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Recettes avec lait cru

Crème brûlée de foie gras et figues

3 pièces de figues sèches, 1 pincée de fleur de sel, 30 cl de crème liquide, 20 cl de lait, 6 jaunes d'oeufs, cassonade, 40 g de foie gras cru, 50 g de sucre, 1 pincée de poivre blanc
4 Personne(s)

Crêpes façon jean-marc

Huile d'olive, 13 œufs de ferme bio, 2l 1/2 de lait cru bio, 1kg de farine pour pâtisserie
10 Personne(s)

Crêpes du curé nantais

50 g de beurre demi sel, 200 g de fromage curé nantais ou autre fromage cru au lait de vache, sel, poivre, 50 cl de lait entier, 10 g de beurre demi sel fondu, 8 rondelles d'andouille, 3 oeufs, 250 g de farine fluide, 1 c. à soupe de persil plat
4 Personne(s)

Fromage blanc

des faisselles, 2 l de lait cru, quelques gouttes de la presure
5 Personne(s)

Velouté de cèpes et copeaux de jambon cru

12,5 cl de bouillon, 50 g d'échalotes, 3 tranches de jambon cru, 25 cl de lait, 10 cl de Noilly Prat, 30 g d'ail, 500 g de cèpes
4 Personne(s)

Pain perdu au foie gras

20 g de beurre, 10 cl de lait, 2 oeufs, sel, poivre, un peu de farine, 6 tranches de brioche, 10 cl de Porto, 6 escalopes de foie gras cru
6 Personne(s)

Parmentier de confit de canard au foie gras

Sel, poivre, 4 cuisses de canard confites, 2 échalotes, 2 tomates, Salade, 1 kg de pommes de terre bintje, Chapelure, 100 g de beurre, 0.25 l de lait, Muscade, 200 g de foie gras cru
4 Personne(s)

Croquettes de pommes de terre au jambon cru

800 g de pommes de terre à chair farineuse, 3 échalotes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre moulu, 3 tranches un peu épaisses de jambon cru, 20 cl de lait entier, 2 pincées de muscade, 6 brins de persil plat
6 Personne(s)

L'aligot de l'aubrac

13 cl de lait, sel, poivre du moulin, 1 gousse d'ail, 1 kg de pommes de terre bintje, 150 g de beurre cru, très froid, 400 g de Tomme fraîche (de Laguiole)
4 Personne(s)

Pastels (beignets à la viande)

piment, sel, poivre, 50 g de beurre, huile végétale, 25 g d'oignons, ail, 250 g de farine de blé, 50 g de lait en poudre, 4 oeufs, thym, 50 g de tomates-cerise, 100 g de viande hachée
6 Personne(s)

Lasagne aux endives

1 boite de lasagne buitoni (en plaque), sel, poivre, 700 g de jambon de paris, 150 g de jambon cru coupés en petit morceau, 500 g de gruyère râpé, 1 peu de muscade râpé, farine, beurre, 1.5 kg d'endives, lait
6 Personne(s)

Maïs à la noix de coco

500 g d'épis de maïs crus, 1 pincée de sel, 1 l d'eau, 150 g de sucre, 65 g de Tapioca perlé, 2 dl de crème de coco (lait de coco)
4 à 6 personnes

Foie gras au lait

7 c. à soupe rases de sel de guérande, 1 foie gras cru d'environ 600 g, 1 l de lait, porto, banyuls ou cognac, des compresses ou un grand tissu très fin
10 Personne(s)

Risotto de farfalle, pomme et camembert

5 cl de vin blanc, 1 oignon, 75 cl de bouillon de légumes, 1/2 camembert de Normandie au lait cru, 1 pomme de Normandie bien rouge, 120 g de farfalle
2 Personne(s)

Cake au jambon et aux lardons

1 sachet de levure, 300 g de farine, 1 paquet de lardon fumé ou nature, 1 paquet de gruyère, 9 c. à soupe de lait, 1 paquet de jambon en dés, 75 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)

Coquilles de fruits de mer

8 crevettes (ou gambas), chapelure, fromage râpé (au lait cru si possible), quelques brins de persil (2 ou 3), 500 g de mélange de fruits de mer frais ou congelés, 8 coquilles Saint-Jacques avec « collerettes » si possible et coquilles, 2 à 3 feuilles de laurier, poivre du moulin, 3 morceaux de beurre (la taille de ceux-ci dépend des préférences de chacun), 1 c. à café rase de fumet de poisson, 1 ou 2 branches de thym, 2 c. à café rases de maïzena, 1/2 bouteille de vin blanc type gros plan, 1 gros oignon, 3 à 4 gousses d'ail, cognac (facultatif)
8 Personne(s)

Brick au camembert

beurre fondu, ficelle de cuisson ou pas, 4 feuilles de brick, poivre, 1 camembert au lait cru
4 Personne(s)

Sauce au chèvre frais et poivrons doux

1 poivron rouge, 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré, sel, poivre, 80 g de fromage de chèvre frais
4 Personne(s)

Cake aux olives et au romarin

1/2 c. à café de sel, 100 g de jambon cru ou de pancetta, poivre, 150 g de farine, 2 oeufs, 1/2 c. à café de romarin frais ciselé, 100 g de margarine fruit d’or oméga 3 plus, 75 g d’olives noires dénoyautées, 2 c. à café de levure chimique, 2 c. à café de sucre, 1 dl de lait, 1 noix de margarine fruit d’or oméga 3 plus, 50 g de parmesan râpé, 2 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

 
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