Recettes blanc d'oeuf pralin
Tiramisu brioché au caramel et beurre salé
6 épaisses tranches de brioche, 30g de beurre salé, 90 g de sucre + 1 c. à soupe, 1 pincée de sel, du pralin, 145 g de mascarpone, 3 oeufs, 20 cl de crème fleurette, 100g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Mousse au chocolat praliné
100 g de chocolat riche en cacao, 1 c. à soupe de pralin, 30 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat praliné, 10 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de rhum ambré, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs
2 Personne(s)
Crème pralinée
200 g de beurre, 100 g de sucre, 5 blancs d'oeufs, 200 g de pralin, 1 c. à café de vinaigre
6 Personne(s)
Coeur chocolat de st valentin
7 oeufs, 1 c. à soupe de pralin, 180 g d'amandes mondées, 380 g de sucre semoule, 1 c. à café d'extrait de café, 1 c. à soupe de cacao, 2 dl de café fort, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Crème à la banane mûre
180 g de crème fleurette, 30 g de sucre, 1 blanc d'oeuf, 3 bananes mûres, pralin, 1 c. à café d'extrait de vanille, 20 g de sucre glace
4 Personne(s)
Coeur chocolat de saint valentin
sel : 1 pincée, beurre : 150 g, oeuf : 7, extrait de café : 1 c. à café, pralin : 1 c. à soupe, cacao : 1 c. à soupe, amandes mondées : 180 g, sucre semoule : 380 g, café fort : 2 dl
4 Personne(s)
Coquilles de mousse fondante au praliné
2 c. à soupe de sucre glace, 6 coquilles de Saint Jacques propres ou 6 coupelles en biscuit, 300 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de pralin, 1 pincée de sel, oeufs, 15 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Carolo
vanille, 100 g de sucre en morceaux, 6 blancs d'oeufs en neige très ferme, 5 jaunes d'oeufs, 20 g de fécule, 150 g d'amande en poudre, 200 g de sucre en poudre, 1 dl d'eau, 50 g de pralin en poudre, 250 g de beurre
4 Personne(s)
Crémousses au chocolat praliné
2 oeufs, 100 g de chocolat riche en cacao, 30 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat praliné, 1 c. à soupe de pralin, 10 cl de crème liquide, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à soupe de rhum ambré
3 à 4 personnes
Fondant au chocolat praliné
250 g de sucre, 300 g de chocolat, 6 oeufs, beurre pour le moule, 3 c. à soupe de fécule, sucre glace, 100 g de pralin, 1/2 c. à café de levure, 200 g de beurre
4 Personne(s)
Tiramisu praliné
1 pot de mascarpone, 4 oeufs, 60 g de sucre, 30 g de chocolat blanc, 1 boîte de biscuits à la cuillère, 3 doses de café soluble, Cointreau, 30 g de chocolat au lait, 50 g de pralin, 1 verre d'eau
4 Personne(s)
Amour du chocolat
5 c. à soupe de chocolat en poudre, 200 g de pralin, 50 à 100 g de sucre en poudre, 150 g chocolat Nestlé noir, 200 g noix de coco râpée, 40 cl de crème fraîche semi épaisse, 30 g de farine, 3 oeufs
4 Personne(s)
Biscuit roulé base pour bûches
vanille, 100 g de pralin, 60 g de farine, 60 g de maïzena, 70 g de beurre, cacao en poudre, 100 g de sucre en poudre, zestes de citron ou d'orange, 4 jaunes d'oeufs
6 à 8 personnes
Fondant au chocolat pralin
20 g de sucre, 210 g de praliné, Quelques cerneaux de noix., 40 g de beurre, 4 c. à soupe de crème fleurette très froide, 50 g de chocolat blanc, 120 g de chocolat noir, 80 g de chocolat noir (55% de cacao minimum), 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)