Recettes cupcake blanc
Cupcakes aux trois chocolats
80 g de farine, 1 pincée de sel, 125 g de sucre, 100 g de sucre en poudre très fine, éclats de chocolat blanc, 1 jaune d’œuf, 15 cl de lait, 100 g de chocolat au lait, 125 g de beurre, 125 g de chocolat noir pâtissier, 3 œufs, 25 g de farine, 100 g de beurre tempéré
6 Personne(s)
Cupcakes au citron meringués
300 g de farine, 2 blancs d’œufs, 60 ml de jus de citron, zestes de citron, 50 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 100 ml d'huile, 100 ml de lait, 1 c. à café de zestes de citron râpés, 1 sachet de levure, 200 g de sucre, 2 œufs
4 Personne(s)
Cupcakes au yaourt et glaçage au citron
1 yaourt nature, 3 pots de farine (mesurez à l'aide d'un pot de yaourt vide), 1dl de jus de citron, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 4 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot d'huile, 2 pots de sucre, 100 g de sucre glace
10 Personne(s)
Cupcakes à la vanille et crème à la fraise
1 sachet de sucre vanillé, 4 œufs, 2 c. de sirop de fraises, 100 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 30 g de fécule de pommes de terre, 125 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 60 g de farine, 2 c. à café de lait
8 Personne(s)
Cupcakes 100% chocolat
100 g de pâte à tartiner, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 150 g de chocolat noir, 1 œuf, 150 g de noisettes en poudre, 180 g de sucre, décors en chocolat (roses, feuilles), 75 g de crème fraîche, 100 g de farine de blé, 2 blancs d’œufs, 1 pincée de sel, 180 g de beurre mou, 400 g de crème fraîche liquide, 2 jaunes d’œufs, 1/2 c.à café de Levure Chimique ancel, 20 g de cacao en poudre
6 Personne(s)
Cupcakes au chocolat et à la noix de coco
50 g de sucre, 50 g de beurre, 100 g de noix de coco râpée, 200g de sucre glace, 100g de beurre, 2 c. à café de lait, 1 tablette de chocolat noir pâtissier, 30 g de noix de coco râpée, 1 c. à soupe de sirop de noix de coco, 5 œufs
6 Personne(s)
Cupcakes forêt noire
400 ml de crème fraîche liquide, 100 ml de lait, 180 g de farine de blé, 2 c. à soupe de copeaux chocolat noir, 150 g de beurre à température ambiante (ou de margarine), 1 bocal de cerises au sirop (environ 175g), 3 c. à soupe d’huile, 1 pincée de sel, 20 g de cacao en poudre, 30 g de sucre, 3 blancs d’oeufs, 180 g de sucre, 1 pincée de bicarbonate de soude, 100 g de mascarpone, 3 jaunes d’oeufs, 1 c. à café de levure chimique ancel, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 30 g de sucre glace tamisé, 23 c. à soupe d’eau de vie
6 Personne(s)
Cupcakes au citron vert
1 pincée de sel, 180 g de farine de blé, 50 ml de sirop de citron, 4 c. à soupe de rhum brun (facultatif), 3 c. à soupe d’huile, 20 g de fécule de maïs, 2 blancs d’œufs, 200 ml d’eau froide, 200 g de beurre, colorant alimentaire vert, 1 oeuf, 1 c. à café rase de levure chimique ancel, 1/2 citron vert bio, 2 jaunes d’oeufs, 150 g de sucre glace, 180 g de sucre roux, 1 citron vert bio, 40 g de fécule de maïs, 180 g beurre, un peu de sucre
6 Personne(s)
Cupcakes aux biscuits oreo
30 g de sucre glace, 3 blancs d’oeufs, 1/2 c.à café de levure chimique ancel, 160 g de sucre, 400 g de fromage double-crème (type St Morêt), 1 pincée de bicarbonate de soude, 1 pincée de sel, 3 jaunes, 20 g de fécule de maïs, 50 g beurre mou, 12 biscuits Oreo, 30 g de cacao en poudre, 100 g de farine de blé, 70 ml (6 c.à soupe) de lait, 160 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé ancel
6 Personne(s)
Cupcakes aux myrtilles et groseilles
6 c. à soupe de Canderel, 125 g de beurre allégé, 5 c. à soupe de Canderel, 2 feuilles de gélatines, 200 g de fromage blanc allégé, 125 g de mélange de myrtilles et de groseilles, 125 g de farine avec levure incorporée, quelques fruits pour la décoration, 2 œufs
6 Personne(s)
Cupcakes noirs et blancs
65 g de sucre en poudre, 12 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de chocolat blanc, 10 g de beurre, 35 g cacao en poudre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à café de levure chimique, 2 oeufs, 125 g de farine, 17,5 cl de lait, 100 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, des perles en chocolats et multicolores., 30 g de chocolat blanc, 1 pincée de sel
12 Personne(s)
Cupcakes normands
1/2 coeur de Neufchâtel, 1/2 Boursault (fromage), 90 g de farine de seigle complète, 1 sachet de levure chimique, 40 g de beurre, sel, poivre, 1 oeuf, 20 cl de lait, 1 c. à soupe de graines de pavot, 1 c. à soupe de fromage blanc, 70 g de maïzena
6 Personne(s)