Recettes ciseau minecraft
Madelons
pâte a choux, 1 grosse douille cannelée, 1 pincée de sucre en grains, gelée de groseilles
4 Personne(s)
Tartare aux 2 saumons
2 Tranches de saumon fumé, Ciboulette, 15 (environ) tomates cerises rouges, Basilic (3 branches), 2 filets de saumon crus (sans arête), Poivre vert, 2 citrons verts, Crème de Noix de coco (ou yaourt nature à défaut)
4 Personne(s)
Crêpes au cottage de chantal
200 g de farine tamisée, 1 pot de tomates séchées coupées aux ciseaux, poivre et sel, 1 barquette de cottage cheese, 1 c.à café de sel, 4 dl de lait, 4 oeufs
4 Personne(s)
Sauce fraîche
menthe fraîche : 3 branches, moutarde verte aux herbes : 1 c. à café, citron : 1, fromage blanc : 250 g
Choux fourrés aux crevettes
ciboulette, 2 c. à soupe de crème fraîche, 8 crevettes roses, persil plat ou estragon, 150 g de fromage blanc, 5 baies concassées mélange
6 Personne(s)
Glace aux fraises tagada facile
25 fraises tagada, 8 cl de sirop de fraise, 6 moules à esquimaux ou une sorbetière, 5 yaourts nature veloutés, 140 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
La pomette
2 pommes, jus d'orange, sirop de citrons, 5 feuilles de menthe, glace a la vanille
4 Personne(s)
Galette de blé au chèvre et sa salade
galettes de blé "tortillias" vendues par 6, 2 bûches de chèvre, 1 grand pot de crème fraîche, 1 salade, 500 g de lardons
6 Personne(s)
Salade de melon et jambon cru
quelques feuilles de basilic, 6 tranches de jambon cru, 1 gros melon bien mûr (ou 2 petits), 2 c. à soupe d'huile de noix
6 Personne(s)
Tarte aux pommes allégée
quelques noisettes de beurre, 1 pâte feuilletée toute prête de 230 g, 60 g de sucre en poudre, 6 pommes jaunes
4 Personne(s)
Terrine de thon à l'estragon
pain de seigle, sel, poivre, 400 g de thon au naturel en boîte, 1 bouquet d'estragon, 300 g de fromage blanc à 20 % de MG, 1 c. à soupe de moutarde, 2 citrons
6 Personne(s)
Pain au beurre de cacahuète
150 ml d'eau, 1 c. à café de levure déshydratée, 250 g de farine, 60 g beurre de cacahuète, 1/2 c. à café de sel, 1/2 c. à café de sucre
1 pain
Salade fécampoise aux harengs fumés
6 belles pommes de terre, 2 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 3 c. à soupe de vinaigre, 4 oeufs, persil, 3 c. à soupe d'huile, 1 oignon, 1 paquet de harengs fumés
4 Personne(s)
Confiture de roses
pétales de roses : 500 g, jus de citron : 1, eau : 5 l, sucre semoule : 2 kg
4 Personne(s)
Blancs de dinde et vermicelles à la marocaine
1 sachet de vermicelles "chinoises", 1 cube de knorr ou maggi, sel, poivre, persil, 1 oignon, 1 petite boîte de champignons, 2 c. à soupe d'huile de table ou beurre, 2 tranches de blancs de dinde
3 Personne(s)
Berlingots
huile : 2 c. à soupe, glucose : 25 g, sucre : 250 g, colorant : 2 gouttes, eau : 8 cl, extrait de citron : 1 cl
pour 250 g
Céréales à la diable
300 g de farine 5 céréales, 1 pincée de sel à la diable, 1 blanc d'oeuf, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 1 bouquet de coriandre frais, 75 cl de lait cru, 3 oeufs, 30 g de beurre fondu
4 Personne(s)