Recettes betterave et pomme
Carpaccio de betteraves aux pommes
1 c. à soupe d'huile de noix, 3 betteraves cuites, 3 pommes de type Granny, 1 citron, 75 g de cerneaux de noix, poivre du moulin
6 Personne(s)
Verrines de pommes de terre à la betterave
250 g de pommes de terre Princesse Amandine, sel, piment d’Espelette, 100 g de beurre clarifié, 300 g de crème liquide, 1 betterave cuite
4 Personne(s)
Soupe de betterave
1 yaourt velouté, 1 c. à soupe d’huile de noisette, crème fraîche liquide, 400 g de betteraves crues, 100 g de pommes de terre, ½ tablette de bouillon cube de légumes
4 Personne(s)
Salade bio sucrée-salée
1 sachet de noix BIO, 1 bûche de chèvre BIO, 1 barquette de graines germées de betteraves BIO, 4 pommes vertes Granny smith BIO, 1 barquette de graines germées de poireaux BIO, Vinaigre de framboises, 2 citrons verts BIO, Herbes de Provence, sel, poivre, Huile d’olive, 1 Quatre-Quarts BIO 200 g Pur Beurre Ker Cadélac
4 Personne(s)
Salade de harengs comme au danemark
hareng frais : 8, moutarde : 200 g, betterave rouge : 1 kg, oignon rouge : 2, pommes de terre : 300 g, vinaigre blanc : 10 cl, persil : 2 brins, farine, concombre : 250 g, sel, poivre, huile
8 Personne(s)
Crème de betterave
400 g de betteraves crues, 100 g de pommes de terre, ½ tablette de bouillon cube de légumes, 1 c. à soupe d’huile de noisette, crème fraîche liquide, 1 dizaine de noisettes décortiquées, 1 yaourt velouté
4 Personne(s)
Salade betteraves et pommes
400 g de betteraves rouges cuites, 3 pommes, citron, 1 oignon, vinaigrette aux herbes, 2 oeufs durs, 100 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)
Salade de betteraves aux pommes et ananas
4 tranches d'ananas en boîte, 4 betteraves rouges cuites, huile, vinaigre, 1 pomme, 1 oignon, moutarde, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade d'endives aux pommes
1 betterave cuite, 1 Pomme, Huile, vinaigre, sel et poivre, 1 Grosse endive, 1 poignée de cerneaux de noix, 1 plaquette de comté
2 Personne(s)
Soupe de betteraves légère
1 yaourt velouté, 4 c. à soupe de crème fraîche à 3% de MG, 1 c. à soupe d’huile de noisette, 100 g de pommes de terre, ½ tablette de bouillon cube de légumes, 400 g de betteraves crues
4 Personne(s)
Salade de harengs
4 oeufs cuit durs, 200 g de poulet ou de veau, 8 pommes de terre moyennes, 100 g de noisettes, 1 grand bocal de betteraves rouges, 2 pommes, 6 c. à soupe de mayonnaise, 8 harengs au vinaigre
4 Personne(s)
Salade de pilpil
1/2 cube de bouillon, poivre, 1 verre de pipil, le jus de citron, quelques feuilles de salade, 1 carotte, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 betterave rouge, 1 pomme, 1/2 c. à café de moutarde citron
4 à 6 personnes
Salade de pilpil facile
quelques feuilles de salade, 1/2 cube de bouillon, 1 carotte, 1 demi betterave rouge, 1/2 c. à café de moutarde, citron, sel, poivre, 1 verre de pilpil, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pomme
4 à 6 personnes
Méli-mélo flamand
10 tiges de persil haché, 3 oeufs, sel, poivre, 1 c. à soupe de jus de citron, 8 filets de harengs fumés, 1 oignon doux, 2 c. à soupe de moutarde forte, 2 laitances de harengs, 1 verre d'huile, 500 g de petites betteraves cuites, 3 pommes
6 Personne(s)
Cuisse de lapin farcie au persil
4 belles cuisses de lapin, 100 g de beurre, sel, poivre, 16 pommes de terre, 1 betterave crue, 30 cl de jus de veau, 20 cl d'huile, 250 g de persil, 100 g de mie de pain, 250 g de poitrine de porc fumée, 12 gousses d'ail, 100 g de ricotta
4 Personne(s)
Purée de betteraves
poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, une pointe de muscade, 2 brins de persil, 4 belles pommes de terre, 1 betterave
4 Personne(s)
Jardinière d'été
riz blanc grains ronds, feuilles de laitues, germes de soja en boîte, concombre, thon, carottes, poivrons, betteraves, tomates, pommes de terre, mais, artichauts, coeurs de palmier, oeufs durs
6 à 8 personnes
Couscous tunisien aux légumes
200 g de fèves et pois chiches (trempés dans 1 l d'eau la veille), 500 g de couscous fin (diari ou autre marque), 1 c. à soupe de sel, 1 poivron rouge ou harissa, 3 pommes de terre, 3 betteraves blanches, 4 carottes, 3 gros oignons, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 2 l d'eau, 3 c. à soupe de concentré de tomates
6 Personne(s)