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Recettes boudin blanc au vin blanc

Feuilleté de boudin blanc et chutney de figues

50 g de beurre demi-sel, 3 boudins blancs, 2 poires, 15 cl de vin moelleux, 20 g de raisins secs, 4 belles figues séchées moelleuses, piment d'Espelette en poudre, miel liquide, 2 pommes, 150 g de pâte feuilletée, mélange 5-baies en moulin
6 Personne(s)

Salade au boudin blanc truffé

beurre : 60 g, boudin blanc truffé : 6 petits, huile de noix : 3 c. à soupe, vinaigre de vin : 3 c. à soupe, salade : 400 g, sel, poivre, cerneaux de noix : 100 g
6 Personne(s)

Boudins blancs aux pruneaux

4 boudins blancs, 1/4 l de vin blanc liquoreux, 250 g de pruneaux moelleux, sel et poivre, 1 dl de crème
4 Personne(s)

Boudins aux pruneaux

500 g de pruneaux moelleux, 1/2 l de vin blanc liquoreux (Monbazillac par exemple), sel, poivre, 8 boudins blancs, 2 dl de crème, 60 g de beurre
8 Personne(s)

Pintadeau au boudin blanc

1 pintadeau de 1 kg, 3 petits boudins blancs, 4 c. à soupe de Porto, 1 oignon émincé, 1 c. à soupe d'huile, 1 verre de lait, 100 g de mousse de foie de canard, 30 g de beurre, 1 carotte en rondelles, 2 petites brioches, 2 c. à soupe de crème fraîche, noix de muscade, 2 clous de girofle, 15 cl de vin blanc, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 4 baies de genièvre
4 Personne(s)

Boudin noir aux pommes

4 pommes acides, vinaigrette moutardée, 1 c. à soupe de beurre, 4 boudins moyens, 200 g de petits oignons, huile de noix vinaigre de xérès, 1 verre de vin blanc
4 Personne(s)

Boudin grillé et compote de fruits secs

15 cl de vin blanc sucré, 30 g de raisins secs, 4 abricots secs, 4 pruneaux dénoyautés, 1 c. à café de sucre, 4 portions de boudin noir aux châtaignes de 150 g chacune, poivre blanc moulu, 60 g de beurre, 4 grosses pommes, le jus d'un 1/2 citron
4 Personne(s)

Agneau en croûte

thym, 1 oignon, 1/2 l d'eau, 1 carotte, 500 g de pâte feuilletée, 1 c. à café de miel, 250 g d'oignons, 1/2 l de vin blanc, 1 jaune d’oeuf, 1 tomate, 2 carrés de 8 côtes d'agneau d'environ 1 kg chacun, 1 poireau, 2 kg de tomates, 10 anchois
4 à 5 personnes

Terrine de porc facile

saindoux, 12 tranches fines de bacon, 1 petit verre (3 c. à soupe) de Porto, 1 grosse pointe de muscade râpée, 6 gousses d'ail hachées finement, 1 petit verre (3 c. à soupe) de Cognac, 12 échalotes émincées, 6 clous de girofle, 2 c. à soupe de thym, 1 c. à soupe de 4 épices, 16 cl de vin blanc, 2 c. à soupe de sauge, 1 grosse pointe de cannelle, 750 g de foie de porc frais, coupé en cubes, 2 c. à soupe d'origan, sel, poivre, 1,250 kg épaule de porc, désossée et coupée en cubes
4 Personne(s)

Ragoût à l'alsacienne aux trois viandes

4 blancs de poireaux, sel, poivre, 1 bouquet de persil,, 1 branche de céleri, 600 g d'échine de porc, 600 g de macreuse de boeuf, 1 gousse d'ail, 1 bouteille de vin blanc, 2 carottes, 1 bouquet garni, 3 gros oignons, 200 g de farine, 2 kg de pommes de terre, 3 c. à soupe d'huile, 600 g d'épaule d'agneau
8 à 10 personnes

Les petits ivrognes

vin blanc : 1 verre, huile : 1 verre, sucre en poudre : 50 g, sucre en poudre : 1 verre, cannelle : 1 c. à café rase, farine : 4 verres
4 Personne(s)

Beurre de langoustines

5 c. à soupe de cognac ou d'armagnac, 1 petite carotte coupée en brunoise, 50 g de beurre, clarifié de préférence, 1 petit bouquet garni, 2 pincées de poivre de Cayenne, 1 oignon moyen coupé en brunoise, 12 langoustines, vivantes de préférence, 20 cl de vin blanc, beurre ramolli, sel, poivre
4 à 6 personnes

Gigot de 7 heures aux tomates mûres

gros sel, poivre en grains, 1 tête d'ail, 5 oignons, feuille de laurier, 3 kg gigot désossé et ficelé, vin blanc sec, huile, thym, 3 carottes, beurre, 500 g tomates mûres, bouillon de boeuf
8 Personne(s)

 
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