Recettes anglaise noix
Charlotte aux noix
noix râpées : 100 g, beurre : 170 g, sucre : 170 g, chocolat : 100 g, crème anglaise, biscuit à la cuillère : 125 g, beurre : 40 g, eau : 3 c. à soupe
6 Personne(s)
Crumble aux pommes et raisins
125 g de beurre coupé en petits morceaux, 20 g de raisins, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 8 pommes, 140 g de sucre roux, glace à la vanille ou crème anglaise, 150 g de farine, 50 g de noix
6 Personne(s)
Fondant au chocolat amer
50 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 75 g de farine, 1/2 c. à soupe de farine pour le moule, 3 oeufs entiers, 3 jaunes d’oeufs, 100 g de chocolat amer, 20 g de beurre, 1 c. à café de vanille liquide, 1 petite pincée de sel
6 Personne(s)
Fondant au chocolat de barbara
1/2 sachet de levure (facultatif, dépend de si vous préférez le gâteau bien aéré ou non), 125 g de beurre, 100 g de sucre, 3 c.à soupe de maïzena, 150 g de chocolat noir (à croquer, pas à cuire, c'est bien meilleur), 3 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé
8 Personne(s)
Crème antillaise aux mangues
100 g de sucre de canne, 100 g de noix de coco râpée, 450 g de chair de mangue, 200 g de crème anglaise, 20 cl de lait, 5 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Tarte aux noix
beurre : 100 g, noix : 100 g, crème fraîche : 25 cl, farine : 225 g, cerneaux de noix : quelque, sucre en poudre : 150 g, liqueur de noix : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Brownies de laurence
150 g de beurre, 200 g de cholocat pâtissier, 3 oeufs, 150 g de sucre, 100 g de farine, 110 g de noix
4 Personne(s)
Gâteau aux noix pilées
1 c. à soupe de rhum, 20 g de beurre, 12 cerneaux de noix, 5 oeufs, 250 g de noix pilées, 6 biscuits à la cuillère, 150 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Gâteau de noix
5 oeufs, 6 biscuits à la cuillère, 12 cerneaux de noix, 20 g de beurre, 250 g de noix pilées, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)
Brownies de véronique
1 c. à soupe de farine, 150 g de sucre, 200 g de noix, 4 oeufs, 10 ml de lait ou crème liquide, 250 g de chocolat
8 Personne(s)
Gâteau congolais
1/4 l de crème fraîche, 1 dl d'huile, 1 lemon curd, 25 g de maïzena, 2 oeufs, 1/4 de noix de coco, 1/2 c. à café de sel, 125 g de farine, 125 g de sucre, 3 pêches, 1 dl d'eau, 2 c. à café de levure en poudre
4 Personne(s)
Délice aux deux chocolats
un peu d'eau, 50 g de farine, 100 g de cacao amer en poudre, 75 g de sucre, 50 g de chocolat blanc, 3 oeufs, 95 g de beurre, beurre et farine pour le moule, 80 g de chocolat (70% cacao ou chocolat de couverture), 50 g de sucre
4 à 6 personnes
Croquant de chèvre frais et salade
4 tranches de bûche de chèvre frais d’1 cm d’épaisseur, 2 poignées de salade de mâche, 6 cerneaux de noix, 100 g de farine, 2 oeufs, 3 c. à soupe d’huile de noix, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 6 c. à soupe d’huile d’arachide, 100 g de chapelure, sel, poivre
2 Personne(s)
Brownies de alicia
150 g de beurre, beurre pour le moule, 100 g d'amandes, 200 g de chocolat, 100 g de noix, 50 g de farine, 3 oeufs, 150 g de sucre
4 Personne(s)
Flan à la noix de coco de marie
1/2 l de lait, vanille liquide, 1 boîte de lait concentré sucré nestlé, 4 oeufs entiers, 1 paquet de noix de coco rapée
8 Personne(s)
Brownies pralinés
1 tablette de chocolat noir, beurre et farine pour le moule, 1 tablette de pralinoise, 100 g de sucre, 100 g de noix de pécan concassées, 100 g de noix concassées, 80 g de beurre, 150 g de farine, 2 oeufs
4 Personne(s)
Brownies pralinés de vanina
100 g de noix concassées, 150 g de farine, 100 g de noix de pécan concassées, 1 tablette de pralinoise, 80 g de beurre, 2 oeufs, 100 g de sucre, 1 tablette de chocolat noir
4 Personne(s)
Galets à la noix de coco
170 g de farine, 1 pincée de sel, 130 g de sucre, 1 oeuf, 100 g de beurre, 1 noix de coco
20 Personne(s)
Brownies au chocolat aux cerneaux de noix
100 g de cerneaux de noix, 100 g de farine, 100 g de chocolat à 65 % de cacao, 150 g de sucre, 125 g de beurre + 25 g pour le moule, 1 pincée de sel, 2 oeufs
4 Personne(s)