Recettes beurre noix
Fondue de poireaux
1 noix de beurre, 200 g de lardons fumés, 1 kg de blanc de poireaux coupés en rondelles, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Crumble aux coings et aux noix
beurre : 125 g, coing : 600 g, cassonade : 125 g, cerneaux de noix : 80 g, farine : 125 g, cannelle
6 Personne(s)
Tarte aux noix
beurre : 100 g, noix : 100 g, crème fraîche : 25 cl, farine : 225 g, cerneaux de noix : quelque, sucre en poudre : 150 g, liqueur de noix : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Tarte aux noix et beurre salé
1 pâte sablée, 400 g de noix, 20 cl de crème fraîche, 60 g de beurre salé, 200 g de sucre en poudre, 80 g de sucre roux, 2 oeufs
6 Personne(s)
Bâtonnets aux noix
15 g de beurre, 3 blancs d'oeufs, 140 g de beurre, 140 g de sucre glace, 3 jaunes d'oeufs, 70 g de farine, 140 g de sucre, 1/2 paquet de sucre vanillé, un peu de farine, 150 g de noix moulues
10 à 12 personnes
Millas
1 noix de beurre, 5 oeufs, 150 g de farine de maïs, 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 1 sachet de vanille ou l'équivalent de rhum, 1/2 l de lait, 220 g de sucre
6 Personne(s)
Ch'titarte
2 noix de beurre, 20 cl de crème liquide, 200 g de lardons fumés, 1 pâte brisée, 3 oeufs, sel, poivre, 3 belles endives, 1/4 de maroilles, 75 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Glaçage merenge
50 g de beurre, 20 g de noix, 1 c. à soupe de rhum, 100 g de sucre en poudre, 8 cl de lait en poudre, 20 g de noix de coco râpée
1 glaçage
Surprise de jambon
1 noix de beurre, 3 jaunes d'oeufs, chapelure, 3 tranches de jambon, 3 tranches de chèvre
2 Personne(s)
Croc chèvre
1 noix de beurre, 1 pincée de romarin, 2 c. à café de crème fraîche épaisse, 4 fines tranche de chèvre, 2 tranches de jambon de pays, 4 tranches de pain de mie, 4 noix
2 Personne(s)
Croque-soleil
une noix de beurre, 8 tranches de fromage fondu, 8 tranches d'ananas, 8 tranches de bacon, 8 tranches de pain de mie
4 Personne(s)
Tarte coco
100 g beurre, 150 g noix coco râpée, 10 g sucre, pâte brisée, confiture d’abricot, 150 g farine, 3 oeufs, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Muffins aux pommes et aux noix
50 g de beurre, 1 bol rase de cernaux de noix concassées, 1 pincée de sel, 100 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 2 pommes à cuire coupée en petits cubes (1 bol rase), 1 c. 1/2 à café de levure chimique, 10 cl de lait, 175 g de farine
6 Personne(s)
Soufflé au poisson
10 g de beurre, noix de muscade, 4 oeufs, sel, poivre, 600 g d'aiglefin (ou de lieu), 1 verre de lait ou de crème fleurette allégée
4 Personne(s)
Gratin de poireaux
1 noix de beurre, 5 blancs de poireaux cuits, chapelure, 1 verre de lait, 1 c. à soupe de farine, noix de muscade, sel et poivre
4 Personne(s)
Gratin de ravioles
100 g de beurre, noix muscade, 1 verre de champagne, gruyère râpé, 15 cl de crème fraîche, 3 plaques de ravioles par personne, chapelure
6 Personne(s)
Purée express
1 noix de beurre, 4 belles pommes de terre à purée, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de muscade, sel poivre
2 Personne(s)