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Recettes curry en poudre

Mouclade de vendée

curry en poudre : 1 c. à café, moules : 3 l, sel, poivre, beurre : 25 g, jaune d'oeuf : 1, crème fraîche : 150 g, vin blanc : 40 cl, échalote : 2
4 Personne(s)

Les tapas de foie gras

curry en poudre : 1 c. à soupe, poivre du moulin, fleur de sel, Foie Gras entier : 500 g, huile de noisette, ciboulette : 1 botte, radis : 1 botte, laitue : 1, moutarde forte : 1 c. à soupe, mangue : 1, pousses d'épinards : 100 g, céleri (petites) : 3 branches, crème fraîche liquide : 4 c. à soupe, carotte : 2, huile de noix
4 Personne(s)

Chips de céleri

1 c. à café de curry en poudre, 1 c. à café de paprika, 1/2 céleri boule, Huile de friture, Sel
6 Personne(s)

Sauce curry

40 g de poudre de curry, 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 40 g de beurre, 30 cl de fond de veau, 1 pomme fruit (col orange de préférence) lavée et coupée en petits morceaux, 60 g d'oignon haché, 1 banane moyenne coupée en rondelles, 300 g d'ananas frais coupé en petits morceaux, sel, 20 cl de lait de noix de coco
8 Personne(s)

Deux saumons au curry

poudre de curry, jus de citron, 4 tranches de saumon fumé, 15 cl de crème, 4 filets de saumon frais
4 Personne(s)

Sauce à la moutarde et au curry

curry en poudre : 1 c. à café, Moutarde Fine de Maille : 4 c. à soupe, fines herbes, miel liquide : 1 c. à soupe, mayonnaise : 4 c. à soupe, crème fraîche : 1 pot, jus de citron vert : 1 filet
4 Personne(s)

Curry d'agneau

3 c. à café de poudre de curry, 1,5 kg d'agneau collier ou épaule, 1 boîte de lait de coco, 3 grosses tomates, 5 petites ou 1 boîte de tomates concassées, sel, poivre, huile d'arachide, 2 feuilles de laurier, 3 oignons émincés, 2 gousses d'ail pressées, 1 pomme granny smith râpée, 1 branche de thym
6 Personne(s)

Veau champdeville

gingembre en poudre, curry en poudre, 4 grosses tomates, eau, 4 gros oignons émincés, sel, poivre, 3 gousses d'ail émincées, 2 échalotes émincées, 1 cube or, 1 roti de veau
8 Personne(s)

Samoussas de volaille au curry

25 g de curry en poudre, 1 oignon haché finement, 10 feuilles de brick, 1 échalote hachée finement, 2 steaks hachés de poulet, 1 c. à soupe de cumin, 2 steaks hachés de canard, 2 c. à soupe de piment doux
3 Personne(s)

Curry aux aubergines

3 c. à soupe de curry en poudre, poivre, 2 gousses d’ail, 2 oignons, 2 c. à soupe d’huile, 2 aubergines, concentré de tomates, 100 ml de lait de coco, 600 g de pommes de terre, jus de citron
4 Personne(s)

Cake au thon de sophie

curry en poudre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 botte de persil frais, 6 oeufs, 2 c. à soupe de câpres, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 boîte de thon de 400 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Chutney aux concombres

1 c. à soupe de curry en poudre, le zeste râpé de 2 citrons, 3 oignons, 2 anis étoiles, 4 c. à soupe de miel, sel, huile d'olive, 0,5 dl de vin blanc, 2 feuilles de laurier, 2 concombres, safran en filaments, 0,5 dl de vinaigre de vin blanc, tabasco
6 Personne(s)

Soupe aux pommes

1 c. à soupe de curry en poudre, 5 pommes jonagold, 2 branches de céleri, 1 peu de beurre, 2 cubes de bouillon de poule, 200 g de pommes de terre, 1 poivron vert, 1/2 citron, 100 g de crevettes grises (facultatif)
4 Personne(s)

Gratin de plantains de mémé

poudre de curry, noix de muscade, 2 échalotes, 5 ou 6 bananes plantains pas trop mûres, 50 cl de lait, chapelure blonde, 50 g de farine, 70 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Wok de poulet épicé

4 c. à café de poudre de curry, 2 escalopes de poulet ou de dinde, 3 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de concentré de tomate, 3 c. à soupe d'huile végétale, 2 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à café de miel, 10 cl de lait de coco, 1/2 oignon, 1/2 c. à café de piment en poudre (doux ou fort)
2 Personne(s)

Sauté de dinde coco

2 c. à soupe de curry en poudre, un peu d'huile d'olive, 2 pommes granny, 1 verre d'eau, sel, poivre, 2 briques de lait de coco, 3 échalotes, 1 boîte de concentré de tomates, 1 kg de sauté de dinde
6 Personne(s)

Mouclade au pineau des charentes

1 c. à café de curry en poudre, 1 jaune d'oeuf, 1 gousse d'ail, 50 g de crème fraîche, 1 kg de moules de Bouchot, 1/2 citron, sel, poivre, 1 oignon, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 petit verre de pineau des Charentes
2 Personne(s)

Filets de pangas au curry

20 g de beurre, 1 pincée de curry en poudre, poivre (mélange 5 baies), 2 filets de pangas (entre 150 et 180 g/personne), sel
2 Personne(s)

Homard au curry

sel, poivre, 1 à 2 c. à soupe de curry en poudre, 1 homard, 40 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

 
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