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Recettes chutney mangue

Chutney aux mangues

50 g de raisins secs, 350 g de sucre roux, 4 gouttes de tabasco (ou un piment "Bonda Man Jacques" hache), 25 cl de vinaigre de cidre, 30 g de gingembre frais râpé, 3 gousses d'ail hâchées, 1,2 kg de mangues mûres, sel, poivre
4 à 6 personnes

Tartines du soleil

2 tranches de pain aux céréales, 1 pincée de Piment d'Espelette, 2 tranches de jambon serrano, 1 mangue mûre à point, 1 poivron jaune, 1 c. à soupe de cassonade, 2 c. à soupe d'huile d'olive, fleur de sel
2 Personne(s)

Chutney de mangue indien

sel, huile, 3 cuillères à soupe de vinaigre, 1 cuillère à café de paprika, 1 douzaine de raisins secs, 1 mangue coupée en dés ( environ 400 g ), 1/2 gousse d'ail coupée grossièrement, 1 cuillère à café de curcuma, 1/2 cuillère à café de graines de nigelle (kalonji), quelques morceaux de gingembre sec, 1/2 cuillère à café de graines de moutarde noire, 50 g de sucre, eau
4 personnes

Soupe de pois chiches indienne

2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de chutney de mangue, 1/2 c. à café de garam massala, 2 tomates, 1 piment, 2 dl d'eau, 500 g de pois chiches, huile, 1/2 c. à café de curry en poudre, sel, poivre, 1 oignon, 1/2 c. à café de coriandre en poudre, 1/2 c. à café de curcuma, menthe
4 à 5

Poulet tandoori et riz aux épices

Pâte tandoori, 1 poulet de 1,5 kg, 6 gousses de cardamome verte, 400 g de riz de basmati, 20 cl de yaourt, 3 citrons, 1 bâton de cannelle, Oignon, Concombre, 50 g de beurre, curcuma, 2 gousses d'ail, Sel, 150 g d'oignons
4 Personne(s)

Chutney de mangue

1 gousse d'ail, 2 piments, sel, 1 grosse mangue verte épluchée et râpée
4 Personne(s)

Filet de boeuf en chemise salée et patates douces au beurre épicé, chutney de mangues

patate douce : 500 g, cumin moulu : 1 c. à café, chutney de mangues (en bocal ou fait maison), rôti de bœuf : 800 g, gros sel de Bayonne Cérébos® : 1 c. à café, beurre doux : 125 g, cannelle moulue : 1 c. à café, huile de sésame : 1 c. à soupe, piment de Cayenne : 1 c. à café, verre d'eau : 1, gingembre moulu : 1 c. à café, oeuf : 1, farine : 400 g, curcuma : 1 c. à café, coriandre moulue : 1 c. à café, gros sel de Bayonne Cérébos® : 400 g
4 Personne(s)

Aubergines sautées au wok

2 piments rouges, 2 c. à soupe de cassonade, 2 aubergines, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de chutney à la mangue, 4 oignons verts, 4 c. à soupe d'huile pour la friture, quelques tranches d'ail
4 Personne(s)

Brochettes de poulet avec sa salade

1/2 c. à thé de coriandre ciselée, 65 ml de poudre de curry, 65 ml d'huile de sésame, 125 ml de sauce soya (shoyu), 250 ml de chutney de mangue, 200 ml de coriandre hachée, 375 ml d'huile végétale, 125 ml de gingembre finement râpé, 1-1/2 c. à soupe de moutarde de dijon, 250 ml de sauce aux huîtres, le jus de 1+1/2 citron, 3 c. à soupe de koi ou concombre anglais, pelé et taillé en julienne, 1 c. à soupe de sauce chili thaï, 200 ml de vinaigre de riz, 24 brochettes de poulet, 1 c. à soupe de poivron rouge coupé en lanières, 200 ml de sauce chili thaï, 3 c. à soupe de chou chinois coupé en lanières, 65 ml d'ail frais émincé, 3 c. à soupe de fèves germées, 30 ml de sauce soja, 3 c. à soupe de carotte coupée en julienne, 125 ml de sauce de poisson
12 Personne(s)

Banana balls

sel, poivre, banane (fermes) : 2, piment (( ou de tabasco )) : c. à café, persil : brin, oignon haché : 2, coriandre hachée : 1 botte, farine (( ou de maïzena )) : 4 c. à soupe, banane (mûres) : 2, huile d'arachide

Pommes de terre épinards et pois chiches au cumin

500 g de pommes de terre, 425 g de pois chiches en conserve, 1 c. à soupe de graine de cumin, 1/4 c. à soupe de curcuma, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail hachées, 1 petit oignon finement émincé, 250 g de feuilles d'épinards tendres, lavés, 1 piment rouge sec émietté, sel
2 à 3 minutes

Mango chutney

2 verres de vinaigre, 1/2 c. à café de piment en poudre, 1 petite racine de gingembre ou 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 2 mangues, 200 g de sucre, raisins secs, sel, poivre, 2 piments rouges, coriandre en poudre cumin en poudre
4 Personne(s)

Chutney mango

1 gousse d'ail, 10 cl de vinaigre balsamique, 1/2 c. à café de moutarde en grains, 1 c. à soupe de raisins secs blonds, 125 g de sucre en poudre, 1 pincée de piment en poudre, 1 c. à café de sel, 10 g de gingembre frais, 500 g de mangues
6 à 8 personnes

 
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