Recettes antillaise
Brochettes antillaises
minis boudins noirs antillais : 400 g, lard fumé (petites) : 16 tranches, banane : 4, citron vert : 1
6 Personne(s)
Ananas et noix de coco à l'antillaise
gingembre : 1 pincée, sucre vanillé : 1 sachet, rhum ambré : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 100 g
4 Personne(s)
Palourdes à l'antillaise
3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 feuille de laurier, gros sel, 1 oignon, 15 cl de vin blanc, 125 g de chapelure fine, 60 palourdes, 1 piment rouge fort, 2 ciboules, poivre
6 Personne(s)
Tarte antillaise
125 g de noix de coco râpées, 1 grande boîte d'ananas en rondelles, 4 oeufs, un peu de beurre, 1 pâte feuilletée (ou brisée), 150 g de sucre semoule, 2 poignées de raisins secs, 10 cl de crème fraîche, un peu de rhum
8 Personne(s)
Cake aux bananes antillaises
250 g de beurre, 3 c. à soupe de rhum, 1 sachet de levure chimique, 3 bananes antillaises bien mures, 2 jaunes d'oeufs, 175 g de sucre, beurre et farine pour le moule, 200 g de farine
6 Personne(s)
Bananes très mûres façon antillaise
250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre, 3 c. à soupe de rhum, 4 bananes bien mûres, huile pour friture
4 à 6 personnes
Crème antillaise aux mangues
100 g de sucre de canne, 100 g de noix de coco râpée, 450 g de chair de mangue, 200 g de crème anglaise, 20 cl de lait, 5 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Tartare d'avocat à l'antillaise
jus d'1/2 citron frais, avocat : 2, jaune d'oeuf : 1, curry : 1 c. à café, pomme : 0.5, chair de crabe : 40 g, moutarde : 1 c. à café, melon : 1 tranche, huile : 5 cl
4 Personne(s)
Boules de noix de coco au sucre
1 c. à café cannelle en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 noix de coco, 500 g de sucre en poudre, sucre cristallisé
4 Personne(s)
Crêpes à l'antillaise
rhum blanc : 12 cl, beurre : 40 g, noix de coco râpée : 2 c. à soupe, crêpe : 6, ananas frais : 1, cassonade : 40 g
6 Personne(s)
Colombo de poulet à l'antillaise
3 c. à soupe rases de poudre à colombo, 1 kubor, 1 petite courgette, 1 piment (facultatif), 4 morceaux de poulet, 2 gros oignons, 1 c. à soupe d'huile, 2 petits navets, 1 grosse pomme de terre
4 Personne(s)
Crabe façon antillaise
1 pincée de macis, 6 c. à soupe de chapelure fraîche + 2 c. à soupe, 1/4 de c. à thé de piment rouge en poudre, 60 ml de sherry sec, 2 + 4 c. à soupe de beurre, 1 gousse d'ail émincée, 1 poivron vert épépiné et haché finement, jus d'un citron pressée, sel, poivre, 4 c a soupe de persil ciselé, 1 oeuf, 454 g de chair de crabe
4 à 6 personnes
Crêpes antillaises
4 oeufs, 2 c. de sucre en poudre, ½ l de lait, 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre vanillé, 4 tranches d'ananas, beurre pour le plat, 100 g de sucre en poudre, ½ l de lait, 200 g de farine, 4 oeufs, 50 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 2 bananes, 2 c. à soupe de farine ou maïzena
10 à 15 crêpes
Jambon à l'antillaise
jambon salé (de 2,5 kg environ) : 1, oignon : 2, sel, sucre en poudre : 1 tasse, vin blanc sec : 50 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, beurre : 25 g, poivre en grains, clou de girofle : 2, ananas au sirop : 1 boîte, céleri : 1 branche, carotte : 3
6 à 8
Crabes farcies a l'antillaise
3 echalottes, 3 poignees de mie de pain, 1/1 dl de lait, chapelure, 6 petits tourteaux (ou du crabe en boite), 1 jaune d'oeuf, 1 sachet de court-bouillon, 1 gousse d'ail, 1 c. a soupe de rhum, epaisse tranche de jambon de Paris, 1 ou 2 suivant le gout petits piments rouges conserves au vinaigre, persil, 80 g de beurre
4 Personne(s)