Recettes creme de marron gateau
Bûche au chocolat et aux marrons
1 c. à soupe de farine de blé supérieur, 2 c. à soupe de rhum brun, 120 g de purée de marrons, 40 g de cacao en poudre + 2 c. à soupe pour la finition, 1 pincée de sel, 5 œufs, 30 g de beurre allégé, 2 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, 30 g de chocolat noir à 64% de MG, 20 cl de crème épaisse allégée à 3% de MG
6 Personne(s)
Cupcakes au mascarpone et crème de marrons
125 g de beurre mou, 300 g de crème de marrons, 5 cl de crème liquide, 75 g de sucre glace, 175 g de farine, 20 cl de crème liquide, 250 g de mascarpone, 1 c.à café d'extrait de vanille liquide, 3 oeufs, 125 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 c.à soupe de crème de marrons, 2 c.à café d'extrait de vanille liquide, Pour 12 cupcakes :
6 Personne(s)
Cupcakes au mascarpone et crème de marrons
125 g de beurre mou, 300 g de crème de marrons, 5 cl de crème liquide, 75 g de sucre glace, 175 g de farine, 20 cl de crème liquide, 250 g de mascarpone, 1 c.à café d'extrait de vanille liquide, 3 oeufs, 125 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 c.à soupe de crème de marrons, 2 c.à café d'extrait de vanille liquide, Pour 12 cupcakes :
6 Personne(s)
Gâteau marron chocolat
chocolat noir, 1 boîte de crème de marrons, 4 oeufs, beurre pour le moule
4 à 6 personnes
Gâteau aux marrons
125 g de beurre, 250 g de crème de marrons en boîte, 125 g de farine, 3 oeufs, 125 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Gâteau glacé aux marrons
500 g de crème de marrons vanillée, 150 g de chocolat pâtissier au lait, 50 g de brisures de marrons glacés, Crème anglaise (facultative), 65 g de beurre demi-sel
4 Personne(s)
Gâteau à la crème de marron
500 g de crème de marrons, 1 sachet de levure, 3 c. à soupe de farine, 2 oeufs
8 Personne(s)
Gâteau à la crème de marrons
2 c. à soupe de rhum, 500 g de crème de marrons, 3 blancs d'oeufs battus en neige ferme, 3 jaunes d'oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 50 g de beurre fondu
4 Personne(s)
Gâteau de crème de marrons
1 grande boîte de crème de marrons, 50 g de beurre, 4 à 5 oeufs
8 Personne(s)
Gâteaux au chocolat et à la crème de marrons
beurre pour les moules, 3 oeufs, quelques pignons (facultatif), 500 g de crème de marrons, 100 g de chocolat noir fondu
8 Personne(s)
Gâteau roulé à la crème de marrons
50 g de fécule ou maïzena, 50 g de farine, 160 g de beurre ramolli, 4 oeufs, 100 g de sucre, 500 g de crème de marrons, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Gâteau mario
250 g de crème de marron, 40 g de farine, 1/2 c. à café de levure, 4 oeufs, 120 g de sucre, sucre vanillé, 50 g de beurre fondu
4 Personne(s)
Bûche aux marrons facile
80 g de brisures de marrons glacés, 100 g de sucre, 10 cl de rhum, 250 g de beurre, 8 marrons glacés sucre glace, 500 g de crème de marrons, 1 biscuit roulé nature
8 Personne(s)
Bûche aux marrons de michèle
8 marrons glacés sucre glace, 10 cl de rhum, 1 biscuit roulé nature, 100 g de sucre, 500 g de crème de marrons, 80 g de brisures de marrons glacés, 250 g de beurre
8 Personne(s)
Fondant marron chocolat
100 g de brisures de châtaignes, 4 oeufs, 125 g beurre, du chocolat en poudre sans sucre, 300 g crème de marrons, 4 c. à soupe de rhum, 50 g de sucre, 50 g de farine, 200 g de chocolat, 1/2 brique de crème fraîche liquide, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Bûche aux marrons
100 g de crème de marrons, 1 sachet d'extrait de vanille, des vermicelles de chocolat, quelques marrons glacés, 3 œufs, 200 g de chocolat, 100 g de sucre glace, 20 g de crème fraîche épaisse, 50 g de sucre, 100 g de farine, 1/2 l de lait
8 Personne(s)
Délice marron-chocolat
sucre glace : 80 g, sucre glace : 80 g, beurre mou : 200 g, crème de marrons : 400 g, chocolat en paillettes, feuille d'or, rhum vieux : 4 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, beurre mou : 60 g, chocolat noir : 150 g, marron glacé, marrons (au naturel ou brisures de marrons glacés) : 100 g
