Recettes citron fruit
Saint-jacques marinées aux fruits de la passion
3 citrons verts, baies roses concassées, fleur de sel, 5 fruits de la passion, 12 noix saint-Jacques
6 Personne(s)
Taboulé aux fruits secs
citron : 1, abricot sec : 8, pruneaux : 8, feuille de menthe : 2 poignées, datte : 16, raisins de Corinthe : 2 poignées, graine de couscous (env 200 g) : 2 verres, miel (ou de sucre en poudre) : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Soupe de fruits
zeste de 2/3 de citron non traité, 2 c. à soupe de miel, 400 g de fruits rouges variés (frais ou surgelés) : myrtilles, cassis, framboises..., 4 feuilles de menthe, cannelle, 1 clou de girofle
4 Personne(s)
Milkshake au citron et aux fruits rouges
1 c. à soupe d’édulcorant, 300 g de groseilles fraîches, 1 jus de citron frais, 250 ml de lait écrémé, 300 g de cassis frais, 250 ml de sorbet au citron
4 Personne(s)
Papillote de fruits au citron vert et poivre de séchouan
4 c. à soupe de cassonade, 2 c. à soupe de poivre de Séchouan, 2 kiwis, le jus de 2 citrons, 4 kumquats, 1 ananas bien sucré, 1 mangue, 1 barquette de framboise (125g), le zeste d’un citron vert
4 Personne(s)
Poêlée de fruits au citron vert
fraises : 400 g, beurre : 25 g, poire : 2 mûres, miel liquide : 100 g, pêche : 2 mûres, framboises : 200 g, citron vert : 1, ananas : 1 petit
6 Personne(s)
Fromage blanc aux fruits frais
1 citron, 1 pomme, 300 g de fromage blanc à 0% de MG, 1 banane, 1 poire, 2 oranges
4 Personne(s)
Semoule aux fruits
2 citrons, 2 pamplemousses roses, 2 c. à soupe de miel, menthe, 3 brugnons, 3 melons, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 100 g de semoule
4 Personne(s)
Sangria sans alcool
1 pincée de cannelle en poudre, 4 verres de jus de raisin rouge, 1 verre de jus d'abricot, 1 citron, 3 à 4 fruits à choisir selon la saison, 2 verres de jus d'orange
4 Personne(s)
Fruits confits chocolatés et fruits au fondant
80 g de chocolat noir, 7 cl d'eau, 15 physalis avec les queues, 250 g de sucre glace, 10 gouttes de jus de citron, 250 g de fruits confits (orange, pamplemousse, ananas), sucre cristallisé pour la finition, 15 fraises avec les queues, 50 g de fruits secs (amandes mondées, noix)
6 Personne(s)
Petits sablés aux cerises
250 g de farine, 1 citron non traité, gelée de framboises, 40 g de pistaches décortiquées et non salées, 100 g de sucre glace, 20 cerises confites, 125 g de beurre mou, 35 g de noisettes mondées
10 Personne(s)
Punch aux fruits
jus de citron : 6 cl, grenadine (quelques traits), jus d'orange : 12 cl, jus d'ananas : 6 cl
1 Personne(s)
Confiture 4 fruits
4 jus de citron jaune, 1 kg de pêches jaunes épluchées et dénoyautées, 4 kg de sucre cristal, 1 kg d'abricots dénoyautés, 1 kg de cerises noires dénoyautées, 1 l d'eau, 1 kg de kiwis épluchés
4 pots
Crêpes aux fruits exotiques
1 citron, 100 g de chocolat noir amer, 2 c. à soupe de sucre glace, 8 crêpes, 4 c. à soupe de miel liquide, 2 pamplemousses roses, 2 mangues, 1 c. à soupe de rhum ambré
4 Personne(s)
Parafina
jus de fruit de la passion : 1.5 cl, citron vert : 0.5 cl, cognac : 3 cl, amaretto : 1.5 cl, fraises des bois : 1 cl
1 Personne(s)
Bûche au chocolat et fruits exotiques
3 citrons verts, 30 cl de crème fraîche épaisse, Pour le biscuit au chocolat :, 4 c. à soupe rases de cacao en poudre non sucré, 90 g de beurre, 375 g de chocolat noir (style Noir Dessert de Lindt à 61 % de cacao), 2 mangues, 100 g de farine, 40 g de beurre fondu, 1 ananas, 200 g de sucre, 1 papaye, 3 oeufs + 1 jaune, 4 fruits de la passion, 100 g de sucre
4 à 6 personnes
Coupes de riz épicé aux fruits
jus d'1/2 citron frais, muscat : 6 c. à soupe, pêche (pêche noire ) : 500 g, concombre : 1, moutarde : 2 c. à café, amandes effilées : 4 c. à soupe, raisins secs : 80 gouttes, tomate : 450 g, poivre vert (1 à 2 poivrons) : 160 g, sel, poivre, huile d'olive : 8 c. à soupe, vinaigre de framboise : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g
4 Personne(s)
Charlotte aux biscuits roses de reims et fruits rouges
1 citron, 250 g de fromage blanc à 40% de MG, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 50 g de cassis, 200 g de groseilles, 28 biscuits à la cuillère, 200 g de fraises, 2 feuilles de gélatine, 15 cl de crème fraîche liquide, 3 c. à soupe de porto
6 Personne(s)