150 g, oeuf : 2, chocolat Nestlé Dessert : 200 g, beurre : 125 g, chocolat nestlé dessert pour le nappage : 100 g
6 Personne(s)
Truffes au chocolat et aux loukoums
Perles argentées, 1 jaune d'œuf, 100 g de beurre fin, 90 g de sucre glace, 6 loukoums à la rose, 1 c.à soupe de liqueur ou de crème de rose (facultatif), 200 g de chocolat riche en cacao, 50 g de cacao amer en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, Quelques loukoums à la rose, 10 cl de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)
Truffes en chocolat
2 c. à soupe de lait, 100 g de beurre en morceaux, 1 petit filet de crème, 2 jaunes d'oeufs, cacao amer, noix hachées, 125 g de sucre glace, 300 g de chocolat en morceaux
20 truffes
Gratin de pommes de terre aux truffes
brisures de truffes, sel, poivre, 1 brique de crème légère, 120 g de râpé, 1 kg de pommes de terre, noix de muscade râpée
4 Personne(s)
Terrine landaise
bouillon de volaille : 15 cl, foie gras cru : 700 g, pommes de terre (BF 15) : 1 kg, beurre : 150 g, sel, poivre du moulin, crème : 150 g, jus de truffe : 5 cl, truffes ((ou 1 boîte de pelures de truffe)) : 1
Truffe de noix de coco au chocolat blanc
8 c. à soupe de crème liquide, noix de coco râpée, 100 g de chocolat blanc
3 Personne(s)
Truffes au chocolat aux extraits de vanille
100 g de chocolat, ½ dl de crème fraîche, 100 g de beurre extra fin, 50 g de cacao amer non sucré, 2 jaunes d'oeufs, quelques gouttes d'extrait de vanille
4 Personne(s)
Truffes au chocolat de fabienne
100 g de beurre extra fin, 2 jaunes d'oeufs, quelques gouttes d'extrait de vanille, 100 g de chocolat, 1/2 dl de crème fraîche, 50 g de cacao amer non sucré
4 Personne(s)
Truffes aux chocolat
24 noisettes décortiquées, 2 jaunes d'oeufs, 250 g de chocolat Nestlé, 2 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe de rhum, 75 g de beurre
6 Personne(s)
Truffes aux chocolat de françoise
24 noisettes décortiquées, 75 g de beurre, 2 c. à soupe de lait, 2 jaunes d'oeufs, 250 g de chocolat Nestlé, 1 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)
Truffes en chocolat enrobés au cacao amer
cacao amer, 2 c. à soupe de lait, 125 g de sucre glace, noix hachées, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de beurre en morceaux, 1 petit filet de crème, 300 g de chocolat en morceaux
20 truffes