Recettes chorba langue d'oiseaux
Calamars à la provençale
1 piment oiseau, sel et poivre, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 1 poivron, 1 kg de petits calamars, 1 kg de tomates, 2 oignons
6 Personne(s)
Poulet dani
soja, sel au thé vert ("Matcha"), gingembre frais, huile d'olive, coriandre, menthe, blanc de poulet, lait de coco, piment oiseau, baie rose de l'île Maurice
4 Personne(s)
Oiseaux à la bière
maïzena, beurre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 6 oiseaux sans tête, sauce anglaise, 3 oignons, 1 boîte de champignons, 30 cl de bière de table
6 Personne(s)
Chorba (soupe)
1 boite de concentré de tomate, 1 bouquette de coriandre, 1 boite de tomate pendelote, 1 courgette, 500 g de collier de mouton, 1 branche de céléri, 1 poignée de pois chiche, 1 bonne petite cuillére de RAS EL HANOUT jaune (épice), poivre noir, sel, eau, 1 oignon, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 carotte, 1 petit verre de vermicelles ou bec d'oiseau
6 personnes
Satini de pomme d'amour
2 . à soupe de coriandre, sel, 5 tomates (pomme d'amour), 1 oignon rouge, 1 piment oiseau, 2 c. à soupe d’huile d'olive
4 Personne(s)
Tomates au guacamole
1 avocat, 1 échalote hachée, 8 feuilles de menthe, 1 citron, 8 tomates moyennes, 1 piment oiseau
4 Personne(s)
Ceviche aux deux poissons
sel, poivre, saumon : 500 g, oignon blanc : 3, piment : 1 pincée, gingembre râpé (un petit morceau), citron vert : 8, piment oiseau : petit, coriandre : 1 bouquet, joue de lotte : 500 g
6 Personne(s)
Cailles dodues au foie gras et au sauterne
cailles, Sauternes, armagnac, sel, poivre, raisins, graisse de canard
4 Personne(s)
Tielle de sète de nathalie
sel, poivre, vin blanc : 2 verres, laurier, ail : 2 gousses, piment oiseau réduit en miettes : 1, persil, pâte à pain : 1, oignon : 200 g, poulpe (ou seiches ou calmars) : 1 kg, court-bouillon, concentré de tomates
6 Personne(s)
Brochettes de poulet mariné à la citronnelle
jus d'un citron frais : 1, huile d'olive : 10 cl, feuilles séchées de citronnelle : 1 c. à soupe, poulet coupé en morceaux : 1, laurier : 16 feuilles, jus d'une orange fraîche : 1, sel, poivre, oignon rouge : 1, piment oiseau : 1, courgette : 2, orange : 1
4 Personne(s)
Bécassine rôtie au piment d'espelette
4 tranches de pain, 1 pincée de piment d'espelette en poudre, 2 bécassines, 1 pincée de sel, 60 g de beurre
2 Personne(s)
Nid d'oiseau d'arlette
sel et poivre, 1 escalope de veau très fine, 2 oignons, 1 oeuf dur, ficelle de cuisine, 1 verre d'eau, 2 pommes de terre, 1 noix de beurre, 1 ou 2 tranches de lard fumé
1 Personne(s)
Salade de fruits mauricienne
sel, 1 ananas frais, 4 piments oiseaux (selon goût), 1 belle mangue à demi-mure, 1 concombre
4 Personne(s)
Perdreaux rôtis
perdreau : 2, sel, poivre, huile : 5 cl, vin blanc : 1 dl, beurre : 50 g
4 Personne(s)
Sauce sucrée salée
huile d'olive : 25 cl, tomate : 2, melon : 1, sel, poivre, piment oiseau : 1, aubergine : 1
6 Personne(s)
Tomates en grappe farcies et parfumées au basilic
basilic : 1 botte, sucre : 1 c. à café, oignon nouveau (épluchés) : botte, tomate (en grappe) : 12, vinaigre de vin : 5 cl, piment d'Espelette, huile d'olive : 10 cl, fleur de sel, tomate (grosses) : 500 g, mouron des oiseaus ((petite salade croquante très parfumée aux petites feuilles allongées) ou de roquette) : 100 g
4 Personne(s)
Chutney aux tomates
2 gousses d'ail, 300 g de tomates vertes, 2 oignons, 2 clous de girofle, 5 c. à soupe d'huile, 15 cl de vinaigre d'alcool, 1 piment oiseau, 1 c. à soupe de poivre noir en grains, 1 jus de citron, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 300 g de tomates bien mûres, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, sel, 100 g de sucre roux
1 bocal
Soupe d'huîtres
4 douzaines d’huîtres, 1 carotte, 1 sachet de fumet de poisson, 1 bouquet de persil, 40 cl de crème fraîche, 1 piment oiseau, 2 belles échalotes, 1 blanc de poireau
4 Personne(s)
Oiseau sans tête
noix de muscade, 4 tranches de poitrine fumée, 4 oeufs durs, 4 escalope de veau ou de dinde
4 Personne(s)