Voir cherchez aussi

Recettes ah bon pain

Tapas au chèvre et pain d'épices

2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 picodons, 12 tranches de bon pain d'épices, 5 poires Comice ou Conférence bien mûres, 12 pics à brochette de 2 tailles différentes (6 plus grands et 6 plus petits)
3 Personne(s)

Tartines aux légumes, jambon et fromage

1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge, 2 courgettes moyennes, 4 tranches de jambon cru, 4 tranches de bon pain complet ou de campagne, sel et poivre, 1/2 poivron vert, 50 g de parmesan ou de mimolette, huile d’olive
4 Personne(s)

Tajine de boeuf aux fèves et petits pois

300 g de petits pois écossés en conserve, 50 cl d'eau, 1 c. à soupe de persil haché, 400 g de fèves écossées surgelés, 1/2 c. à café de curcuma, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 500 g de viande de bœuf (bourguignon ou autre), 1 c. à soupe de coriandre hachée, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 1 oignon, sel, poivre
2 Personne(s)

Camembert en boîte au barbecue

des morceaux de pain, 1 feuille d'aluminium, 1 bon camembert au lait cru de préférence dans une boîte en bois
4 Personne(s)

Crêpes aux pommes et au pain d'épices

10 cl de crème fraîche liquide uht, 120 g de farine fluide Francine, 60 g de farine fluide Francine, 50 cl de lait, 30 g de beurre fondu, 1 c. à café d’huile, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 2 œufs, 2 œufs, 1 grosse pincée d’épices à pain d’épices (mélange vendu dans les épiceries fines), 1 pomme golden, 60 g de sucre, 4 tranches de bon pain d’épices artisanal, 30 g de beurre, 20 cl de lait
4 Personne(s)

Sauce au parmesan

1 oeuf, 15 ml de vinaigre de vin, 2 ml de poudre d'oignon, 1 gousse d'ail écrasée, 60 ml de romano ou de parmesan râpe, sel, poivre, 125 ml d'huile d'olive
4 Personne(s)

Chèvre et poivron grillé sur pain frotté à l'ail

1 chèvre mi-frais, facultatif : herbes fraîches (basilic ou ciboulette), 1 pain de campagne ou levain, huile d'olive, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Rillettes de saumon aux échalottes

sel, poivre, ciboulette, aneth, 1 citron vert, échalotes, 250 g de saumon frais, 50 g de beurre mou, 100 g de saumon fumé
4 à 5 personnes

Poires farcies aux noix et au roquefort

3 c. à soupe d'huile d'olive ou d'huile de noix, 1 grappe de raisins blancs et 1 grappe de raisins noirs, 120 g de crème épaisse, 6 poires, 60 g de cerneaux de noix concassées, 1 salade, 120 g de roquefort, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre
6 Personne(s)

Fondue au chèvre

pain de campagne, 1 l de bon vin blanc sec, 600 g de gruyère, 600 g de tomme de chèvre, 1 c. à soupe de maïzena, 1 gousse d'ail, 5 baies au moulin
6 Personne(s)

Tartines gratinées facile

un peu de gruyère râpé, 1 fromage de chèvre, 2 tomates, quelques olives noires, 1 pain de campagne, herbes
4 Personne(s)

Salade de chèvre chaud sur pain grillé, aux gésiers de volaille

1 salade verte, huile, 1 bote de gésiers, 1 bûche de chèvre, vinaigre balsamique, 2 tomates
4 Personne(s)

Mousse au deux saumons en gelées

150 g saumon fumé, 25 cl de court-bouillon de poisson, 30 cl d'ewurztraminer, 80 g beurre mou, 500 g de filet de saumon, 4 tranches pain de mie, 1 bouquet d'aneth, 6 grandes feuilles de gélatine, 1 jus de citron, 25 cl crème fraîche épaisse, 10 cl de lait, sel, poivre
4 Personne(s)

Rillettes de thon au fromage

1 boîte de thon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jus de citron, 1 boîte de fromage St Moret
4 Personne(s)

Avocats au thon de karine

2 c. à soupe de mayonnaise à l'huile d'olive, 2 avocats, 1 grande boîte de thon, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 jus d'un citron
4 Personne(s)

Avocat au thon

2 c. à soupe de mayonnaise à l'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 jus d'un citron, 1 grande boite de thon petit navire, 2 avocats
4 Personne(s)

Petit gratin de scampis aux brocolis

sel, poivre, 1 sachet de parmesan, 1 petit brique de crème fraîche liquide, 500 g de scampis crus, 300 g de brocolis
4 Personne(s)

Rillettes aux câpres

1 filet de jus de citron, 1 c. à soupe de petites câpres, ciboulette, 1 boîte de sardines, 1 échalote finement hâchée, 50 g de beurre mou en parcelles ou 1 fromage frais demi-sel, poivre
4 Personne(s)

Hamburger à la française (prononcez [en] [bur] [geais])

pain long ou baguette large, moutarde, quelques feuilles de salade, 1 ou 2 tranches de fromage à raclette, 1 bifsteck, 1/2 tomate, sel, poivre
1 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité