Recettes anchois salade
Salade aux anchois
huile d'olive : 1 dl, céleri (tendres) : 2 côtes, vinaigre de vin (vieux) : 2 c. à soupe, oignon nouveau : 3, jus de citron : 1 c. à soupe, sel, poivre, oeuf : 7, tomate : 4, ail : 1 gousse, salade mélangée : 1, anchois : 12 filets
6 Personne(s)
Salade gourmande au parmesan et aux olives
60 g de parmesan (de préférence pas en poudre), vinaigrette à la framboise, 20 olives farçies aux anchois, 200 g de salade frisée, mâche et chicorée rouge
4 Personne(s)
Salade d'endives aux anchois
4 gousses d'ail, 10 anchois, huile d'olive, 3 endives, 1 gros citron, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de betterave aux anchois roulés
3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 brins de persil plat, 1 boîte de filets d'anchois roulés aux câpres, 1 oignon doux, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, sel, poivre, 3 ou 4 betteraves rouges selon grosseur
4 à 6 personnes
Salade de tomates aux anchois
1 gousse d’ail, 1 bouquet de basilic, 100 g de pignon de pin, 5 cl d'huile d’olive, tomates cerise (le nombre à vous de voir)., un trait de vinaigre balsamique, 2 anchois
4 Personne(s)
Salade marjolaine aux anchois
6 filets d'anchois, sel, poivre, 2 brins de persil, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 oeufs, 800 g de courgette, 3 brins de marjolaine ciselé
4 Personne(s)
Salade de couscous aux anchois
350 g de semoule fine pour couscous, 3 oeufs, 18 olives noires, Sel, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1/2 l d'eau chaude, 3 citrons, 2 c. à soupe de persil haché, 18 anchois à l'huile, d'huile d'olive, 6 petites tomates
6 Personne(s)
Salade de couscous aux anchois facile
1/2 l d'eau chaude, 18 anchois à l'huile, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 3 oeufs, 350 g de semoule fine pour couscous, 3 citrons, 18 olives noires, huile d'olive, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 6 petites tomates
6 Personne(s)
Salade d'herbes aux anchois marinés
huile d'olive : 6 c. à soupe, oseille : 1 botte, tomate cerise : 250 g, anchois : 10, ciboulette : botte, cerfeuil : 1 bouquet, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre du moulin, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, vinaigre blanc : 2 c. à soupe, oignon nouveau : 4, pain de mie : 4 tranches, vinaigre blanc : 2 c. à soupe, basilic : 1 bouquet, jus de citron : 2, coriandre : 1 bouquet, menthe : 3 brins
4 Personne(s)
Petits chinois
6 oeufs durs, 1 petit bol de sauce mayonnaise, 6 olives vertes et noires, 6 entames de tomate, 6 feuilles de salade, 6 filets d'anchois, 6 pique olives
6 Personne(s)
Salade de poivrons marinés aux anchois
12 anchois au sel, 1 gousse d'ail, 1 poivron vert, 4 poivrons jaunes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
6 à 8 personnes
Salade à la dumas de josette
anchois pilés, Sel et poivre., thon écrasé, cornichons hachés, l'huile, le blanc des oeufs durs haché, 1 jaune d'œuf, vinaigre, cerfeuil
2 Personne(s)
Salade de pommes de terre aux anchois
4 c. à soupe d'huile, 2 échalotes, 6 belles pommes de terre à chair jaune, 80 g d'olives noires, 3 oeufs, 2 gousses d'ail, 24 filets d'anchois marinés à l'huile, 1 c. à soupe de vinaigre, ½ verre de vin blanc sec, 2 c. à café de persil, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade césar facile
1 filet de jus de citron, huile d'olive, 2 tranches de pain (ici pain bio aux 5 graines, le pavot et le sésame donnent une saveur délicieuse à la salade César !), 1 c. à soupe de moutarde, de belles feuilles de salade (pas de variété préférée pour cette salade), quelques filets d'anchois à l'huile, 1 gousse d'ail, poivre, 2 oeufs durs, 1 blanc de poulet cuit
3 Personne(s)
Salade méditerranéenne aux poulpes
1 petite boite de haricots verts très fins (200 g), 1 petit oignon rouge coupé en fines rondelles, 1 sachet de salade mixte sous vide, 6 c. à soupe d'huile pour salade (arachide ou soja ou colza), 2 oeufs durs, 1 barquette de salade de poulpe (200 g), 2 belles tomates, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 bocal de filets d'anchois allongés à l'huile d'olive (100 g), sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de poivrons et aubergines
1 boite d'anchois, 2 poivrons verts, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 poivrons rouges, sel, poivre, 1 botte de ciboulette, 2 aubergines
4 Personne(s)
Salade césar 2
sel, poivre, jus de citron : 1, filet d'anchois : 12, parmesan : 50 g, pain de mie (grillés) : 6 tranches, jaune d'oeuf : 1, huile d'olive : 4 c. à soupe, ail : 2 gousses, salade romaine : 2
6 Personne(s)
Tomates farcies aux anchois
6 tomates, 1 c à soupe de persil haché, 8 filets d'anchois, 100 g de champignons de couche, 1 gousse d'ail, 12 filets d'anchois pour garnir (facultatif), 3 jaunes d'oeufs, une poignée de mie de pain, 2 oignons, 2 c à soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade à la dumas
blanc d'œuf dur et haché, anchois pilés, thon écrasé, cerfeuil, cornichons hachés, vinaigre, 1 pincée de paprika, 1 jaune d'oeuf, huile, sel, poivre
2 Personne(s)