Recettes anglaise froid
Crumble de pommes en mini-cocottes
150 g de sucre, 100 g de beurre, 500 g de pommes épluchées et coupées en dés, 150 g de farine, cannelle en poudre, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Financiers aux pistaches et aux amandes
1 noisette de beurre pour les moules, 200 g de beurre, 20 g de poudre d'amande, 200 g de sucre glace, 60 g de poudre de pistache, 80 g de farine, 80 g d'amandes effilées, 1 c. à soupe de farine pour les moules, 6 blancs d'œufs
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux 4 épices
20 cl de crème liquide, 120 g de sucre poudre, 1 sachet de levure, 4 oeufs, 200 g de chocolat à cuire, 100 g de farine, 1/2 c. à soupe de 4 épices
8 Personne(s)
Aumônières truffées chaud/froid
crème anglaise : 25 cl, truffes : 12, glace à la vanille : 50 cl, pralin : 2 c. à soupe, crêpe : 4, pignon ((facultatif)) : 40 g
4 Personne(s)
Glace au caramel et crème anglaise
10 jaunes d'oeufs blanchis, caramel marron, 100 g de sucre, 1 l de lait froid, crème anglaise
4 à 6 personnes
Poires à la mauresque
sirop vanille, 1 pincée d'amandes grillées, banane, crème anglaise au chocolat, froide, crème Chantilly, 1 pincée de fécule, 500 g poire, banane
4 Personne(s)
Crème à la neige
2 sachets de sucre vanillé, 80 g de sucre, ½ l de lait, 4 blancs d'oeufs
4 à 6 personnes
Oeufs à la neige
quelques gouttes de rhum pour parfumer la crème (facultatif), 1 l de lait, 6 oeufs, sel, 100 g de sucre
3 Personne(s)
Oeufs à la neige avec rhum
100 g de sucre, sel, 1 l de lait, quelques gouttes de rhum pour parfumer la crème (facultatif), 6 oeufs
3 Personne(s)
Pruneaux au thé de tante aline
1/2 l de thé fort, 500 g de pruneaux, 1 c. à café de cannelle
4 Personne(s)
Pruneaux au thé
500 g de pruneaux, 1/2 l de thé fort, crème anglaise à la vanille, 1 c. à café de cannelle
2 Personne(s)
Fondant au chocolat d'elise
chocolat à cuire : 200 g, sucre : 200 g, beurre : 200 g, farine : 70 g, oeuf : 5
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat à la crème anglaise
75 g de farine, 4 oeufs, 250g de beurre, 250 g de sucre, 250 g de chocolat noir, beurre pour le moule
6 Personne(s)
Douillons aux pruneaux
8 amandes mondées, 8 gros pruneaux, 50 g de pâte d'amandes, 1 jaune d'oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée, cognac
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat coeur tendre
200 g chocolat noir amer, 150 g de beurre, 100 g d'amandes en poudre, 2 c à soupe de farine, 1 c à soupe de café très fort, 4 oeufs
4 Personne(s)
Pudding de mamie
lait : 50 cl, fruits confits : 75 g, raisins secs : 75 g, rhum ambré : 3 c. à soupe, cannelle : 3 pincées, noix de muscade : 2 pincées, oeuf : 2, jaune d'oeuf : 1, pain rassis : 175 g, beurre : 30 g, sucre en poudre : 100 g
4 Personne(s)
Gâteau chocolat arôme café grand mère
1 c. à soupe pleine de farine, 1/2 tasse de café grand-mère corsé, 1 moule à manquer de 24 cm, 7 c. à soupe pleine de sucre semoule, beurre pour le moule, 250 g de chocolat noir (60% cacao), 7 oeufs frais, 350 g de beurre doux, 1 sachet sucre vanillé
5 Personne(s)
Crumble de pommes et poires
500 g de pommes et poires épluchées et coupées en dés, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 150 g de farine, cannelle en poudre, 150 g de sucre
6 Personne(s)
Fondant au chocolat noir
150 g de sucre semoule, 100 g de chocolat noir, 3 oeufs, 150 g de beurre à température ambiante, 50 g de farine
6 Personne(s)