Recettes avec oeuf monter en neige
Gâteau aux poires et épices
sucre en poudre : 230 g, oeuf : 5, mélange 4-épices : 1 c. à café, rhum : 1 c. à soupe, poire : 4 fermes, sel : 1 pincée, citron : 1, beurre : 130 g, farine : 100 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, levure chimique : 1 sachet
6 Personne(s)
Bûche sans sucre aux agrumes
1 pamplemousse rose, 1 c. à café de curcuma, 35 g de Splenda, 1 citron vert, 1 c. à café de graines de fenouil en poudre, 6 oeufs, 150 g de beurre, 10 g de levure chimique, 50 g de Splenda, quelques kumquats, 50 g de beurre fondu froid, 1/2 c. à café de graines de fenouil, 4 oeufs, 5 citrons jaunes, 7 feuilles de gélatine de 1 g, 125 g de farine
6 à 8
Charlotte d'épinards et de hareng sauce citron
citron : 1, sel, poivre, beurre : 25 g, épinards frais : 2 kg, filet de hareng : 8, oeuf : 2, cerfeuil : 1 bouquet, crème fraîche : 25 g
4 Personne(s)
Ile flottante allégée
2 c.à soupe d'édulcorant liquide ou 3 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 1 c.à soupe d'arôme caramel, 1 c.à soupe d'édulcorant en poudre, Pour la crème vanille :, 500 ml de lait écrémé, 1 c. à soupe d'édulcorant liquide ou 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre, Pour les oeufs en neige :, 40 ml d'eau, 1 c. à soupe d'arôme vanille, 1 feuille de gélatine, 4 blancs d'oeufs, Pour le caramel :
4 Personne(s)
Gâteau roulé à la crème de marrons
50 g de fécule ou maïzena, 50 g de farine, 160 g de beurre ramolli, 4 oeufs, 100 g de sucre, 500 g de crème de marrons, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Gâteau très moelleux au chocolat
1 sachet de levure chimique, 220 g de chocolat noir, 150 g de farine, 150 g de sucre, 225 g de beurre, 5 oeufs, beurre et farine pour le moule
12 Personne(s)
Corolles à l'orange et au miel
25 g d'amandes hachées, 50 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 branchette de romarin, 50 g de farine + 10 g pour la plaque, 1 orange, 6 c. à soupe de miel, 4 oranges, 2 blancs d'oeuf, 60 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Soufflé au camembert facile
4 oeufs, 100 g gruyère râpe, 1 camembert frais, ½ l de lait, 80 g beurre, 75 g de farine, sel, poivre
4 à 6 personnes
Fantômes croustillants
1/2 c. à café de sel, 50 de gruyère râpé, 2 blancs d'oeufs, 12 amandes, 1 carotte
2 Personne(s)
Tiramisu cacao
5 c. à soupe de sucre, 1 bol moyen de café liquide, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 1 paquet de biscuit boudoir, 250 g de mascarpone, 2 oeufs
4 Personne(s)
Fondant au chocolat à cuisiner
6 oeufs, 200 g de chocolat à cuisiner, 150 g de sucre, 125 g de beurre
3 à 4 personnes
Mousse au chocolat noisette
sel, 20 g de beurre, 180 g de chocolat noir aux éclats de noisettes, 50 g de sucre glace, 20 cl crème fluide, 200 g de chocolat patissier, 6 oeufs
4 Personne(s)
Biscuits provençaux aux pignons
1 kg de sucre semoule, 8 oeufs, 1 pincée de sel, 250 g d'amandes mondées, 300 g de pignons
6 Personne(s)
Biscuit au chocolat au citron
beurre pour le moule, 1 c. à café de jus de citron, 170 g de vergeoise brune, 80 g de beurre, 150 g de chocolat, 6 oeufs, 125 g de farine
4 Personne(s)
Tiramisu au cacao amer
cacao amer : 1 c. à soupe, marsala : 3 c. à soupe, sel : 1 pincée, sucre en poudre : 100 g, mascarpone : 400 g, oeuf : 3, jaune d'oeuf : 2, café (fort) : 30 cl, biscuit à la cuillère : 24
6 Personne(s)
La mousse au chocolat d'anatole
200 g de chocolat noir à 75 ou 80 %, 30 g de beurre, 20 cl de crème fraîche liquide, 50 g de sucre en poudre, 4 oeufs
4 Personne(s)
Dessert au fromage de chèvre
fruits de saison coupés en dés pour le décor, 200 g de fromage de chèvre, 2 c. à soupe de miel, 1 yaourt nature, 1 blanc d'oeuf
4 Personne(s)
Biscuits cuiller
3 à 4 gouttes de citron (pour les blancs), 5 oeufs, 200 g de farine, un peu de sucre glace, 200 g de sucre
6 à 8 personnes
Biscuits cuiller de jocelyne
200 g de farine, 3 à 4 gouttes de citron (pour les blancs), un peu de sucre glace, 5 oeufs, 200 g de sucre
30 à 35 biscuits