Voir cherchez aussi

Recettes bleu d'auvergne noix

Mini hamburgers au bleu

600 g de boeuf haché, 2 oignons rouge, 4 grands pains à hamburgers, 6 c. à soupe de cerneaux de noix, sel et poivre du moulin, 14 cl de crème légère, 4 c. à soupe d'huile d'olive, quelques feuilles de laitue, 150 g de bleu d'Auvergne
4 Personne(s)

Toasts au bleu et au bacon

poivres mélangés, 6 fines tranches de bacon, 40 g de bleu d'Auvergne, 2 tiges de basilic, 1gousse d'ail, 12 fines tranches de pain complet
6 Personne(s)

Crostinis de bacon au bleu

100 g de bleu d'Auvergne, 18 fines tranches de bacon, 18 fines tranches de pain de campagne, poivres mélangés, 2 tiges de basilic, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Salade d'endives au bleu d'auvergne

20 noix, 200g de Bleu d'Auvergne, 4 endives, 2 pommes Golden, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 5 noisettes, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre
4 Personne(s)

Cake au bleu d'auvergne et aux noix

50 g de noix, 1 noix de beurre, 150 g de bleu d'Auvergne, 1 sachet de levure chimique, 180 g de farine, 10 cl de lait, 1 pomme, 100 g de gruyère rapé, 10 cl d'huile de noix, 3 oeufs
6 Personne(s)

Amuse-bouche au bleu d'auvergne

100 g de fromage blanc battu, 12 cerneaux de noix, 400 g de bleu d'Auvergne, 4 branches de céleri, 12 amandes mondées, 1 concombre, 1 petit bouquet d'estragon ou une botte de ciboulette, 2 c. à soupe de pignons ou des pistaches, 16 petites tomates cocktail, sel, poivre moulu
8 Personne(s)

Salade à l'auvergnate

2 tartines de pain grillé, 1 salade, 2 tomates, 200 g de lardons, 100 g de bleu d'auvergne, quelques noix
4 Personne(s)

Salade fraîche

1 endive de taille moyenne, quelques feuilles de salde verte (type laitue), 9 c. à soupe d'huile végétale, 1 grosse tomate, quelques olives vertes, 1 pomme granny smith (grosse), 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe d'eau (pour allégée), 3 c. à soupe de vinaigre de noix, 100 g de bleu d'auvergne
4 Personne(s)

Avocats au roquefort

25 cl de crème fraîche, 1 jus de citron, 100 g de noix, 4 avocats, 200 g de Roquefort (ou bleu d'auvergne si vous n'avez pas)
8 Personne(s)

Salade d'hiver aux pruneaux

1 noix de fromage bleu (Causses, Auvergne), 1 citron, 4 pruneaux d'Agen, 1 avocat, 2 belles endives, 1 c. à soupe de vinaigre, 3 c. d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin dauphinois au bleu

sel, poivre, bleu d'Auvergne : 250 g, crème liquide : 50 cl, pomme de terre à chair ferme : 1.5 kg, noix de muscade : 1 pincée, beurre : 50 g
4 Personne(s)

Suprèmes de poulet au fromage bleu

90 g de fromage bleu (roquefort ou bleu d'auvergne) émietté, 6 oignons verts finement hachés, 1/3 de tasse de noix hachées, 4 suprêmes de poulet, sel, poivre, 3 tomates grossièrement coupées, huile d'olive
4 Personne(s)

Quiche aux 4 fromages

1 pincée de noix de muscade, 1 fond de pâte brisée, 2 oeufs, 100 g de st nectaire écroûté, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème fraîche épaisse, 15 g de beurre, 50 g de bleu d'Auvergne, 15 cl de crème fraîche liquide, 80 g de comté râpé, 100 g de bûche de chèvre écroûté, sel et poivre
4 Personne(s)

Terrine de roquefort aux noix et raisins

150 g de crème fraîche, 350 g de roquefort, 1 c. à soupe de vieil armagnac, 1 grosse pincée de raisins secs blonds, 1/4 du roquefort
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité