Recettes anglaise pomme de terre
Choux rouge aux pommes
4 pommes "golden", 5 verres de vin blanc sec, 3 verres d'eau, sel, poivre, 3 c. à soupe de margarine, 4 côtes de porc désossées, 2 oignons, 1 gros chou rouge, 200 g de lardons fumés
4 Personne(s)
Tendre agneau en magie d'amour
2 belles côtes d'agneau, 4 filets d'anchois, 1 tranche de jambon cru, 2 c. à soupe d'huile d'olive au basilic, 200 g d'oignons grelots, 1 bouquet de basilic, 1 dl de cognac, 1 bouquet de persil, 12 grains de coriandre
4 Personne(s)
Tendre agneau en magie d'amour facile
2 c. à soupe d'huile d'olive au basilic, 2 belles côtes d'agneau, 1 tranche de jambon cru, 12 grains de coriandre, 1 bouquet de basilic, 1 bouquet de persil, 4 filets d'anchois, 200 g d'oignons grelots, 1 dl de cognac
4 Personne(s)
Tendrons de veau à la bordelaise
3 échalotes, 1 bouquet garni, 30 g de saindoux, 1 bouteille de bordeaux rouge, 40 g de beurre, 3 c. à soupe de farine, 1 verre à digestif de cognac, 250 g de champignons, 1,5 kg de tendrons de veau, 1 citron
6 Personne(s)
Boeuf bourguignon au vin
2 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de farine, 20 petits oignons blancs, 1 bouquet garni, 50 g de beurre, sel, poivre, 2 c. à soupe de cognac, 225 g de champignons de Paris, 1 bouteille de vin rouge, 2 gousses d'ail, 150 g de lard de poitrine fumé, 2,5 kg de boeuf dans l'aiguillette
6 Personne(s)
Rôti de veau bucheronne aux herbes
champignons de paris 125 g, 1 kg farine, 1 c. à soupe rase, carré de veau, sel, poivre, 1/2 gousse ail, 45 g de beurre, 15 petits oignons, bouquet garni (persil thym, laurier)
6 Personne(s)
Tripoux
5 carottes, 1 ventre de veau (fraise et tripes) blanchi, 4 gousses d'ail, 2 panses de mouton, 200 g de ventrèche, sel, poivre, 25 cl de vin blanc sec, 2 oignons piqués chacun d'un clou de girofle, 2 pieds de veau blanchis, 1 bouquet garni, 2 pincées de noix de muscade, persil, 10 couennes, 250 g de jambon
6 à 8 personnes
Poulet fermier d'auvergne rôti en cocotte lutée, accompagné de ses petits légumes cuits
sel, poivre, 100 g de petits pois écossés, 4 grosses carottes, 8 petits navets ronds, 1 poulet fermier d'Auvergne, 80 g de lardons taillés dans du lard de ferme, 400 g de pommes de terre grenailles, 12 asperges vertes, 4 gousses d'ail, 1 bande de feuilletage du diamètre de la cocotte sur une largeur de 8 cm, 1dl de mélange d'huile d'olive et colza
4 Personne(s)
Purée de carottes rapide
petits pois, pomme de terres, un peu de vinaigre, oignons, des carottes
4 Personne(s)
Caboulée de pourchas
viande hâchée : 1 kg, pommes de terre : 1 kg, endive : 1 kg, ail : 2 gousses, oignon : 1, sel, poivre, margarine, sauce anglaise
3 Personne(s)
Gâteau à l'orange crémeux
125 g de beurre, crème anglaise, 1/4 de l de lait, 2 oranges (prélevez les zestes), 2 c. à soupe de rhum, 6 oeufs, 50 g de farine, 1 sachet de levure, 50 g de fécule de pommes de terre, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Tarte à la brousse sableuse vanillée, crème glacée à l'angélique et jus de griottes
sucre glace : 65 g, sucre : 150 g, zeste de citron : 1, crème : 35 g, lait : 1 l, jaune d'oeuf : 10, crème : 0.5 l, fécule de pommes de terre : 10 g, sucre : 100 g, zeste d'orange : 1, farine : 300 g, beurre mou : 180 g, griottes : 100 g, citron : 1, zeste de citron : 1, eau : 0.5 l, jaune d'oeuf : 2, jaune d'oeuf : 2, Brousse : 150 g, angelique : 6 branches, baies de genièvre : 2, 4 épices : 1 c. à soupe, cannelle : 2 bâtons, jus de citron : 20 cl, gousse de vanille : 2, gousse de vanille : 1
4 Personne(s)
Oiseaux à la bière
maïzena, beurre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 6 oiseaux sans tête, sauce anglaise, 3 oignons, 1 boîte de champignons, 30 cl de bière de table
6 Personne(s)
Suprêmes de volaille à l'écossaise
sel, poivre, beurre, 1 bocal de haggis (à trouver dans les épiceries anglaises), 4 filets de volaille (poulet ou dinde), 2 c. à soupe de whisky Pure Malt type Talisker, Lagavulin, 4 à 5 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Rôti de porc sauce à l'anglaise
1 berlingot de crème fraîche (200 ml), 1 pot de confiture de cerises noires (150 g), sel, poivre, 1 pot de picalili (devos lemmens 300 ml), 1 rôti de porc au carré (800 g)
4 Personne(s)