Voir cherchez aussi

Recettes utilisation blancs d oeufs

Brioche au foie gras

1 c. à soupe bombée de farine, 6 cl d'eau, 6 cl de lait, 63 g de beurre ramolli, fleur de sel et poivre du moulin, 250 g de farine, 2 oeufs, 9 g de levure déshydratée, 1 c. à soupe de lait, 250 g de foie gras frais, 4 épices, 30 g de beurre pour les moules, 5 g de sel, 40 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Goujonnettes de limande

sel, poivre, huile : 25 cl, persil : 1 bouquet, ciboulette, vinaigre : 1 c. à soupe, sel, poivre, farine : 3 c. à soupe, chapelure : 3 c. à soupe, oeuf dur : 2, oeuf : 1, câpres : 1 c. à soupe, moutarde forte : 1 c. à soupe, huile de friture : 1 l, filet de limande : 750 g, cornichon : 4, citron : 1
4 Personne(s)

Macarons au chocolat

50 g de margarine, 30 g de sucre semoule, 150 g de sucre glace, 125 ml de crème liquide allégée à 12% de MG, 200 g de poudre d’amandes, 200 g de chocolat noir, 4 blancs d'oeufs, 15 g de cacao en poudre
4 Personne(s)

Beignets de potiron frits

sel, 200 g de farine, 1 kg de potiron, 2 oeufs, friture, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Mousse au chocolat blanc à la crème fraîche

200 g de crème fraîche, 450 g de chocolat blanc (haché), 850 g de crème fleurette, 5 jaunes d'oeufs, 50 g de sirop à 30°C, 7 feuilles de gélatine
6 Personne(s)

Meringue italienne

1 l d'eau, 300 g de sucre, 4 blancs d'oeufs, sirop bouillant
4 Personne(s)

Oeufs grillés aux amandes

4 oeufs, 5 c. à soupe de farine, 1 dl de vinaigre d'alcool blanc, 1 gousse d'ail, 1 gros poivron rouge cuit et pelé, 2 c. à soupe de chapelure, sel et poivre du moulin, 4 fleurs de courgette, 4 c. à soupe de maïzena, 2 c. à soupe de poudre d'amande, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Flamiche au roquefort

300 g de pâte feuilletée, 25 g de beurre, 1 kg de poireaux, muscade, 100 g de crème, 1 bouquet de persil, 1 c. à soupe de farine, 50 g de gruyère râpé, 100 g de roquefort, sel, poivre
6 Personne(s)

Cake ultra moelleux sucré-salé

3 oeufs, 3 saucisses (type knacks), 6 cl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de basilic, 175 g de farine, 4 cl de vin blanc, 200 g de fromage à raclette, 2 courgettes, 5 cl de jus d'orange, Poivre
6 Personne(s)

Escargots de viande : fleischschnaka

50 g de beurre, sel, poivre, 6 oeufs, 1 très petit verre (ou 2 demi coquilles d'oeuf) d'eau, 1 oignon, 1 verre d'huile, 1 c. à soupe de sel, 1 gousse d'ail, 200 g de semoule fine, 300 g de farine, persil, 1 reste de viande cuite
4 Personne(s)

Escargots de viande à la pate de nouilles

reste de viande cuites, sel, poivre, 50 g de beurre, persil, pâte à nouilles, 1 oignon, ½ l de bouillon chaud, 1 verre d'huile, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Dorade farcie à lamie de pain et champignons

2 tranches de pain de mie, 1 dorade royale de 1kg, sel, poivre, 1 verre de lait, 150 g d champignons de paris, 1 échalote, 1 jaune d'oeuf, 2 dl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de beurre, 1 petit bouquet de cerfeuil
4 Personne(s)

Potage cresson et saint jacques

1 bouquet garni, 1 botte de cresson, 3 oeufs, 2 poireaux moyens, 1 kg d'abattis de volaille ailerons et cous, 1/4 l de vin blanc sec, 2 oignons dont un piqué d'un clou de girofle, 1 l de bouillon de volaille, sel, 2 carottes moyennes, 2 gousses d'ail, 6 noix de St Jacques, quelques grains de poivre, sel, poivre du moulin, 30 g de riz rond, 1 petit coeur de céleri branche, 1/4 l de crème liquide, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Tarte aux amandes de californie

essence d'amandes (amère) : goutte, sucre en poudre : 100 g, beurre : 150 g, farine : 1 c. à soupe, sel : 1 pincée, jaune d'oeuf : 1, amande de Californie en poudre : 300 g, beurre : 20 g, lait : 10 cl, farine : 250 g, beurre : 150 g, Amande de Californie mondée : 200 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, oeuf : 4
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité