Recettes brique tomate
Tomates farcies à la brique de chèvre
sel, poivre, brique de chèvre (bien ferme) : 1, amandes effilées : 30 g, chapelure fine : 30 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, tomate (grosses) : 2, ail : 2 gousses, persil plat : 30 feuilles
4 Personne(s)
Tarte tomates chèvre
4 tomates, 1 petite brique de coulis de tomate, sel, poivre, basilic frais, 2 oeufs, 1 chèvre frais, 5 cl de crème liquide allégée à 3% de MG, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)
Poisson à la tomate
1 brique de crème liquide, 4 filets de colin ou cabillaud (frais ou surgelés), 1 brique de coulis de tomate, sel, poivre, herbes de Provence
2 à 3 personnes
Tarte au thon au coulis de tomates
1 brique de coulis de tomates (210 g), 1 pincée de sel, 1 oeuf, 2 boîtes de thon (2 x 132 g), herbes de provence, fromage râpé, 1 pâte brisée, 1 briquette de crème épaisse (20 cl)
4 Personne(s)
Pizza aux oignons
1 rouleau de pâte feuiletée, 1 brique de tomates pelées, huile d'olive, 1 sachet de fromage rapé, herbes de Provence, 5 oignons
8 Personne(s)
Tarte provençale de tomates et de chèvre
chèvre en brique, 3 tomates, moutarde, herbes de provence, basilic, 1 pâte brisée, huile d'olives
4 Personne(s)
Bourek à la viande
6 oeufs battus, 10 feuilles de briques, 4 tomates, 6 steacks hachés (ou 600 g de viande hachée), 1 oignon, sel, poivre, cumin, coriandre, fromage (boursin ou tartare par exemple) ou crème fraiche
4 Personne(s)
Pâte à la chinoise
5 échines de porc, 3 à 4 poireaux, 2 boites de concentré de tomate, 2 briques de vin blanc culinaire, sauce chinoise "nuoc man", 2 boites de coulis de tomate, spaghetti
4 Personne(s)
Pâtes au thon et à la sauce tomate
sel, poivre, 1 double concentré de tomates, 1 brique de crème semi-liquide semi épaisse, 1 petite boîte de champignons émincés, 1 boîte de thon ou saumon au naturel, persil, gruyère râpé, 250 g de pâtes
4 Personne(s)
Petites pizza au thon
1 belle tranche de fromage à raclette, 1 c. de coulis de tomate en brique, 1 olive noire, 1 lamelle de thon au naturel, peu d'oignon émincé, feuilles d'épinards, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet à ma façon
2 courgettes, sel, poivre, 3 poivrons (rouge-jaune-vert), 1 poulet, 1 brique de tomates, 2 carottes, 1 oignon
5 Personne(s)
Lasagnes au jambon
crème fraîche, pâtes à lasagne précuites, jambon blanc, gruyère, mozzarella, coulis de tomates en brique
4 Personne(s)
Oeufs mirabeau
7 oeufs, 100 g de champignons, 300 g d'épinards hachés cuits, 3/4 l de lait, 3 c. à soupe de madère, 125 g de fromage râpé, 30 g de beurre, coulis de tomate (en brique) muscade, sel, poivre
6 Personne(s)
Tartelettes aux oeufs
sel, poivre, 1/4 l de lait, 40 g de farine, 4 oeufs, 2 c. à soupe de vinaigre blanc, 1 café de ketchup, 4 fonds de tartelettes en pâte brisée, 100 g de coulis de tomates en brique, 50 g de pistaches décortiquées, 60 g de beurre
4 Personne(s)
Ragoût de pommes de terre et carottes
4 ou plus de carottes, 1/2 barquette de lardons fumés ou 1 tranche coupée en morceaux, beurre, huile d'olive, laurier, 3 oignons, thym, 1 brique de tomates (ou concentré), 1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine
3 Personne(s)
Roussette à la sauce sétoise
1/4 de l d'eau environ (ou + si nécessaire), 3 gousses d'ail, 1 boîte (140 g) de concentré de tomates, 1 oignon haché, 1,2 kg de roussette, huile d'arachide, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, thym, laurier, 1 grain de sucre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de purée de tomates en brique, 10 cl de vin blanc sec
6 Personne(s)
Spaghetti de courgettes
1 pomme de terre (chair ferme si possible), thym, laurier, persil, 1 gousse d'ail, fines herbes, laurier, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 épices, 4 courgettes, 100 ml de vin blanc, 2 échalotes, un peu de crème fraîche, 1 bouillon cube, cumin, le jus d'1 citron, 1/2 brique de tomates pelées
2 Personne(s)
Tarte rapide
1 pâte brisée, 1 brique de coulis de tomates au basilic, 1 poignée de gruyère râpé, 1 boîte de dés de jambon, 1 c. à soupe de moutarde, 10 olives noires, 5 tranches de mozarella, 2 oignons
4 Personne(s)
Gigot d'agneau aux épices douces
1 brique de coulis de tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 pot de cumin, 1 kg de pommes de terre, 1 épaule d'agneau ou gigot d'environ 2 kg, 500 g de tomates mures, sel, poivre
6 Personne(s)