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Recettes bechamel eau

Filets de sole châtelaine

1 petit bouquet de persil, 5 à 6 c. à soupe d'eau chaude, 4 dl de lait, jus d'un demi citron, 1 belle truffe des garigues, 4 c. à soupe de fromage râpé, 3 à 4 c. à soupe de sauce béchamel, 250 g de macaroni à l'eau salée, 1 petite pincée de poivre frais moulu, 300 g de sole fraîche, 2 c. à soupe de beurre fin
6 Personne(s)

Gratin au thon de mary laure

sel et poivre, 1 boîte de champignons de paris, 1 sachet de gruyère, 1/2 l de lait, 100 g de beurre, farine, 1 boîte de thon naturel, ail mixé, persil mixé
6 Personne(s)

Tarte aux cèpes facile

eau glacée, 1 rouleau de pâte brisée, 2 c. à soupe de chapelure, 15 cl de béchamel, un peu de jus de citron, huile d'olive, 600 g de cèpes, 2 c. à soupe de parmesan, 90 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Sole mornay

quelque c. d'eau, 1 c. de beurre, 6 à 8 c. sauce béchamel, gruyère, sel, poivre, parmesan râpés, 1 sole
4 Personne(s)

Lasagnes à la bolognaise d'aude

2 boîtes de dés de tomates, 2 sachets de béchamel, 500 g de bœuf haché, eau, ail et basilic ducro, 1 boîte de sauce à l’italienne, pâtes lasagnes panzani, 1 boîte moyenne de concentré de tomates, 1 c. à café de moutarde, fines herbes, huile d'olive
6 Personne(s)

Gratin de chou-fleur et pommes de terre

1 chou-fleur, 80 g de beurre, gruyère, 80 g de farine, 4 pommes de terre, 1 l de lait, noix de muscade, sel, poivre
2 Personne(s)

Cannelloni à la florentine

8 tubes pour cannellonis, 2 courgettes moyennes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de parmesan râpé, 1 petite boîte (1/4) de sauce tomate fraîche, 150 g de champignons de paris, 1/2 citron, 1 oignon, 1 tablette de bouillon de volaille, 1/2 bouquet de persil, 3 pincées d'herbes de Provence, 20 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Cannelloni aux petits légumes

150 g de champignons de paris, 100 g de parmesan râpé, 8 tubes pour cannellonis, 1 oignon, -20 g de beurre, 1/2 bouquet de persil, 1/2 citron, 3 pincées d'herbes de Provence, 2 courgettes moyennes, 1 tablette de bouillon de volaille, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite boîte (1/4) de sauce tomate fraîche
4 Personne(s)

Moussaka aux légumes divers et au mouton

600 g de restes de viande de mouton, 3 tomates mures, 3 c. à soupe de chapelure, 1 brin de persil, 1 c. à soupe de beurre, 6 belles aubergines, 2 oignons, 6 gousses d'ail, 200 g fromage râpe, 3 c. à soupe de vin blanc sec, 1 c. à soupe de sauce béchamel, 150 g champignons de Paris (facultatif), 3/4 cl d'eau, huile pour la friture, 2 oeufs
6 Personne(s)

Gratin de poireaux au jambon

8 poireaux, 1/3 l de lait, 30 g de beurre + 10 g pour le plat, 150 g de gruyère râpé, 1/2 cuil à café de muscade, 30 g de farine, sel, poivre, 4 tranches de jambon
4 Personne(s)

Lasagnes au potiron

1/4 de courge, 1 oignon, sel, poivre, persil, 200 g de gruyère, 3 gousses d'ail, 1 botte de persil, 1/2 l de lait, 100 g de maïzena, 10 morceaux de pâtes à lasagnes
4 Personne(s)

Gratin de chou blanc

1 chou blanc, lardons, sauce béchamel épaisse
4 Personne(s)

Gratin de choux fleur au jambon

dés de jambon, 1 kg de choux fleurs, gruyère râpé, béchamel, sel, poivre
4 Personne(s)

Marguerite d'aubergines farcies au maigre

30 g de farine, 2 c. à soupe de fromage râpé, 1 c. à soupe de beurre, 40 g de beurre, 100 g de riz, sel, poivre, 100 g de champignons, 1 verre de lait, 1 citron, 4 aubergines, 3 c. à soupe d'huile, quelques olives noires
4 Personne(s)

Coquilles st jacques de ma grand-mère

1 paquet de moyennes coquilles avec corail, chapelure, 500 g de talon de jambon, noix muscade rapée, sel, poivre, 1 paquet de petites coquilles st jacques surgelées sans corail, beurre, 3 c. à soupe de farine, 1 pot de béchamel, 10 coquilles vides ou ramequins
8 Personne(s)

Moussaka au mouton

3 c. à soupe de chapelure, 600 g de restes de viande de mouton, 150 g champignons de Paris (facultatif), huile pour la friture, 6 gousses d'ail, 200 g fromage râpe, 3 tomates mures, 1 c. à soupe de sauce béchamel, 2 oeufs, 3 c. à soupe de vin blanc sec, 3/4 cl d'eau, 2 oignons, 6 belles aubergines, 1 brin de persil, 1 c. à soupe de beurre
6 Personne(s)

Gratin de chouchou et citrouille

1 gousse d'ail, 1 citrouille d'1 kg environ, 250 g de béchamel, 2 oignons, 3 chouchoux, 250 g de fromage râpé, chapelure
4 Personne(s)

Bricks aux crevettes de malika

1 petite gousse d'ail, 4 feuilles de brick, huile de friture, 200 g de crevettes, sauce béchamel assez consistante à préparer, sel, poivre
4 Personne(s)

Endives au jambon cru et reblochon

4 grosses endives, 8 tranches de jambon cru (bayonne ou autre), 1 petit reblochon, 6 morceaux de sucre, 3 à 4 c. à soupe de beurre ou margarine, 2 c. à café de muscade, lait pour délayer, 3 c. à soupe de maïzena (ou farine), beurre
6 Personne(s)

 
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