Recettes aux pommes raisin
Salade au chou, pommes et raisins secs
poivre, 2 pommes, 120 g de chou rouge, 1 c. à café de moutarde à l’ancienne, 1 poignée de raisins secs, 2 c. à soupe d'huile de noix, sel, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Cornet d'agneau aux pommes et raisins secs
300 g d'agneau coupé en petits cubes (épaule ou gigot), sel, 2 c. à soupe de raisins secs, 1 pomme coupée en petits cubes de la même taille que l'agneau, 1 gros oignon haché au couteau, 4 feuilles de brick, huile d'olive
4 Personne(s)
Cornets d'agneau aux pommes et raisins secs
4 feuilles de brick, huile d'olive, 1 pomme coupée en petits cubes de la même taille que l'agneau, 2 c. à soupe de raisins secs, 300 g d'agneau coupé en petits cubes (épaule ou gigot), 1 gros oignon haché au couteau, sel
4 Personne(s)
Pommes au raisins de corinthe
800 g pommes, 5. c à soupe d'eau, 100 g de raisins de corinthe, 2. c à soupe de cannelle
4 Personne(s)
Crumble aux pommes et aux raisins
6 pommes, 100 g de sucre, 100 g de raisins, 125 g de beurre, 100 g de farine, 125 g de poudre d'amande
4 Personne(s)
Confiture de raisins aux pommes
1,5 kg de raisins blancs bien mûrs, 2 kg de sucre, 1,500 kg de pommes, 1 citron, 1/2 litre d'eau
8 Personne(s)
Tarte aux raisins et aux pommes
250 g de pâte brisée, 4 oeufs, 450 g de raisins blancs, 1 pomme golden, 5 cl de crème liquide, 3 c. à soupe de poudre d'amandes, 80 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Tarte aux pommes et raisin sec
1 kg de pommes, 1 pâte sablée, calvados, beurre, sucre en poudre, confiture d'abricot, raisin sec
4 Personne(s)
Tarte aux pommes et aux raisins blonds
4 pommes golden, 125 g de raisins blonds, 100 g de sucre en poudre, 5 cl de rhum, 2 oeufs entiers, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 pâte sablée ou brisée, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de poudre d'amandes
8 Personne(s)
Crumble aux pommes et raisins
125 g de beurre coupé en petits morceaux, 20 g de raisins, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 8 pommes, 140 g de sucre roux, glace à la vanille ou crème anglaise, 150 g de farine, 50 g de noix
6 Personne(s)
Croustillant aux pommes
50 ml de raisins secs, 50 g de beurre mou, 150 g de spéculoos, 1 jaune d'oeuf, 500 g de pommes acidulées, 25 ml de rhum ou de citron vert, 50 ml de sucre de canne
4 Personne(s)
Gâteau aux pommes et aux raisins secs
100 à 150 g de raisins secs, 1 sachet de levure, 4 à 6 pommes (pas de variétés précises), 1 yaourt nature, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre, 2 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 100 g de farine
4 à 6
Tarte aux pommes et aux raisins secs
crème glacée, pomme : 8, calvados, farine tamisée : 200 g, oeuf : 1, raisins secs, beurre pommade : 100 g, sucre roux, amandes effilées
6 Personne(s)
Croustade aux pommes et raisins
2 c. à soupe de rhum, 2 pommes, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sucre en poudre, 1 petite poignée de raisins secs (marinés ou non dans du rhum), 1 jaune d'oeuf pour dorer
6 Personne(s)
Flan de pommes aux raisins
1 dl d'eau, 250 g de raisins blancs, 1 c. à soupe de farine pour tamiser, sucre semoule, 200 g de farine, 100 g de beurre, crème fraîche, 3 pommes reinette, oeufs, maïzena, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes
Galette aux pommes et raisins secs
1 fève, 500 g de pommes reinettes, 25 g de raisins blonds, 1 gousse de vanille, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 sachet de thé, 35 g de miel de châtaignier, 1 oeuf et 1 jaune, 50 g de beurre demi-sel
8 Personne(s)
Tatin de figues, pommes et raisins secs
120 g de beurre, 3 pommes (pelées et coupées en 6), 1 poignée de raisins secs (à tremper dans de l'eau), 150 g de sucre, 1 pâte brisée, 6 figues (coupées en deux)
4 Personne(s)
Gâteau breton au fruits de verger
pommes, raisins secs ou pruneaux, 1 c. à soupe d'huile, 2 dl de lait entier, 500 g de farine, 1 pincée de sel, 500 g de sucre, 8 oeufs
4 Personne(s)