8 Personne(s)
Gâteau aux chataignes de martine
1 boîte de crème de marrons vanille, 3 oeufs, 80 g de beurre
4 Personne(s)
Bombe de noël
400 g de beurre, 300 g de crème fraîche, 8 marrons glacés, 1 dl de cognac, 250 g de chocolat à croquer, 1 génoise, 2 pots de confiture de châtaignes
8 à 10 personnes
Gâteau de marrons adelaide
2 grosses boites de marrons au naturel, 3/4 l d'eau, 400 g de sucre (on peut diminuer la quantité, si l'on préfère), 6 oeufs, crème anglaise, vanille en poudre ou liquide, selon le goût
6 Personne(s)
Gâteau marron chocolat
chocolat noir, 1 boîte de crème de marrons, 4 oeufs, beurre pour le moule
4 à 6 personnes
Gâteau aux marrons
125 g de beurre, 250 g de crème de marrons en boîte, 125 g de farine, 3 oeufs, 125 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Gâteau glacé aux marrons
500 g de crème de marrons vanillée, 150 g de chocolat pâtissier au lait, 50 g de brisures de marrons glacés, Crème anglaise (facultative), 65 g de beurre demi-sel
4 Personne(s)
Gâteau à la crème de marron
500 g de crème de marrons, 1 sachet de levure, 3 c. à soupe de farine, 2 oeufs
8 Personne(s)
Gâteau à la crème de marrons
2 c. à soupe de rhum, 500 g de crème de marrons, 3 blancs d'oeufs battus en neige ferme, 3 jaunes d'oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 50 g de beurre fondu
4 Personne(s)
Gâteau de crème de marrons
1 grande boîte de crème de marrons, 50 g de beurre, 4 à 5 oeufs
8 Personne(s)
Gâteaux au chocolat et à la crème de marrons
beurre pour les moules, 3 oeufs, quelques pignons (facultatif), 500 g de crème de marrons, 100 g de chocolat noir fondu
8 Personne(s)
Gâteau roulé à la crème de marrons
50 g de fécule ou maïzena, 50 g de farine, 160 g de beurre ramolli, 4 oeufs, 100 g de sucre, 500 g de crème de marrons, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Gâteau mario
250 g de crème de marron, 40 g de farine, 1/2 c. à café de levure, 4 oeufs, 120 g de sucre, sucre vanillé, 50 g de beurre fondu
4 Personne(s)
Bûche aux marrons facile
80 g de brisures de marrons glacés, 100 g de sucre, 10 cl de rhum, 250 g de beurre, 8 marrons glacés sucre glace, 500 g de crème de marrons, 1 biscuit roulé nature
8 Personne(s)
Bûche aux marrons de michèle
8 marrons glacés sucre glace, 10 cl de rhum, 1 biscuit roulé nature, 100 g de sucre, 500 g de crème de marrons, 80 g de brisures de marrons glacés, 250 g de beurre
8 Personne(s)
Fondant marron chocolat
100 g de brisures de châtaignes, 4 oeufs, 125 g beurre, du chocolat en poudre sans sucre, 300 g crème de marrons, 4 c. à soupe de rhum, 50 g de sucre, 50 g de farine, 200 g de chocolat, 1/2 brique de crème fraîche liquide, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Bûche aux marrons
100 g de crème de marrons, 1 sachet d'extrait de vanille, des vermicelles de chocolat, quelques marrons glacés, 3 œufs, 200 g de chocolat, 100 g de sucre glace, 20 g de crème fraîche épaisse, 50 g de sucre, 100 g de farine, 1/2 l de lait
8 Personne(s)
Délice marron-chocolat
sucre glace : 80 g, sucre glace : 80 g, beurre mou : 200 g, crème de marrons : 400 g, chocolat en paillettes, feuille d'or, rhum vieux : 4 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, beurre mou : 60 g, chocolat noir : 150 g, marron glacé, marrons (au naturel ou brisures de marrons glacés) : 100 g
8 Personne(s)
Gâteau aux chataignes de martine
1 boîte de crème de marrons vanille, 3 oeufs, 80 g de beurre
4 Personne(s)
Bombe de noël
400 g de beurre, 300 g de crème fraîche, 8 marrons glacés, 1 dl de cognac, 250 g de chocolat à croquer, 1 génoise, 2 pots de confiture de châtaignes
8 à 10 personnes
Gâteau de marrons adelaide
2 grosses boites de marrons au naturel, 3/4 l d'eau, 400 g de sucre (on peut diminuer la quantité, si l'on préfère), 6 oeufs, crème anglaise, vanille en poudre ou liquide, selon le goût
6 Personne(s)