Recettes citron huile d'olive
Salade de fraises à l'huile d'olive des baux-de-provence aop vanillée et citronnée
400 g de fraises, 100 g de sucre, 5 cl d'Huile d'Olive des Baux-de-Provence AOP, 1 gousse de vanille, 2 jus de citron
4 Personne(s)
Blé au saumon fumé
3 c. à soupe d'huile d'olive, 12 tranches de saumon fumé, 600 g de blé, 6 brins d'aneth, Sel, poivre, 250 g de crème épaisse, 6 pincées de paprika, 2 citrons
6 Personne(s)
Citrons confits à l'huile d'olive et au gros sel gris
gros sel gris, 1 kg de petits citrons, huile d'olive
4 Personne(s)
Carottes au cumin
3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de cumin en poudre, 1 c. à soupe de jus de citron, 500 g de carottes épluchées, 1 pincée de sel, 1 gousse d'ail pressée, 1 pincée de poivre
6 Personne(s)
Taboulé de riz
oignon : 1, huile d'olive : 15 cl, menthe : 1 botte, sel, poivre, maïs : 1 boîte, tomate : 6, cerfeuil : 1 botte, riz : 350 g, concombre : 1, citron : 4
6 Personne(s)
Carppaccio de cèpes
1 citron, huile d'olive, 1 kg de petits cèpes, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Taboulé libanais facile
200 g d'huile d'olive, quelques feuilles de menthe, 1 tasse à café de boulgour fin, sel, poivre, 5 bottes de persil, 2 citrons, 2 oignons verts avec les feuilles, 3 grosses tomates
4 Personne(s)
Risotto au citron
1 jus de citron, huile d'olive, 1 verre de riz, ½ oignon, 1 zeste de citron, persil haché
3 à 4 personnes
Poivrons farcis au chèvre
2 c.à soupe d'huile d'olive, 300 g de chèvre frais à tartiner, 2 poivrons verts ou rouges, 1 c.à soupe d'origan, 1 c.à soupe de ciboulette, le jus de 2 citrons, 1 c.à soupe de basilic
4 Personne(s)
Mâche en salade marine
6 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de pignons de pin, 8 noix de Saint Jacques, 200 g de mâche, sel poivre, 4 rougets, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Brochettes de lotte au chorizo
1 chorizo (+ ou - fort), huile d'olive, herbes de Provence, 1 citron, 1 kg de lotte, sel, poivre
6 Personne(s)
Mousse d'aubergine
sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à dessert de jus de citron, 6 olives noires, 1 gousse d'ail, 1 livre d'aubergines
6 Personne(s)
Carpaccio de thon rouge et d'artichauts
1 citron, huile d'olive, poivre, gingembre, 4 artichauts bretons, fleur de sel, 400 g de thon rouge, coriandre
4 Personne(s)
Saumon frais au micro-onde
1 pavé de saumon, huile d'olive, jus de citron, sel, poivre
1 Personne(s)
Tagliatelles de concombre au saumon
aneth, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, 1 concombre, 2 tranches de saumon fumé
2 Personne(s)
Taboulé facile
3 c. à café de jus de citron, 1 filet d'huile d'olive, 200 g de couscous moyen, 1 concombre, 2 grosses tomates, sel, poivre, 10 feuilles de menthe fraîches
4 Personne(s)
Salata méchouïa
2 poivrons verts, 2 oignons, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tomates, 6 olives noires, 1 c. à soupe de poudre de carvi, 2 poivrons rouges, le jus d'1 citron, sel, poivre
6 Personne(s)
Marinade au basilic thaï
jus de citron vert : 6, huile d'olive : 20 cl, sauce soja : 12 c. à soupe, gingembre frais râpé : 40 g, ail : 2 gousses, basilic thaï : 1 botte, citronnelle : 2 bâtons
4 Personne(s)
Lotte sautée
filet de lotte : 600 g, riz : 250 g, beurre : 40 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, ail : 1 gousse, baies roses : 1 c. à café, coriandre : 1 c. à café, bouillon de légumes : 2 verres, courgette : 2, jus de citron : 1, oignon : 1
4 Personne(s)