Recettes alcool rose
Bananes à l'indienne
1 citron, 1 c. à soupe de cardamome pilée, 60 g de beurre, 1 mini dose de safran, 125 g de sucre en poudre, quelques pistaches décortiquées, 1 verre d'eau, 3 c. à soupe d'amandes hachées, 3 c. à soupe d'eau de roses (ou un alcool de votre choix), 8 bananes
4 Personne(s)
Apéritif à la noix
3 l de vin rosé, 500 g de sucre, 1/2 l d'alcool à 90º, 12 noix vertes coupées en 8
4 Personne(s)
Cailles au foie gras
un filet d'huile d'olive + 80 g d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1 dl de veloutée de poulet, sel de roses, 50 g de beurre + 20 g de beurre pour la sauce, 200 g de griottes à l'alcool, 5 g de poivre rose, 200 g de foie gras, 30 g de champignons secs cèpes, 50 g d'oignon haché, 16 cailles, 2 sachets de safran, 5 g de poivre vert, 1 dl de Champagne
4 Personne(s)
Filets de kangourou aux kiwis
3 dl de crème fraîche, 800 g de filets de kangourou, 2 dl d'alcool de kiwis ou autre alcool de fruits exotiques, 1 c. à soupe de sucre cristallisé, 1 dl de fond de veau, 4 beaux kiwis
4 Personne(s)
Maquereaux marinés aux trois agrumes
2 kg de maquereaux, 1 l de vin blanc, 1 pomelos (pamplemousse rose), 1 citron, thym, 3 clous de girofle, 5 baies, 30 cl de vinaigre blanc d'alcool, 1 carotte, sel, poivre 5 baies, laurier, 2 oignons, 2 oranges, 2 échalotes
8 Personne(s)
Crevettes sautées aux légumes
1 concombre moyen, 400 g de crevettes fraîches de taille moyenne, 1 oignon, 2 c. à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 100 g de haricots mange-tout (ou petits pois surgelés), 1 c. à soupe de sauce de soja, 10 gouttes d'huile de sésame (facultatif), 3 champignons parfumés (ou 5 champignons de Paris en conserve), 1 c. à soupe de fécule, 3 tranches de gingembre frais (ou 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre), 1 gousse d'ail, sel, poivre
3 Personne(s)
Gâteau de reims
150 g de biscuits roses, 3 oeufs, 50 g d'amandes en poudre, 50 g de sucre en poudre, 1/2 verre à liqueur de Marc de Champagne, rhum ou tout autre alcool, 75 g de beurre
4 Personne(s)
Salade exquise
sel, poivre, 500 g de crevettes, vinaigre d'alcool, 1/4 d'une salade frisée, échalote, moutarde, 3 avocats et 1 jus de citron, 10 ou 12 bâtonnets de surimi, ail, huile de tournesol, 2 pamplemousses roses
6 Personne(s)
Mousse de foie
Muscade, 100 g de crème fraîche, 400 ml de vin blanc, Sel, poivre, 250 g de foies de volailles, 1 c. à soupe de porto ou cognac, 100 g de beurre
2 ramequins
Gambas aux litchis au caramel de vinaigre balsamique
8 cl vinaigre balsamique, 1 grande boîte de litchis, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de beurre demi-sel, poivre, 20 cl de pineau rosé, porto ou muscat, sel, poivre, 1 c. à soupe sucre roux ou cassonade, 50 gambas congelées, 2 c. à soupe vinaigre balsamique
6 Personne(s)
Salade flambée à l'ananas
3 kiwis, 1 pamplemousse rose, 2 orange, 4 c. à soupe de rhum ambré, 3 c. à soupe de sucre, 1 kg d'ananas, le zeste râpé d'un citron
4 à 6 personnes
Charlotte aux biscuits roses de reims et fruits rouges
1 citron, 250 g de fromage blanc à 40% de MG, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 50 g de cassis, 200 g de groseilles, 28 biscuits à la cuillère, 200 g de fraises, 2 feuilles de gélatine, 15 cl de crème fraîche liquide, 3 c. à soupe de porto
6 Personne(s)